анекдот -советник президента!

Царь(президент) вызывает академика по математике -говорит рассчитай сколько в булке хлеба атомов ,и сколько полагается на человека! тот приходит через 2 месяца--говорит 100триллионов атомов -человеку нужно 70 трлн., ну царь подумал академик устал.
вызывает профессора по математике -тот высчитал говорит 120 триллионов -на человека нужно 60 триллионов!
Вызывает деревенского Вовчика -сколько,чего,и где-Вовчик, а хрен его знает !
Царь говорит академика и математика под домашний арест -Вовчик будет советником!
Идет международная конференция --США докладывают -у нас 100тыс самолетов,200тыс танков,20 тыс подводных лодок,50млн машин, и т.д, японцы -у нас 10тыс самолетов,20тыс танков,3тыс подводных лодок., китайцы у нас 1млн самолетов ,500тыс танков ,50 тыс подводных лодок и тд. доходит дело до России -встает Вовчик и говорит - у нас Хрен его знает сколько чего! Переводчики переводят -а делегаты спрашивают ,а что это значит?  ну переводчик говорит ракет не то миллион -не то миллиард! Танков не то 500тыс не то 5 млн,машин не то 50тыс-не то 10млн,зерна не то 100млнт -не то 500млнт. и т.д-делегаты спрашивают ,а почему при столь внушительных показателях ,народ нищий--Вовчик отвечает а Хрен его знает!
А Вовчик то оказывается прав! Вот такая ирония!
Русский царь при выборе советчика-оказался самым мудрым!


Рецензии