Русская кухня. Соусы. Приправы. 11-15

Русская кухня. Соусы. Приправы. 15 русских рецептов.


11. Соус из зеленого горошка

Сухой зеленый горошек размочить в теплой воде, дать стечь и отварить в кастрюле в рыбном бульоне с растительным маслом, ложкой муки и луковицей. Луковицу вынуть, положить ложку сахара, прокипятить и присолить. Подавать к рыбе.

12. Соус из соленых огурцов

Несколько соленых огурцов покрошить на куски – поджарить в ложке масла с мелко нарубленной петрушкой, залить полтора стакана бульону, заквасить ложкой уксуса и крепко сварить.

13. Соус из хрена к говядине

Корешок хрена натереть на терке, смешать со стаканом сметаны, подсолить.

14. Соус молочный

Полтора стакана молока вскипятить с сахаром, добавить немного корицы, вбить 5 желтков, поставить на плиту, подождать пока не загустеет, но не кипятить. Обливать овощные блюда.

15. Соус обыкновенный

Зарумянить ложку муки в ложке масла, влить стакан бульону, заварить,- и как два раза вскипятить будет готов.


Рецензии