Когда приходит свет души

Я просто стояла около дерева. Наверное, вы редко встретите человека, который просто стоит около дерева, не имея никакой конкретной цели, задачи или плана действий и, вдобавок, стоит нагло облокотившись на него. Но мне захотелось.
 Лучи уходящего, практически зимнего солнца нежно сопровождали меня домой и тут оно, странное, и одновременно такое привычное и родное, стояло и как-будто поджидало меня, как давнего, доброго знакомого. Такое ветвистое, красивое, и незамеченное мною ранеее. Как много того, что не отделимо от нас, что находится с нами в непосредственной, крепкой связи мы привыкли не замечать. Как в один миг, просто остановившись и прислушавшись к внутренней тишине можно почувствовать то, что никогда не чувствовал. Вроде, вокруг всё тоже самое, только свет от солнца светит как-то по -другому: прямо, откровенно, отзывчиво, не жалея ни единой капельки изливается на вас. И вы чисты, вы абсолютно чисты в этот миг. Как младенец, разомкнув свои слипшиеся глаза ото сна впервые смотрит на мир, так и вы смотрите на это солнце так, словно оно никогда на вас не светило, не грело вас. Будто его лучи высшая благодать и можно дотрунуться до них. Прикоснуться к ним, ровным счётом как и к свое душе - близкой, родной, но какими-то несуществующими границами отделённой от нас и одновременно безгранично желающей слиться с нами воедино. С легчайшей щедростью и любовью она хочет влиться своими золотыми лучами в наше сердце. Просто, стоит открыть его.
 Потому что есть ли смысл жить там, где темно? Быть там, откуда давно ушла душа, разве это жизнь настоящая, наполняющая? Жизнь - как настоящий вызов, как игра, как течение не терпит такого разделения. Она зовёт вас всех, зовёт целиком, ибо только так можно познать истину, любовь, свет -  то, зачем все мы здесь и  собрались.
  Какие интересные мысли посещают меня в тот момент, когда я посещаю правильные места. Особенно места, не видимые глазом, но ощутимые всем сердцем, всем существом. Такие места показывают нам дорогу домой, ведь в них живёт душа и игриво зовёт нас за собой.


Рецензии