Русская кухня. Соусы. Приправы. 11-15
11. Соус из зеленого горошка
Сухой зеленый горошек размочить в теплой воде, дать стечь и отварить в кастрюле в рыбном бульоне с растительным маслом, ложкой муки и луковицей. Луковицу вынуть, положить ложку сахара, прокипятить и присолить. Подавать к рыбе.
12. Соус из соленых огурцов
Несколько соленых огурцов покрошить на куски – поджарить в ложке масла с мелко нарубленной петрушкой, залить полтора стакана бульону, заквасить ложкой уксуса и крепко сварить.
13. Соус из хрена к говядине
Корешок хрена натереть на терке, смешать со стаканом сметаны, подсолить.
14. Соус молочный
Полтора стакана молока вскипятить с сахаром, добавить немного корицы, вбить 5 желтков, поставить на плиту, подождать пока не загустеет, но не кипятить. Обливать овощные блюда.
15. Соус обыкновенный
Зарумянить ложку муки в ложке масла, влить стакан бульону, заварить,- и как два раза вскипятить будет готов.
Свидетельство о публикации №219111300335