Кормилица, глава 61

   Лизу возненавидели лютой ненавистью не только работники комбикормового завода, но и родные Кротова. Жена Кротова и сыновья не очень обращали внимания на его загулы. Привыкли. Знали, что перебесится и вернется. А с Лизой получилось не так. Непостижимо, как эта неказистая женщина сумела заиметь безграничную власть над ним? Его своеволие и самодурство сметало на своем пути все препоны, ломало людей, стирало в порошок, чтобы и следа не оставалось, а перед ней, как цепной пёс, виляет хвостом. Никак порчу навела…
   
   Он помог ей построить дом и формально отдал управление заводом. Её теперь боялись больше, чем самого Кротова. Она могла карать и миловать. Ненавидели её и терпели. Все за работу держались. А когда Кротов заговорил с женой о разводе, сыновья поняли, что надо действовать радикально.
   
   Они связались с мелким бандитским авторитетом, заплатили деньги и попросили хорошенько проучить эту профуру.
   
   Спустя две недели осенним темным вечером Лизу нашли избитой рядом с её новым домом. В больницу её привезли ещё живой. Несмотря на старание врача, она не приходила в сознание, бредила. Потом на мгновение очнулась. Медсестра позвала врача.
   
   - Вы меня слышите? - спрашивал её врач. – Кивните головой!
   
   Она кивнула и прошептала:
   
   - Оставьте меня…
   
   Она лежала неподвижно с широко раскрытыми глазами и виделась ей Москва, Кремль, сияющие золотым блеском стены, сверкающий разноцветьем хрусталь и Брежнев с распростертыми объятьями: «Иди, красавица, к нам. Дадим тебе квартиру. Дадим тебе работу. Какую ты хочешь зарплату?..».
   
   … К утру Лиза скончалась.

   Продолжение следует.


Рецензии