Когда исчезают иллюзии. сборник раасказов великая

КОГДА  ИСЧЕЗАЮТ  ИЛЛЮЗИИ
 
     Хотя Петр Иванович был миллионером, он все же считал себя не очень счастливым человеком, скорее наоборот.   А тут однажды, как на грех, он выключил свет в спальне и лег спать, но не успел заснуть, как привиделось ему нечто неожиданное. Легкая фигура вся в белом подошла к кровати, не касаясь, пола. Лицо ее было закрыто свисающим капюшоном и от нее веяло могильным холодом. Она ничего не говорила, но в голове зазвучало послание: «Готовься Петр к переходу в мир иной, и хорошенько обдумай всю свою жизнь, что было в ней праведного и неправедного! По милосердию своему я пришла тебя предупредить, чтобы ты имел возможность что-то исправить, дабы очисть душу. А за тобой я приду позже, жди!»
      Поначалу Петр подумал, что его кто-то разыгрывает, он быстро вскочил с кровати, включил свет, но никого не обнаружил, только холодный ветерок вился по комнате. Был он человеком не особо верующим во что либо, но тут ему стало жутковато. Ведь он был крепким, сильным и здоровым человеком и вовсе не думал о смерти. Тем более, что ему еще не исполнилось и шестидесяти лет. Содрогаясь от оставшегося холодка, он вдруг понял, что это сама смерть приходила за ним. И тут Петр понял, что со смертью он потеряет все, не только свои миллионы, особняки, но саму жизнь и даже тело.  «Тело, которое я холил и берег исчезнет в никуда, после сожжения останется только пепел, - подумал он с горечью, ведь уходя, я не смогу взять с собой  даже иголки. Конечно, все нажитое порой нечестным путем, достанется моим  детям. Но и дети тоже уйдут в небытие голыми, как и появились на свет. Да и богатство также ненадежно как жизнь, может исчезнуть бесследно в любой момент. Для чего я трудился всю жизнь, практически продав душу дьяволу?»
      Сна как небывало, будто ветром сдуло, голый человек сидел на кровати, обхватив голову руками. Он никогда не задумывался ни о жизни, ни о смерти, даже о цели жизни не думал никогда. Некогда ему было думать  обо всем этом, он торопился «урвать»  больше богатств, пока была возможность.
Даже не задумываясь о том, что уже достаточно всего, даже более того. «Наверное,  жадность – это болезнь, - подумал он, 
- для чего я вообще жил и сам теперь не знаю? И живу я словно в тумане без любви и радости.  Отец женил меня на богатой невесте, и дети были зачаты и родились без любви. Может быть, от этого они также несчастливы?». На душе у него стало тоскливо, он понял, что не жил вовсе, не наслаждался жизнью,
 а  только делал и делал  деньги, надеясь, что они сделают его счастливым. «Но где оно счастье мое заблудилось?».
       И тут он вспомнил, что жил только тогда, когда был молод и влюблен в прекрасную девушку и мечтал быть с ней до конца жизни. Но отец и мать были против «нищенки», так закончилась его любовь. «Где она сейчас, - подумал он, - если бы можно было все вернуть обратно, я бы бросил все и ушел с ней на край света. Кто жил с нелюбимой женщиной, тот бы понял меня, как это отвратительно и тяжко». И тут он увидел себя будто со стороны, всю  свою жизнь и удивился. Будто  это был не он, а кто-то другой, словно навязчивая иллюзия довлела над ним. «Но что же такое есть иллюзия?» - задумался Петр. И сам себе ответил: «Так ведь иллюзия – это то, чего нет на самом деле. Так чем же была вся моя жизнь: обманом, шуткой или вовсе издевательством?  Или я сам все это сотворил?» Человек запутался в конец и сам уже не знал, что ему надо. Выхода не было, измучавшись, он под утро уснул тяжелым сном. И в первый раз за тридцать лет не вышел на работу.
     Утром, поразмыслив, он пригласил на встречу известного экстрасенса, давнего знакомого, услугами которого пользовался для решения финансовых вопросов. Здесь было другое, и он решился посоветоваться с ним о странном видении, рассказал все по порядку и спросил, что все это означает.
- То и означает, что к тебе приходил Дух смерти. Он всех предупреждает об опасности либо внушением, знаками, собственным видением. Но люди не замечают этого. К примеру -  из двух сот пассажиров самолета, который должен разбиться три или четыре человека отказываются лететь. Хотя все были предупреждены своевременно незримыми Хранителями.
-  Но я не собираюсь никуда лететь! – ответил Петр Иванович.
- Дело не в этом. Ты никогда не отдыхаешь, не получаешь радости, не имеешь разрядки от дел. И хотя ты с виду здоров, но тебя подтачивает неприметно болезнь печени. Постоянная усталость столь же опасна как хронический алкоголизм. Впрочем, печень ерунда, любой врач вылечить ее может. Главная  беда в том, что душа твоя замерла. Ты финансист и жизнь твоя однобокая, все деньги, деньги. А душа должна развиваться, остановка движения как ты знаешь, есть смерть. Поэтому тебя навестила потусторонняя гостья.
- Но ты же экстрасенс и можешь лечить людей! – сказал Петр.   
- Могу, если свыше позволят, все зависит от нажитой Кармы, -
ответил Владислав Александрович.
- Не верю я, во всю эту чепуху, - признался Петр Иванович.
- Знаю, что ты веришь только в золотого тельца, но он может только развратить человека и лишить его счастья. Никто не миллионер, ни нищий не могут взять с собой даже иголки, зато можно взять с собой в будущую жизнь духовные знания, которые человек смог достичь. Деньги здесь не помогут. Ты знаешь, Петя, что я после  университета учился в Индии четыре года эзотерическим наукам, медитации, и постиг, что такое иллюзия. Также я понял, что просветление это всего лишь избавление от сумасшедшего зомбированного ума.
 Это в то время, когда ты постигал науку наживы. Там я встретил будущую жену и абсолютно счастлив с ней. Если ты хочешь, то  я смогу считать по твоей ауре все о твоей жизни?
Петр молча кивнул головой.
-  Ты неудовлетворен своей жизнью и душа твоя застыла. В молодости ты пережил большую настоящую любовь. Это было переживание настоящего счастья. Родители не разрешили тебе жениться на нищей невесте. И нашли богатую девушку, дочь миллионера и быстро поженили вас. Друг друга вы не любили, но выполнили долг перед родителями, родив двух наследников. Пока  дети были маленькими, вы оба как-то баловали их, затем мало обращали внимания. В вашей семье не
было любви, и дети это чувствовали. О своей любви ты постепенно забыл. Но она тебя, кажется, ее звали Ирэн, никогда тебя не забывала до последнего часа. У нее родилась дочь после вашего разрыва, и ей пришлось очень тяжело. Родители, узнав о беременности, выгнали ее из дома. Но она выжила, перебиваясь случайными заработками.
      Петр сильно побледнел, губы его затряслись:
- Откуда ты все это  знаешь? И почему сказал о ее последнем часе, она умерла?
- Да, я так вижу внутренним зрением. У нее осталась семилетняя дочь, которую забрали в детский дом, там она и выросла.
 - Это ужасно, скажи, где моя дочь сейчас?
- Это не в моих силах, мне нужны данные ее, хотя бы имя. Есть для этого опытные ищейки, найми их, и они все сделают.
Петр схватился за голову, поражаясь своему бездушию к той, которую любил, как ему казалось больше жизни. Воспоминания нахлынули на него и из глаз появились слезы.
- Это все проклятые деньги, из-за них я лишился любви, осиротил дочь. Да я бесхребетный человек. Во всем нашем поколении издавна никто не женился по любви, все женились на деньгах. За что все это?
- Возьми отдых на неделю, у тебя достаточно заместителей, иди в постель, проспись. А завтра мы встретимся, и я отвечу на все твои вопросы!
      На другой день они встретились и Владислав сказал:
- Если хочешь, я поделюсь теми знаниями, что получил в Индии?
- Я готов слушать с утра до ночи, только распоряжусь о поиске дочери.
- Главное, что ты должен понять – это то, что такое есть иллюзия. Поверь, истинный мир невидим, неосязаем и неслышим. Человек способен видеть только иллюзию, и даже не саму ее, а ее отражение как в зеркале на эфирном теле вселенной.  Вещь лишь несколько уплотненная мысль. В межзвездном пространстве разум находится в постоянном движении. Человек  - мост между небом и землей, через него течет поток разума из высочайших божественных сфер в видимые миры. Мы живем в иллюзорном мире, считая его настоящим и  единственным. Божественная Сущность вечно познает самое себя путем сравнения с иллюзорным миром, ибо другого пути нет. Не познав страдания, ты не узнаешь, что такое радость, ведь все познается в сравнении.
      Фактически тело человека это сгусток протоплазмы, через которое течет поток энергии, поток останавливается – человек умирает. Душа его уходит иной мир, где отдыхает, а затем снова воплощается на землю для прохождения дальнейших уроков жизни, уроков страдания, боли и радости. Это неизменный закон перевоплощения. Человеком управляет его Высшее вечное «Я» через серебряную нить, подобно шарику на ниточке. Благодаря закону перевоплощения человек вечен,
лишь меняет тела как одежду.  Как говорили древние жрецы: «Разум должен пасть в плоть и пройти через живые врата смерти». Я вижу, что ты проявляешь нетерпение, но дослушай до конца, только тогда ты сможешь многое понять. Великими умами был создан и поддерживается прекрасный мир иллюзии для того, чтобы человек жил в красоте и радости. Так жили люди в Золотом веке. Теперь иное время.
       Но иллюзия  - это то, чего нет. Деньги – это просто бумага, золото  и все вещи все есть иллюзия. Почему человек переходя в надземный мир, не может взять ничего с собой? Потому что иллюзию в карман не положишь. Все богатства Земли лишь сновидения, пшик, но человек ради этого иллюзорного богатства продает душу дьяволу, лишая себя божественной благодати. Ты как пришел на землю голым, так и уйдешь с нее, так ради чего ты жил с нелюбимой женщиной, работал как вол, ради накопления «пшика», женил сына на богатой избалованной наследнице, сделав его несчастливым. Поверь, твой ум усыплен, хуже того зомбирован. Подумай о том, жил ли ты вообще полноценной жизнью? И я советую тебе уехать учиться в Индию, чтобы пробудить свое сознание  к жизни.    
       Через неделю сыщики нашли его дочь Анну. Он встретился с ней, приехав к ней домой. Бедная однокомнатная квартирка поразила его, но более всего поразила дочь, сильно похожая на мать, отчего сердце его дрогнуло и воспоминания
потекли перед глазами мучительной чередой. Дочери исполнилось сорок лет, она была не замужем и одна воспитывала дочь семнадцати лет. Внучка его была красавицей, вся в мать. Дочь не сводила с него удивленных глаз, хотя была предупреждена о визите.
- Прости меня, Аннушка, если сможешь, я поступил с твоей матерью подло, и ты из-за этого настрадалась, оказавшись в детском доме. Не знаю, смогу лия простить себе ваши страдания!
Затем они долго разговаривали обо всем, и он почувствовал родственную кровь и как-то сразу полюбил обоих. Со своими детьми он не был близок. И вдруг понял, в чем дело. Ведь Аннушка родилась от его взаимной любви с ее матерью, а дети любви отличаются от детей, зачатых без любви. В них не так сильно развиты сердца для принятия любви. Через неделю он перевез Анну и Леночку в большой особняк, который срочно купил. С женой он к тому времени был уже разведен, и ничто не мешало ему часто бывать в гостях у старшей дочки.
        Затем он поговорил с сыном и младшей дочерью о вновь
обретенной их сестре. Сын нахмурился и не спешил знакомиться, а дочь Светлана захотела познакомиться с сестрой. Отец попросил ее помочь выбрать в магазине хорошую одежду, так как он устроил Анну работать учителем
 в частную школу, где были обеспеченные ученики. И обе дочери сблизились, и стали часто встречаться. Затем и сын Иван решил прийти на день рождения племянницы, которую полюбил с первого взгляда, красота и чистота души которой поразила его. Он мечтал о дочери, но жена не хотела второго ребенка, и он как-то сразу решил, что будет опекать Лену как дочь, тем более, что она росла без отца. Анна повторила судьбу матери, ее тоже беременную бросил возлюбленный.
      Петр Иванович  теперь стал счастливым отцом разросшегося дружного семейства, и был бесконечно благодарен своему другу:
- Ты говорил, что ты не маг и не волшебник, но как же так случилось, что столько людей, благодаря тебе, стали счастливыми? Я понял, что иллюзия земного богатства действительно толкает человека к жадности, которой нет конца.
      Когда семейство его окрепло, Петр уехал в Индию учиться, передав дела сыну. Там он встретил женщину, которую полюбил, и прожил с ней до конца жизни. Дети часто навещали его, он мечтал о том, чтобы и дети прожили полноценную жизнь, встречая ее с открытым любящим сердцем. И в самом деле, когда исчезают иллюзии, человек становится  самим собой, распахивая двери к счастью,  и становясь единым всем   сердцем и душой с Великим Духом Божества.


Рецензии