Моё звиздО

Н. К-М.      

      эпизод I

      Обхватив себя одной рукой за живот и сломавшись в талии, юная девушка, звонко, на весь музейный зал вдруг закричала:
      – Пи-и-сю хочу! – Хотя дело происходило в берлинской картинной галерее, музейный персонал здесь, на девяносто процентов состоял из русскоязычных. Поэтому из четырёх углов выставочного зала на девушку уставились четыре пары возмущённых глаз охранников экспозиции, в которых явственно читалось:
      – Какая распущенная молодёжь! – Рядом с виновницей переполоха стоял высокий брюнет с седыми висками. Это был Гарик, дядя красивой, смуглокожей девушки. Ему было хорошо известно, как сложно складывались отношения с русским языком у его аргентинской племянницы. Поэтому, нисколько не смутившись, он  спокойно ответил:
      – пИся у тебя между ног. А если, ты голодна, нам придётся уйти из музея. - Он сразу понял, что под словом «пИсю» его племянница подразумевала «пИщу».

      эпизод II

      Когда пятнадцать лет назад Гарик прилетел к своей сестре в Аргентину, там он впервые познакомился с её младшей дочерью Нанной. В её возрасте присутствовала только одна пятёрка, в его – уже две, друг за другом, но их взаимное притяжение было мгновенным. Сразу после семейного ужина Нанна усадила дядю на диван. Принесла детскую гуашь и, устроившись между колен у Гарика, высунув от удовольствия язычок, маленькая смуглокожая шалунья, принялась разрисовывать кисточкой свою новую большую куклу. Через двадцать минут беззаветного творчества на голове Гарика не осталось ни одного чистого кусочка кожи. Даже его короткая стрижка подверглась необычному насилию, а вся голова в целом выглядела как глобус какой-то фантастической планеты, экзотический пейзаж которой переливался экспрессивными разноцветными заплатами, среди которых уже невозможно было различить черты его лица. Когда семья увидела дело рук своего младшего члена, от изумления все «выпали в осадок», а Нанна захлёбываясь счастливым смехом, с видом победительницы выплясывала с кисточкой в руках вокруг Гарика, танец аргентинских аборигенов.

      эпизод III

      Поскольку Гарик и его сестра с дочерью, приехавшие к нему в гости из Аргентины были вЕганами, Гарик решил угостить их, экзотичным для аргентинской кухни, русским блюдом: пшённой кашей с изюмом. Отварив отдельно крупу и изюм, Гарик разложил кашу по трём тарелкам, добавил сливочное масло и сверху посыпал изюмом. После того, как все пожелали друг другу – по-русски и по-испански, «Приятного аппетита» и семья приступила к трапезе, Гарик с огорчением обнаружил, что его племянница старательно выковыривает изюминки из каши и аккуратно выкладывает их по контуру тарелки.
      – Нанночка, что ты делаешь?
      – Я это не ем. – Лаконично ответствовала Нанна. Но, тем не менее, необычное блюдо ей очень понравилось и, к следующему завтраку она заказала то же самое. Памятуя о нелюбви девушки к изюму, Гарик, в этот раз, положил изюм только в две тарелки –  сестре и себе. Как только Нанна обнаружила, что её обделили, она возмущённо потребовала объяснений.   
      – Но, ты же, сама,  вчера отказалась, есть изюм. – Вскинул брови Гарик.
      – Мне нравится его выковыривать. – Спокойно объяснила Нанна.
      – Так вкуснее.
      – Ты, – моё солнышко! – Восхитился Гарик изысканной прихотливостью женской логики.
      – А ты, – моё ЗвиздО! – Моментально вернула комплимент дяде, аргентинская племянница.

      эпизод IV

      Погуляв вдоль озёрной набережной под красивыми платанами с пятнистыми как у питонов стволами, Гарик привёл сестру с племянницей на круглую площадку с двумя огромными, двухсотлетними пушками на лафетах – подарок Лондона Берлину. Женщины сразу забрались на пушечный ствол, для того, чтобы Гарик мог запечатлеть их там, на фотокамеру айфона. После фотосъёмки Гарик сначала, галантно протянул руку сестре. А когда, затем, он повернулся к племяннице, она вместо своей руки, вдруг бросила в его объятья себя, целиком.
      – Только бы, нам обоим не рухнуть! – Запоздало подумал семидесятилетний дядя, принимая на себя тяжесть, высокой, двадцатилетней племянницы.
      – Что это было? – Спросил ошарашенный Гарик, счастливо прижимая к сердцу юное cоздание.
      – Скажи: Спасибо Нанночка! – Заливаясь смехом, ответила девушка любимому дяде.
      – Когда мне ещё представится возможность держать в объятьях красавицу на полвека младше меня? – Подумал Гарик и охотно повторил:
      – Спасибо Нанночка!

      эпизод V

      Нанна работала фотомоделью. Летала на фотосессии из Аргентины по всему свету. Как-то оказавшись в Мюнхене, она решила, что до Берлина отсюда – рукой подать и взяла билет на поезд. Гарик встретил любимую племянницу букетом оранжевых роз. Обычно он дарил женщинам красные, но сейчас, он почувствовал, что для Нанночки, оранжевые это то, что надо. Когда они встретились, Нанна удивлённо воскликнула:
      – Откуда ты знаешь, что я люблю оранжевые розы?
      – Я подумал, что эти розы похожи на тебя. – Ответил Гарик.
Через пару дней, заметив на столе несколько опавших лепестков роз, Нанна подобрала их и, положив их себе в рот, стала грустно жевать.
      – Нанночка, что ты делаешь? Ты же отравишься! – Изумлённо воскликнул Гарик.
      – Мне так жаль, что я не могу забрать этот букет с собой! Пусть хоть несколько листочков улетят со мной. – Ответила Нанна.
      Когда, проводив Нанну в аэропорт, Гарик вернулся домой, уже весь стол под вазой с розами, был усыпан оранжевыми лепестками. Собрав их в горсть, Гарик поднёс лепестки к лицу и, вдыхая тонкий запах нежных лоскутков подумал:
      – Нанночка, глядя на эти розы думала обо мне, а мне они теперь, напоминают о ней. Жевать я их, конечно, не стану, но может быть их аромат поможет мне избавиться от бессонницы? – И Гарик, бережно ссыпал оранжевые чешуйки себе под подушку.



******
Иллюстрация: Dante Love Beatrix


Рецензии