Планета трёх капитанов. 1. 40

Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Kогда в сопровождении молоденькой воспитательницы в кабинет, держась за руки, вошли сестра с братом, Андрей прямо с порога ошарашил их вопросом:
-Ну что, друзья, поедете к нам в гости?
-Зачем? Вопросом на вопрос ответила ему девочка.
-Как это зачем? Чтобы лучше с вами познакомиться.
-А зачем вам с нами знакомиться?
Удивленный и раздосадованный таким неожиданным отпором он растерянно замолчал. Но тут, слегка отстранив его в сторону, в разговор вмешалась Клаудия:
-Светочка, а ты чем лучше рисуешь, красками или карандашами?
-Карандашами. У меня красок нету.- тихо ответила девочка и всхлипнула.
Женщина прижала ребенка к груди и прошептала ей на ушко:
-А мы тебе краски привезли...там в машине. Света! А ты покажешь мне свои рисунки?
Та в ответ только кивнула головой и обхватила мулатку за талию. Клаудия взяла за руку маленького Мишутку и сказала:
-А ну пошли посмотрим какая у нас большая машина. Дети охотно пошли за ней.
-Отличная у тебя жена, капитан. Прирожденный педагог. - хлопнув Андрея по плечу, воскликнул Константин Сергеевич. И тут же прикрикнул на застывшую столбом у дверей воспитательку: - Все, Наташечка милашечка, концерт окончен. Иди в группу, там твои разбойники на ушах стоят. И ты иди, Андрей. Тебя там ждут. А я постараюсь до завтра все подписи собрать.

                *   *   *

К концу недели Андрей выполнил всё, что задумал осуществить за время этого столь короткого отпуска. Были оформлены все документы на усыновление Светланы и Михаила Плотниковых, получены выездные документы на них и на Максима и Марину Серебрянских, куплены билеты на рейс Киев-Гавана, вылетающий через два дня. Очень огорчила Андрея его любимая тещечка Долорес Ивановна своим отказом лететь с ними на Кубу и вообще куда либо лететь, оставив своего Рауля в одиночестве. Но разговор с доктором вернул Андрею отличное расположение духа. Он буквально вырвал с хирурга клятвенное обещание, что тот по завершении своей работы в киевской больнице вместе с Долорес прилетит на Деметру.
Однако и самое важное дело Андрея на Земле успешно продвигалось. К троим друзьям, согласившимся послужить в ЗГ и помогать ему на Деметре он присоединил еще пятерых. Почти столько же добровольцев сагитировал Алексей. И сегодня, за два дня до отлета, он собрал всех этих людей в конференцзале кубинской клиники 
чтобы лучше узнать своих будущих помошников и, как он это и обещал, ответить на все их вопросы. На этой встрече он в общих чертах повторил все то, что рассказывал Алеше о содружестве разумных цивилизаций, о своей службе в Звездной Страже и в Звездной Гвардии, об учебе в Академии, о рейдах в мертвые галактики, о планах освоения новой планеты и о той помощи, которой он ждет от них в будущем. Затем он ответил на многочисленные вопросы собравшихся, касающиеся сроков отлета, возможности перевода части денег родным и близким и многим другим. Закончил Андрей такими словами:
-Друзья,разрешите представить вам капитана Карпова Александра Григорьевича, Координатора мобилизационного отдела Главного Штаба Звездной Гвардии по Украине. Он хочет дополнить моё выступление.
-Товарищи офицеры!-начал свою речь капитан-кадровик- Вы все должны будете пройти медкомиссию при этой поликлинке. Кого надо,-врачи подлечат. Лечение для гвардейцев бесплатное. Сейчас вы пройдете в финчасть и получите подъемные и аванс. Там же оставите поручительство: кому и какую часть денежного оклада хотите перечислять. Потом у меня вы заполните анкеты.
- А когда мы подпишем контракт?-спросил кто-то.
-Это только после комиссии и собеседования.
-А когда мы покинем Землю?...хоть бы приблизительно сориентируйте.
На этот вопрос ответил Андрей:
-Думаю скоро. За вами прилетит мой представитель. Будьте на связи с капитаном Карповым, он вам сообщит дату вылета. И напоследок хочу напомнить свою просьбу: Продолжайте отыскивать боевых товарищей, приводите их сюда. Нам очень нужны такие люди. И... до встречи на Деметре.
Андрей крепко обнял друга Алешку, пожал руки будущим гвардейцам и покинул конференцзал.

               
Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/11/15/146


Рецензии