Как Сталин Искал Гитлера
Три четверти века минуло с последних дней большой войны в Европе. В ней было столько тайн, что ее до сих пор называют "неизвестной войной". Одной из таких неразгаданных тайн было исчезновение Гитлера. В конце апреля 1945 года, в дни краха его империи, Гитлер исчез из осажденного Берлина. Его следы не были обнаружены, останки, приписываемые ему, не были идентифицированы. Тайны порождают мифы и услужливые историки, исполняя заказы своих хозяев, эти мифы размножили.
Трусом Гитлер не был, в Первой мировой войне он воевал и имел боевые награды, всю Вторую мировую войну находился в местах боев. Стрельнуть себя он мог, чтобы не попасть живым в руки врага. Но если фюрер бежал, то что изменило его клятву умереть за Германию? Ведь он поклялся своему народу в верности до самой смерти, что оказалось решающим фактором для избрания его канцлером в 1933 году.
2 мая 1945 года бойцами контрразведки 3-й армии, на территории Рейхсканцелярии был обнаружен труп Гитлера. Он был завернут в солдатское одеяло и слегка прикопан землей. У этого «гитлера» дырка от пули была в центре лба. Выходного отверстия не было, пистолет был малого калибра и пуля засела внутри черепа убитого. Продолжая копать, нашли еще одного «гитлера»! 4 мая 1945 года специальной комиссией, которую возглавлял начальник контрразведки 3-й армии полковник Мирошниченко, был написан и отправлен в Москву рапорт. Туда же срочно отправили и труп. В Москве эксперты выяснили что это был двойник фюрера Густав Вебер.
Как сообщал тогдашний руководитель ФБР Эдгар Гувер, в собранных его службой документах не было ничего, указывающего на то, что Гитлер мертв. В этом был убежден и Сталин, не прекращавший искать Гитлера до последних дней своей жизни.
9 июня 1945 года в Берлине состоялась пресс-конференция советского военного командования для западной прессы. Отвечая на вопросы журналистов о том, что советскому командованию известно о судьбе Гитлера, маршал Жуков ответил буквально следующее: «..Мы не смогли идентифицировать тело Гитлера. Не могу сказать ничего определенного о его исчезновении. Он мог улететь из Берлина в самый последний момент..». Советский военный комендант Берлина генерал Безарин добавил свое мнение: «..Гитлер исчез где-то в Европе. Возможно он в Испании, у Франко. У него была возможность улететь..».
17 июля 1945 года, на конференции союзников в Потсдаме, Сталин указал новому президенту США Гарри Трумену и его госсекретарю Джеймсу Бирнсу: «Я верю что Гитлер жив. Детальное расследование наших экспертов не обнаружило доказательств принадлежности найденных останков Гитлеру, как не обнаружило и никаких иных подтверждений его смерти». В октябре 1945 года сталинское НКВД открыло розыскное дело на Адольфа Гитлера за номером 300919. Попутно в розыск был объявлен шеф Гестапо генерал СС Генрих Мюллер.
На эту тему были написаны и растиражированы по всему миру вымыслы и домыслы, в сотнях тысяч экземпляров. Но как старую краску с забора смывают дожди, так время смывает ложь. И многие тайны той войны в наши дни перестают быть таковыми, разгадки становятся доступны миллионам.
С истечением срока давности многие секретные документы по этому делу были рассекречены. После анализа сотен страниц этих документов ФБР, бывший следователь ООН по военным преступлениям Джон Ценчич высказал свое убеждение в том, что фюрер Третьего Рейха остался жив.
***
В поисках следов исчезнувшего Гитлера, ценными источниками для меня явились рассекреченные документы спецслужб и мемуары участников событий, офицеров из ближайшего окружения фюрера. В их числе дневники шефа тайной полиции Гестапо генерала Мюллера, завербованного после войны секретными службами США.
После смерти Мюллера в 1983 году к его дневникам получил доступ американский журналист, имевший нужные связи. Он задумал опубликовать большую серию, но проект был остановлен ЦРУ. Если бы журналисту удалось осуществить свой замысел, то мир узнал бы еще одного Джеймса Бонда, на этот раз с именем Генрих Мюллер. Несколько опубликованных томов моментально стали раритетом. Мне повезло, эти книги есть в моей библиотеке, каждая имеет номерной знак и авторский автограф. Дневники Мюллера содержат уникальную информацию, которую и сегодня политики прячут.
Сам Мюллер не планировал публиковать свои записи. Они полны такого откровенного цинизма, на какой не осмелился бы тот, кто рассчитывал сделать их достоянием общественности. Скорее всего для Мюллера его записи были способом общения с самим собой, друзей у него не было. Он вел дневник всю свою жизнь и даже писал в нем справа налево, на тот случай если жена вдруг случайно наткнется на его бумаги.
В дневниках Мюллера детали плана побега Гитлера. Операция "Огненная Земля" два года разрабатывалась специальным подразделением германского генерального штаба и секретными службами Рейха. Из записей в дневнике ясно, что шеф Гестапо являлся непосредственным руководителем и исполнителем операции.
Дополнительным источником для меня стала книга американских писателей, в которой они представили доказательства жизни Гитлера в Аргентине после 1945 года. Военный историк Симон Дунстан, автор 50 книг о войне и журналист-исследователь с тридцатилетним стажем Джеррард Уильямс совершили 17 поездок в Аргентину и Европу, собрали много редких документов для своей книги, которую назвали «Серый волк». Их работа содержит огромное количество ценной информации, помогает понять причины многих событий в жизни Третьего Рейха. В книге есть документальные фотографии и воспоминания аргентинцев, людей из личной прислуги Адольфа Гитлера и Евы Браун. Эти люди приводят описания личных привычек тех, кому они прислуживали, что не оставляет сомнений в достоверности их свидетельств.
Еще один источник - это книги аргентинского писателя Абеля Басти (книги есть в сети, их можно скачать). Исследователь потратил много лет в поисках нацистов Третьего Рейха, бежавших в Аргентину после той войны. Он издал несколько книг на эту тему, одна из них называется «Нацисты в Барилоче». Свою книгу вышедшую в 2006 году он назвал «Гитлер в Аргентине». Эта книга, являясь в данной теме заключительной частью многолетнего расследования писателя, содержит уникальные факты, в частности дату и место прибытия трех немецких подводных лодок с важными нацистами на борту, место затопления этих лодок, где субмарины и по сей день лежат на морском дне. В книге исследователя много фотографий очевидцев, свидетелей, фотографии аргентинского поместья Гитлера и много других подтверждений тому, что Гитлер не закончил свою жизнь в берлинском бункере, весной сорок пятого.
И, наконец, книга трех писателей-чекистов бывшего Советского Союза, назвавших свой опус «последним величайшим секретом КГБ». На обложке своей книги, названной «Смерть Гитлера», авторы большими буквами указали, что книга содержит самые секретные секреты из архивов КГБ. Далее, на сотнях страниц, они перечислили все известные аргументы, ставя свою точку в истории о смерти Гитлера. Пытаясь убедить читателей в версии Лубянки о смерти Гитлера, авторы на последней странице выдали ляп, который сделал их книгу развлекательным чтивом для учеников средней школы.
Точка получилась расплывчатой. Для вдумчивого читателя, который надеялся узнать правду, точка превратилась в кляксу, в вопросительный знак. Для того, чтобы убрать этот вопросительный знак, в книге, претендующей на право быть последним аргументом в истории смерти Адольфа Гитлера, писателям нужно было ответить всего на два вопроса.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ:
«Почему в книге, наполненной стенограммами допросов множества второстепенных свидетелей отсутствует стенограмма допроса самого главного свидетеля кончины Гитлера, личного ординарца фюрера майора СС Хайнца Линге?».
Линге находился при Гитлере постоянно десять лет, с 1935 года. Он знал фюрера как никто другой, был предан ему, как собака предана своему хозяину, был с ним везде и всегда. В своих мемуарах он утверждал, что ближе него к Гитлеру была только Ева Браун. Согласно приведенным в книге писателей с Лубянки показаниям начальника личной охраны Гитлера, генерала Раттенхубера, Линге якобы признался ему в том, что исполнил последний приказ Гитлера, выстрелив в голову фюрера после того как тот раскусил ампулу с ядом.
Но в какую область головы своего босса стрелял Линге? Если он стрелял в лоб, значит он стрелял в голову двойника, обнаруженного на территории рейхсканцелярии 4 мая 1945 года сталинскими землекопами. Если же Линге стрелял в рот мертвому фюреру, то куда подевался отвалившийся кусок затылочной части черепа, который безуспешно, на протяжении последующих лет после окончания войны пытались найти археологи сталинской ЧК и который спустя полвека подменили муляжом, выставив его на московской выставке только для того, чтобы опозориться в глазах мировых экспертов-генетиков?
А если Гитлер стрелял себе в висок, как о том повествует Википедия, то ординарец при этом вообще был ему не нужен и Линге просто наврал Раттенхуберу.
Майор СС Линге был тем самым, кто 30 апреля 1945 года выйдя из кабинета Гитлера, объявил присутствующим о смерти фюрера. Линге был единственным, кто помогал таинственным неопознанным эсэсовцам заворачивать в одеяла и выносить тела из кабинета в приемную, где их потом подхватывали Гюнше, Кемпка, Раттенхубер...
Линге был захвачен в плен 2 мая 1945 года, приговорен к 25 годам тюрьмы и провел много дней и ночей в подвалах НКВД, где умели восстанавливать память и развязывать языки. Он об этих ночах на Лубянке напишет позже в своих мемуарах. Его книга есть в моей домашней библиотеке. На все заданные ему вопросы Линге наверняка ответил и это было отражено в многостраничных протоколах его допросов. Более того, в плену ординарца Линге и военного адъютанта Гюнше поместили на подмосковную дачу одного из советских военачальников, заставив их там писать подробные отчеты. Они их написали. Но в книге писателей с Лубянки об этом ни слова. Почему?
Линге провел в советском плену 10 лет. В 1955 году был освобожден амнистией, после чего жил в Западной Германии, умер в 1980 году в Бремене. Вернувшегося из плена Линге издательства забросали телеграммами примерно одного содержания: «Не торопитесь подписывать контракт на книгу, мы заплатим Вам больше…!». Он мог стать богатым, продав свои мемуары. Но Линге этого не сделал. Почему?
Возможно, требование советских властей не публиковать мемуары было условием его освобождения. Возможно, обещание хранить тайну, данное им шефу Гестапо в апреле 45-го удержало ординарца от публикации откровений. Ведь за эти откровения пуля для него могла прилететь как с востока так и с запада. Он хранил секрет еще 25 лет и завещал родным опубликовать мемуары только после своей смерти.
В мемуарах, касаясь смерти Гитлера Линге написал, что находился в приемной и выстрела не слышал. Лиц мертвого фюрера и Евы Браун он не видел – тела были завернуты в одеяла. Имен эсэсовцев, выносивших и сжигавших трупы он не знал. Читая последние страницы его воспоминаний бросается в глаза резкое изменение стиля автора. Он словно писал эти последние страницы под чью-то диктовку. Верный ординарец принял компромиссное решение, которое помогло ему прожить долгую жизнь: не слышал, не видел, не знаю..
Ну ладно, опасения Линге можно понять. Но почему спустя полвека после тех событий, в книге, претендующей на право называться самым-самым секретным секретом КГБ о смерти Гитлера нет стенограммы его допроса? Очевидно потому, что ответы личного денщика фюрера майора СС Хайнца Линге расходились с советской версией о самоубийстве Гитлера, противоречили рассказу сталинских мифотворцев. Поэтому авторы книги, перечислив всех свидетелей и соучастников, постарались забыть о главном из них. Или им было приказано забыть.
ВОПРОС ВТОРОЙ:
«Куда подевалась пуля, проделавшая дырку в представленном публике обломке якобы черепа фюрера?»
Фотографию этого обломка демонстрируют чекисты в своей книге. Но пуля не птица, из бункера не выпорхнула. Согласно утверждениям чекистов, Гитлер стрелялся в своем кабинете, фотография в их книге демонстрирует окровавленный диван. Пуля, пробившая череп самоубийцы, должна была продолжить полет и застрять в деревянных панелях, которыми были обшиты все стены и потолок бункера. Но дырку в черепе, проделанную пулей, показывают, а саму пулю – нет!
Сталин, для поисков доказательств самоубийства Гитлера отправил в Берлин профессоров криминалистики, не студентов-первокурсников. Уж его эксперты ту пулю нашли бы, если она была. И сделали бы множество фотографий деревянной обшивки бункера, в которой та пуля застряла. И в своей книге писатели-чекисты кроме фото окровавленного дивана обязательно поместили бы хоть одну фотографию той пули, как неоспоримое доказательство! Но фотографии нет. Потому что не было пули, пробившей череп, обломок которого спустя полвека выставили на обозрение публике.
Одна единственная отсутствующая страница протокола допроса с откровениями Линге и еще одна отсутствующая страница с фотографией пули, пробившей череп Гитлера, превращают все остальные 400 страниц книги в развлекательную литературу для учащихся средних учебных заведений. Без этих двух страниц опус чекистов представляет собой очередную неудавшуюся попытку оправдать домыслы о находке во дворе Рейхсканцелярии в мае сорок пятого. Сказка тех, кто находился к востоку от линии фронта. Эта книга есть в моей библиотеке и я, в своем расследовании, улыбался каждый раз, перелистывая страницы этой очередной кремлевской фальшивки.
К западу от той давней линии фронта существуют иные версии, и каждая из них, подкрепленная аргументами и фактами, имеет такое же право на жизнь, как и сказка с Лубянки. После войны, наряду с версиями о смерти Гитлера, был еще один вариант, согласно которому Гитлер выбрал иной путь. Этот вариант был известен американским секретным службам. Но информацию об этом варианте товарищ Сталин не получил никогда. Хотя и очень пытался.
КОММЕНТАРИЙ.
Я собирал материалы из разных источников, но поиски привели меня в одну точку. Четыре источника, осветивших темное пятно истории с разных ракурсов, не оставили полутеней. Гитлер бежал из осажденного Берлина, жил в Аргентине, где умер в 1962 году, пережив всех своих врагов. Американские секретные службы знали об этом, но молчали. Более того, они тщательно скрывали информацию о Гитлере, в первую очередь от Сталина. Почему?
Ответы на этот и другие вопросы читатель найдет в моей книге "Hidden Traces of the Grey Wolf". Книга содержит факты, абсолютно неизвестные большинству. Но эти факты повлияли на события, известные абсолютному большинству.
Отдельные главы книги опубликованы на моем сайте walter-maria.com
Свидетельство о публикации №219111301357