День нового рождения

Земля совершает еще один оборот вокруг Солнца и еще один. Один оборот — один год. Памятная дата дня рождения и число прошедших лет является счетчиком твоей жизни, отсчитывая эти обороты. Земля крутится, Солнце светит, жизнь продолжается, годы идут. Обороты…

Всего лишь день, один из многих, но он становится вехой и новой точкой отсчета твоей жизни. День в котором, итоги и будущие планы стыкуются и начинают новый отсчет, в который как никогда, можно осознать неумолимый бег времени. Счетчик жизни прибавляет еще один год, приближая итог, увеличивая прожитое время, уменьшая оставшееся.

Жизнь — растянутая лента впечатлений, прошлых, сегодняшних и будущих. А ты — просто восприниматель, путешествующий и собирающий их в свою коллекцию. Перемещаешься от начала до конца, с каждым годом наращивая дистанцию своего пути.

Что-то пропускаешь, на чем-то останавливаешься, опять куда-то спешишь. Собираешь свой уникальный паноптикум, оставляя позади воспоминания, ощущаешь сегодняшнее состояние и в тумане будущего пытаешься рассмотреть свои мечты.

Когда-нибудь случится еще один день — день твоего нового рождения. Такой уникальный и неповторимый. День, к котором ты осознаешь, для чего и зачем ты тут. Когда энергия будет бить ключом, увеличивая мощность восприятия в несколько раз и мир взорвется новыми красками, запахами и ощущениями.

Твой ум и душа соединятся, добившись взаимного согласия и внутреннего спокойствия. Исчезнут мысли и станет тепло на душе.Ты наконец поймешь, что такое Счастье. Счастье Быть. А у вас уже был такой день? Помните ли вы его?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии