Дневник сумасшедшего 619

10432

S – 6.3
В: гл. н. = 40
Ход 10
Х. Мольер. Вольтер. Тренировка.
Второй день сплю до обеда и пропускаю утреннюю гимнастику.
Прочитав «Скупец» Мольера, поехал к Х. По дорогое дочитал «Приключения Задига» и вместе с Х прочел несколько глав из «Кандида». Одну главу прочитала она. Мне нравится ее слушать. Повторили урок латыни без учебника.
Размышлял о своем самочувствии. Перестав делать утренний и вечерний комплексы, отчетливо наблюдаю у себя какую-то вялость и рассеянность. Пытался вспомнить было ли таким обычное состояние до того, как я стал заниматься ушу. Видимо то, что я определяю тут как «вялость и рассеянность», является нормой, но пока не начинаешь заниматься своим телом и уделять несколько часов в день для поддержания его в хорошей форме – это понять трудно. Т.е. обычное состояние заурядного человека – это состояние слабости и дискомфорта. До тех пор, пока не начинаешь заниматься собой, думаешь, что обычное состояние – это норма, но это не так. Это похоже на то, когда сознательно начинаешь учиться и окинув разумом отрезок в 2-3 года замечаешь, что лишь сейчас достиг состояния, которое можно назвать разумностью, в то время как раньше был неразумным и мнил себя более развитым, чем являлся в действительности.
Физическое и умственное состояние вместе, степень их развития и есть то значение, которое описывают мистики, как разницу между сном наяву и бодрствованием. Путь от автоматизма к свободе лежит через накопление внутренней силы – разума и внешней силы – ловкости, выносливости, гибкости, скорости восстановления и т.д.
Тренировка прошла в хорошем ритме, а по дороге домой я потерял свою любимую покерстаровскую ручку, прыгая через лужи и соревнуясь в скорости с велосипедистом, которого я пытался обогнать бегом по горку на Жукова.


В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/14/1321   


Рецензии