Человеческий путь

«Человек сам выбирает свой путь… Так говорят много философов. Но как он выбирает его? кто или что ему помогает в этом? И верный ли он путь выбирает?
Выбрать свой путь – это большая ответственность. Его не просто надо выбирать – его надо находить. Но не просто находить, а находить с ясной головой.
Помочь человеку в поиске пути может кто угодно: это и родные, и друзья, просто знакомые. Но не только люди могут помочь. Это могут сделать и неживые предметы: это и мебель в доме, и новые впечатления и всё то, что окружает человека.
А является ли такое суждение верным: «Путь, по которому мы идём, предначертан судьбой и никто не в силах его изменить»? Да, оно является верным. Невольно человек считает, что путь, который он выбрал, неслучаен. Он думает, что он учёл всё, что необходимо для выбора своего пути. Хотя, на самом деле этот путь проложен для нас Высшими силами, чтобы мы осуществили в жизни то, что предначертано нам судьбой.
Изменить этот путь никто не может, даже сам человек. Он может изменить его только в том случае, если поймёт, что он выбрал его ошибочно. Ошибочно для него, но не для Высших сил.
Знакомые, и даже незнакомые люди, также не могут изменить путь человека, так как они не знают полной картины эмоций, которых он пережил.


Рецензии