Юверыльный магазин

                «ЮВЕРЫЛЬНЫЙ» МАГАЗИН

   Гуляем мы с Полькой по проспекту Ударников. На перекрёстке с проспектом Наставников, в одной из новых высоток размещён ювелирный магазин «Карат». Я возьми и скажи: - А давай заглянем в этот магазин, ты ведь ни разу не видела какие украшения здесь продаются!» Та с радостью согласилась.

    А до того мы как раз обсуждали какого цвета бывают камни в колечках да серёжках и как они называются: бирюза – голубой, янтарь – жёлтый, рубин – красный и так далее. Вошли. Покупателей нет. Продавец скучает за прилавком. Увидев нас, сразу оживилась и с милой улыбкой обратилась к нам с немым вопросом, что, мол, желаете…

    Я же, поздоровавшись, объяснила, что мы покупать ничего не будем, а просто пришли на экскурсию. Сначала подошли к камешкам. А их там видимо-невидимо! Целая витрина одного янтаря всех оттенков и форм… Потом прошлись по украшениям. Идём, а я говорю внучке: - «Вот станешь взрослой, будешь носить такие украшения, если захочешь!» А витрины все подсвечены, всё сияет-сверкает!
Вижу, понравилось Польке, что мы туда зашли.

    Выйдя из магазина, я попросила девочку прочесть, что написано на вывеске и объяснила, что все эти украшения, который здесь продаются, называются ювелирными. В следующий раз, проходя мимо этого места, Поля остановилась и говорит: - «Бабушка, а давай ещё зайдём в юверыльный магазин!»
                10.05.2018


Рецензии