Новая жизнь Грешной Страсти

или «Однажды 20 лет спустя. Не Дюма.»

Отгремели овации, погасли софиты, состоялись трансляции. Записи нашли свое место в папочках «Избранное», в облачных хранилищах, в закладках. Пришло послевкусие. Настало время задуматься, как одно выступление может перевернуть сознание миллионов.

Тем более, что на просторах сети все только начинается. Просмотры на официальных каналах давно исчисляются в сотнях тысяч. Блогосфера нашла благодатный источник для обсуждения: все новые и новые поклонники подбирают челюсти, вскакивают на стулья, приручают мурашки. Некоторые — то ли для пущего эффекта, то ли от избытка эмоций — переходят к битью посуды. Имя «Димаш» давно и стабильно приносит вожделенные лайки и подписчиков, но не раскруткой единой жив нетизен*. Все чаще звучит: это выступление сделало мой день! Наивные — это выступление сделало нашу жизнь! а не просто день. Хотя, у каждого своя точка отсчета. Своя первая и незабываемая Встреча. И да, для многих и многих такой встречей стала «Грешная страсть».

Некогда популярная. Основательно забытая. Погребенная под залежами других, не менее талантливых песен. Замечательная, но одна из многих. Записанная при участии английского продюсера, но не мировой хит. 20 лет волнующая обитателей пространства со странным ярлыком — «постсоветское». Сегодня она вводит в ступор англо-, испано-, китае- и прочих «язычных» граждан. Прямым попаданием в сердце. Однажды и навсегда.

Ведущий назвал Димаша прорывом года. Думается, что это даже не прорыв десятилетия или двадцатилетия. Это просто Прорыв. Без ограничений в сроках. Волшебник, подаривший «Грешной страсти» второе рождение. Начало путешествия в новые реалии.

Оглядываясь на прошедшие пару лет, можно увидеть, как Мастер открывает публике все новые и новые красоты мира искусства. Не хочется говорить «гид» или «экскурсовод», скорее — радушный хозяин. Да, пожалуй именно так — радушный хозяин приветствует нас на пороге чертогов искусства и сопровождает по нескончаемой восходящей анфиладе. Здесь современность, тут классика, за поворотом — национальные традиции, рэп, рок, клубняк, лирика… Каждое пространство представляет собой уникальный жанр, явление, способ самовыражения. Они самобытны и в то же время открыты для обозрения. Для взаимного обогащения. Для сплетения в безграничный хоровод красок, звуков, образов. Для порождения новых отражений. Составления новых композиций. Сочетания несочетаемого. Такая себе икебана, только не из цветов, а из трепета душевных струн.

Шаг за шагом, все дальше и дальше мы готовы следовать по этому пути. Открывать для себя новые стили, новые ритмы, новые страны, новые горизонты.

Что же делает выступления Димаша необыкновенными? Запредельными. Запоминающимися. И, не побоюсь этого слова — судьбоносными. Именно судьбоносными, ведь им свойственно менять взгляды людей, их отношение к жизни. Каждое прочтение Мастера поднимает привычные хиты на невиданную высоту.
Секрет в том, что мы впитываем не только чарующие звуки и краски — мы впитываем любовь. В ее изначальном, неискаженном виде. Любовь к музыке, к людям, ко всему мирозданию.

Искусство привлекает красотой форм, гармоничностью и соразмерностью. Красота окутывает сиянием и превращает в искусство самые обыденные вещи. Радостью светится все, от Голоса на сцене до последней светяшки на галерке. Но главной, невидимой, непознанной энергией является любовь. Именно она зажигает, приводит в восторг, уносит в неизвестные дали. Улавливает и смягчает сердца. Делает «Грешную страсть» событием года, десятилетия, века.


*ссылка на событие https://www.youtube.com/watch?v=W9FlDMCo8LU


Рецензии