Даже у овощей кончается терпение

Против кланов масонов.
11 389 участников
вчера 21:30

Чиполлино. Из Интернета.



Совершенно безумная история с запретом спектакля «#рябчиковжуй #новыдержитесь » по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино» Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре, который должен был показан 9 ноября на фестивале любительских театров «Молодые — молодым», проходящим при поддержке правительства Москвы. О запрете сообщил сам режиссер Таттари в своем фейсбуке.

Суть предельно проста - культурное начальство усмотрело в спектакле отсылки на современные реалии и под лозунгом "У всех дети и ипотека" от греха подальше просто запретило показ спектакля. Речь не идет о целенаправленной цензуре "сверху". Здесь включилась самая страшная цензура - внутренняя.

Нельзя сказать, что кровавый режим запретил спектакль. Это будет неправдой. Но условия, в которых люди начинают себя вести как твари дрожащие - это заслуга именно этого режима. Создан контекст, в котором люди сами проверяют себя на лояльность. А если потребуется - то вскоре будут сами на себя доносить, чтобы её продемонстрировать.

Рабская покорность - это то, чего и добивается любой фашистский режим. Удерживать власть на штыках, когда приходится держать ее среди свободных людей - это одно. Более продуктивно - создать касту рабов, которой не нужны штыки. Которые сами будут отводить себя в клетки, закрывать их и отдавать ключи от кандалов надзирателю. И с благодарностью принимать их утром, чтобы на время выйти из клетки на работу.

Преступление режима заключается именно в этом - в создании рабской атмосферы покорности. Править таким народом, возможно, и комфортно. Но рабы - они не про развитие страны. Впрочем, рабовладельцы как раз тоже не про развитие. Они так далеко не заглядывают. Создается симбиоз, где всех всё устраивает. А потому любые вредные мысли давятся в момент их возникновения тем, кто их ненароком сгенерировал. Как спектакль по мотивам "Чиполлино".

https://el-murid.livejournal.com/4274399.html


Рецензии