Как русские провозят алкоголь на Мальдивы

В презервативах и грелках, подкрашивая в синий цвет, маскируя под ополаскиватель для десен, россияне тайком везут спиртное на Мальдивы вопреки «сухому закону» мусульманской страны. Чтобы потом прихвастнуть, сколько литров безнаказанно ввезли через шмон на таможне. А экзотические способы провоза алкоголя потрясают сильнее самих Мальдивских островов.

«Грелку категорически не рекомендую, так как она впитала свой гнусный резиновый вкус в хорошую водку, в итоге получился ацццтойнейший самогон. Еле его домучили, если бы дома был, вылил бы сразу в ведро. А там не забалуешься, что провез, то провез», - сетует русский турист Andrew58.

Контрабанда алкоголя - спорт №1 у «руссо-туристо», грозит опередить дайвинг по популярности. Обсуждение «Как провезти алкоголь на Мальдивы» занимает 27 страниц на Форуме Винского.  Исповедь бутлегеров-любителей тянется с 2005 года до наших дней. Советы и споры, как ловчее обойти «сухой закон» мусульманского государства, забавнее любого криминального чтива.

«Презерватив XXL завязывается узлом и аккуратно опускается в тетрапак»

«Экспериментальным путем установлено, что в литровый пак с соком J7 помещается 700 мл коньяка Хеннеси VSOP, через субупаковку посредством презервативов Beneton U.Colors XXL. Цветовая гамма, ароматизация и тип поверхности девайса №2 значения не имеют. Другие брэнды кондомов на пригодность не тестировались. (Молчать, поручик Ржевский !!!)», - инструктирует на форуме матерый путешественник fotograf.
 
Изощренные навыки контрабанды туристы снимают на видео. «В этой бутылочке чистый спирт, подкрашенный пищевым красителем (с наклейкой от ополаскивателя «Colgate» - «кора дуба и пихты для десен» - прим. ред.) Точно никто не догадается. Если [емкость] у вас будет в форме бутылки, вас точно стопорнут. Но то, что выглядит как гель для душа, мы абсолютно спокойно провезли. Я провезла две бутылки вина, а Юре мы взяли литр спирта», - комментирует приятный женский голос на YouTube-канале GRUSHINY.COM . «Достаточно пару капель красителя, на вкус совсем не чувствуется», – успокаивает мужчина.

«Мы ввезли 8,5 литра. Я особо не заморачивалась. Десять бутылочек, из которых шесть вода, а четыре… Дырочка от шприца заклеивается герметиком и залепляется сверху ценником. Традиционный способ «в кондомах» усовершенствовали - поместили их в упаковки из-под лекарств, присыпав сверху таблетками. Не обошли и «тюремный способ» - закачка спирта в апельсины. Вкусно», - советует Лягушка-путешественница в Дзен-канале.

Не чураются туристы и элементарного метода Остапа Бендера. «Покупаешь две плоских поллитры, в туалете аэропорта перед контролем засовываешь сзади за пояс в шорты или брюки, поверх них свободная майка или рубашка, в обтяг не подойдет, сам проносил», - рекомендует nick163.

В ходу термины: диспенсеры, гидраторы. Активно используется двойное применение оборудования для дайвинга. Даже весло один продвинутый умелец собирался приспособить как емкость.

«Багаж шмонали по-взрослому»

Некоторые пускаются во все тяжкие. «Нас было четверо и все с контрабандой. У меня четыре бутылки пластиковых из дьютика: две в рюкзаке, одна в дамской сумочке и одна во внутреннем кармане толстовки, чтобы уж наверняка. У друзей два гидратора и бутылка бабушки Агафьи с вискарем в чемоданах. На паспортном контроле очередь. Вся в поту, то ли от жары, то ли от нервов, свою сумочку я завернула себе за спину, кинула рюкзак на сканер, и, смешавшись с толпой, продвинулась к концу сканера. Сумочку и кофту снимать не попросили, рюкзаки выехали, чувак за сканером смотрел на экран вполглаза или спал, или ему просто пофигу», - делится опытом Lika-Nika на Форуме Винского.

Опытные путешественники жалуются, как жестко проверяют авиарейсы из России, проще с досмотром для прибывающих из мусульманских стран: Эмиратов, Малайзии или Катара. «Аэрофлот Москва-Мале: багаж шмонали по-взрослому ДО сканера! Видимо знают, что из РФ все равно повезут «контрабас». Удалось провезти в ручке (ручной клади – прим. ред.) перелив в пластик из-под колы», - отчитывается Василич.

Подозрительный багаж таможня метит красными стикерами. «Обязательно осмотрите багаж на предмет наличия красных стикеров. Их клеят на каждый чемодан по несколько штук. Снимите все, иначе вас позовут в красный коридор - на досмотр. Если стикеров нет, спокойно идите через зеленый коридор без досмотра.
Если все же попали в красный, не волнуйтесь. Все изъятое вам вернут на обратном пути», - успокаивает «Лягушка-путешественница».

«За шесть въездов не принимали ни разу»

Азарт незаконного озорства - мотив, непреодолимый для русского характера. «Я вышел из самолета, демонстративно держа в руке хорошо початую бутылку ланкийского пойла. Мне предложили сдать его на хранение, я на хорошем русском ответил: «Не парься из-за ерунды, мальдивский брат», и шикарным жестом оправил пойло в помойку. После этого спектакля у них просто рука не поднялась мой чемодан шмонать, ввез 3,5 литра», - гордится Дядя Дися.

Тотальными контрабандистами русских туристов (среди которых встречаются и новосибирцы) делает безнаказанность. Худшее, что грозит: алкоголь конфискуют на таможне на хранение до выезда из страны. (Хотя по некоторым отзывам сейчас возвращать перестали). Тюрьмой на Мальдивах карается продажа алкоголя местным жителям.

«За шесть въездов не принимали ни разу. Самый наглый заход был лет десять назад, когда с двумя полными пакетами из Duty Free просто прошли мимо сканеров. Никто слова не сказал. В пакеты с соком никогда ничего не переливал. Тут, скорее, вопрос принципа - пройти», - щеголяет фартом FlyingCat.

«Горжусь за наших соотечественников. Тщетны россам все препоны», - восклицает Neskuchaj.

Алкогольные напитки разрешены на островах-курортах. Но там духоподъемный азарт подкрепляет меркантильная жажда экономии: «мерзавчик» водки или виски из мини-бара стоит 10-11 долларов, в баре коктейль или бокал вина от 12 долларов, порция виски, джина, водки 10-12 долларов, пиво 7 долларов...
    
Тем не менее, комментаторы сходятся, что главное – спортивный интерес. Свой запретный груз нежно именуют «алкашкой» или «бухлишком».

«Походу провоз алкоголя на Мальдивы становится народной забавой и способом пощекотать себе нервы. Придумать новые виды, например, провоз самогонного аппарата в разборе, а потом отчитываться об успешности или неуспешности оного предприятия», - резюмирует Танцующая.

СПРАВКА
Мальдивские острова расположены в Индийском океане, южнее Шри-Ланки, у экватора. 1192 коралловых островка: 198 населенных и 991 ненаселенных. Немногие имеют площадь более километра. На островах тропические пейзажи с кокосовыми пальмами, белыми песчаными пляжами и кристально чистыми лагунами. Температура не опускается ниже 27 градусов Цельсия.

Текст первоначально был опубликован на сайте "VN.RU Все новости Новосибирской области"


Рецензии
Жаль, что не озвучена позиция героя эссе на ярко выраженное непотребство. Хотя по косвенным признакам, всё-таки можно предположить, что герой отрицательно воспринимает данную информацию.

Содержание эссе подтверждает полное отрицание самоуважения, тем самым отражая омерзительный коллективный портрет деградирующей страны.

...кристально чистые лагуны наверняка подёргиваются мутной пеной...
Дмитрий, здравствуйте! Для меня это было неизвестным фактом. Есть факты, которые наполняют душу светом и радостью, про эти такого сказать невозможно...

в печали,


Эрна Неизвестная   18.10.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.