Исторические последствия существования СССР

С одной стороны СССР напоминала империю Чингисхана (монголов) и ее осколки которые выиграли через горы трупов место в истории. Но все же образования кочевников такие как Золотая Орда, Империя Тимуридов и другие не выдержали проверку историей. 
Но в масштабе влияния на мир и на инновационные взгляды  СССР все же был  процессом по серьезнее.
Он начался с ненависти разных масс населения к правым и капиталистам. Обычно капитализм выигрывал благодаря ряду реформ пол всему миру у их старых врагов феодалов и других традиционных экономических  идеологий. Люди просто учились зарабатывать больше капитала и учатся до сих пор. 
В СССР смогли дискредитировать  ценности неограниченной эксплуатации рабочей силы которые стали развиваться в эпоху колонизации. Народ в прошлые времена часто вставал против эксплуатации человека и при СССР эта борьба была закончена. Под давлениям пропаганды коммунистов в США во времена великой депрессии приняли Новый Курс это крупнейшие переформатирования политики демократических стран из времен появления демократической идеологии. Новый курс предполагал пособия по безработице, обязательною пенсию. Эти идеи отличались от прошлой политики невмешательства которая доминировала в демократических странах. Также коммунистическая левая идеологи я стала началом таких движений как Третимиризм (освобождения колоний от европейской колонизации), движения за права женщин. Эти идеи сейчас доминируют в мировой политики.
Но все же это обернулось большими жертвами для населения. Коммунисты стремились уничтожить всю элиту и более широкие слои населения. Некоторые народы подверглись геноциду вроде крымских татар, украинцев  и донских казаков. 
Также после построения социалистической системы началась уравниловка. Все средства управления экономикой и ресурсами а также предприятиями и имуществом перешла в руки государства. 
Сам по себе государственный аппарат не задумывался как универсально средство управлениям всей экономикой. Он имеет свои минусы отягощенность идеологией и обязаностями власти, склонность до коррупции, неповоротливость. Оперативный бизнес часто управлял ресурсами эффективнее.
Также рабочая сила лишилась прежних стимулов до развития. С течениям времени качество работы перестало влиять на оплату труда. В управленечиских кадрах  тоже произошла серьезная деградация. Не было конкуренции бизнесменов, менеджеров, и рабочей силы. Последствия этого мы может видеть до сих пор  в виде заполнения должностей всех уровней не качественной рабочей силой.
Во времена перестройки снова проявилась примитивизация экономических знаний народа которая спровоцировала кризис уже с переходом на рыночною экономику. Шаг в сторону СССР был шагом в пустоту в которой была только безликая биомасса
равных людей и большая  стабилизация народа в плане конкуренции.
 Но есть и некоторые плюсы в этом. На западе можно заметить что все институты и рыночные компании уже давно построены и людям там банально нечего делать. начинаются всякие шаги в сторону гендерных реформ продиктованные явным отсутствием большого пласта работы для людей разного уровня и упрощениям государственного строительства. В тоже время в странах бывшего СССР все еще наблюдается большие перспективы для работы и улучшения хоть все сложные товары вроде электронной техники народ покупает из за границы.

Также если вернуться в эпоху второй мировой войны то план на индустриализацию был сделать из СССР крупную промышленною страну и оторваться от аграрного прошлого. Промышленная страна в те времена имела большою военною мощь чем аграрная страна. Рост промышленного производства помог СССР выиграть  Вторую Мировую войну когда советское количество в исторической битве победило немецкое качество.
Правда СССР не смог выиграть гонку вооружений навязанною США и тут высокое промышленное производство уже не помогло.            


Рецензии