Непревзойдённый эффект

НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ ЭФФЕКТ

В жизни иногда происходят удивительные вещи. Хочу поделиться своим новым открытием: у всех в доме имеется посуда. Если у кого-то вдруг обнаружился недостаток сего, весьма необходимого атрибута в хозяйстве, рекомендую незамедлительно восполнить его в ближайшее время.

Предъявляю вашему вниманию, уважаемые и дорогие, всем хорошо знакомые, а также малоизвестные качества посуды:
1. Посуда является незаменимым устройством для приёма пищи, складирования каких-либо предметов  и так далее.
2. Всем хорошо знакомое, но мало кем замечаемое качество, весьма полезное для здоровья – это сугубо медицинская роль. В данной ипостаси посуда выступает в качестве психотерапевта. Объясняю почему:
- во-первых: помывка посуды это не только залог чистоты и здоровья, а также хороший способ примирения – помыл посуду, и нервы успокоил и мир наступил в семье, да ещё поцелуй в щёчку. Ну, чем не успокаивающее, терапевтическое влияние.
- упала (чашка, тарелка), разбилась – мы говорим «на счастье». Опять же умиротворение и покой  - мы знаем, что счастье нас не забудет и обязательно заглянет к нам на огонёк;
- не находите себе места, беспокоит что-то, всё достало – знайте – посуда к вашим услугам. Бросьте на пол тарелку, чашку да так, чтоб брызги в разные стороны. Мало показалось, не успокоились ещё – продолжайте. Благоприятный психотерапевтический эффект не задержится долго, будет вам счастье – и душу отведёте и тема для разговоров и планы на будущее появятся.

Так что, если заметили в доме некоторые излишки посуды, устали их перекладывать с места на место, наскучила обыденность, заела рутина – дерзайте, отдохните душой. И будет вам счастье, а уж сколько разговоров по теме и не только ……
* * *


Рецензии