46 день Первый выход в море

46 день Первый выход в море
2019.04.28 Воскресенье

     Христос воскресе!
     Вскочили по будильнику в 6-30. И - сразу за работу - нас сегодня спускают.
     Принайтовал спасплот, вдвоем с Арсением встроили в динги тиковую поперечину под аэрдэк.
     Женя с Димой прибрали территорию, а когда яхту поставили на телегу, промазали светлые проплешины под стойками антифулингом.
     Донабили ахтерштаги, заменили шпонки на талрепах.
     Больше всего времени заняла расфасовка по рундукам накопленной собственности
     Наконец в общих чертах все устаканилось, деньги за стоянку отдал. (Эрсан добавил к прайсу 1800 евро за 6 месяцев еще 500 лир, типа за дополнительное эл-во.)
     В 13-10 "Менестрель дал дым.
     Турок Заки забрал нашу непонадобившуюся шпатлевку. Стоит она в магазине 990 лир, взял я ее за 800, Костик ее заказал, Игорь обещал купить и разрешил взять пару горстей, лишив возможности вернуть не открытую. Теперь Заки забрал вскрытую за 200 лир. Спасибо, Игорек, за подставу.
     Нас спустили на слипе, мотор сразу завелся, мы сделали круг и лихо вышли в море.
     Ветер четко в лоб до поворота на юг. Потому моторили. После Порт Серче скисло до штиля.
     Я и Арсений свалились на банки и уснули сном праведников.
     На вахте Дима.
     Домоторили до Мармариса, в 18-00 были в бухте.
     Я решил сразу не вставать к городскому причалу, хоть там и пусто. Попробовать цепь и лебедку на якорной. Решение оказалось верным: лебедку радостно заклинило. Оказалось, что цепь, проданная Месутом, хозяином магазина "Ди Марин", не такая, как у нас, короткое звено. Как же так, он же сам присылал мастера, мастер смотрел, измерял звенья, знал про то, что наша "инч"!
     На звонок турок сообщил, что это не его проблемы. Бля.
     Выбирали цепь 10 мм с якорем 30 кг с глубины 15 м вручную, вчетвером. Как-никак 70 кг на пятиэтажку заволочь. Арсений матерился, задавая ритм, мы подпевали.
     Отпилили, перекрепили якорь. Встали у городского причала.
     А тут и ребята приехали. Уфимцы: Паша, Тагир и миниатюрная красотка Алия. Сегодня у нас еще не прибрано, так что ночуют в отеле, завтра заселятся. А пока всем новым экипажем пошли провожать в Минск казанца из Анторры Диму.
     Заодно посидели в ресторане.
     Стол накрыли шикарный, длинный, микс. Шиканули немного: за приезд и за отъезд.
     Ночной Мармарис прекрасен. Женщины обильны и шикарны, Барсирит гремит сабвуферами, вино рекой. Прогулялись. В этом ущелье ночных клубов.
     На лодке провозились с приборкой до поздней ночи. По-пиратски залили танки водой с пирса.
     Отбой где-то в 2-00.

Прошли:
За день 45 миль, всего 19810 миль
Из них:
Под парусом 0 (11130)
На моторе 45(8680


Рецензии