Женщина Камень. Дар Ориона

Женщина Камень. Дар Ориона

Женщина. Камень...
Елена Рерих.

.... Велик и тяжек был её труд… И если сотрудничество с Космическими Иерархами в деле создания Живой Этики требовало от неё безусловного мужества и могло быть названо героическим творчеством, то Космический Эксперимент с Еленой Ивановной можно назвать сверхгероическим действием и сверхгероическим творчеством». (8, стр.59)

«Следуя плану эволюции, земная женщина, мать двоих детей, живущая внешне обычной жизнью, должна была пропустить через себя энергетику Высшего Мира, чтобы сделать человечество лучше, чище и утонченнее в энергетическом отношении. Именно таким образом Земля могла коснуться Неба и войти в контакт с иными мирами, взаимодействие с которыми было так необходимо ей, для дальнейшего продвижения.

Елена Ивановна должна была притянуть на нашу, обессиленную регулярным нарушением всех Космических Законов планету, высшие энергии, высшие силы. Только это могло дать возможность Земле перейти на новый виток эволюционной спирали» (8, стр.59)

«В прямом смысле она была распята на кресте между двумя мирами – Плотным и Огненным». (3, стр.15)

Она «прошла через открытие всех центров и через огненную трансмутацию их и всего существа и уявилась на разъединении своих трех тел». (3, стр.436)

«Её тело обрело энергетику шестого энергетического вида человечества, ибо она стала его земным творцом и космическим собирателем». (8, стр.66)

«Сказать и написать об этом легко, сделать неземно трудно» - так определила своё преображение Елена Ивановна в одном из писем. (8, стр.62)

В земном теле она стала сотрудницей Великого Владыки «в Космическом Строительстве и Созидании». (3, стр.381)

На столе перед Еленой Ивановной два предмета – книга и старинный ларец. В Ларце – Камень.

«Когда начался энергетический эксперимент с Еленой Ивановной, Камень сыграл в этом эксперименте важнейшую роль». (9, стр.91)

«Камень, упавший с Ориона хранится в Братстве. Осколок его посылается в мир, сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силой держит соединение с Братством, где лежит главное тело Камня(Высший план) . Принцип простого магнита». (3, стр.117)

По всей истории человечества проходит эта вера в Святой Камень, охраняющий страну, в которой Он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят он был Великим Учителем Ясоном, который положил Его в основание Братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколки Его посылаются в мир, чтобы сопутствовать великим событиям», — сказано в одном из писем Елены Рерих.
В созданных ею и ее мужем, Николаем Константиновичем Рерихом, литературно-философских работах говорится, что камень, содержащий в себе неведомую силу, был прислан на Землю высокоразвитой цивилизацией трех основных звезд из созвездия Ориона. В том месте, где камень упал с неба, и была основана обитель духовного знания — Шамбала(Духовный план)

Как могут фрагменты камня оказывать воздействие на ход земной истории? Важнейшие ее события всегда совершаются через посредство тех или иных людей. Они и получают, по решению Учителей Шамбалы, осколки камня, сохраняющие энергетическую связь с основной его частью, хранящейся в гималайской обители Высшего Знания. Силой, заключенной в нем высшей космическом энергии камень не только помогает направлять ход истории в прогрессивное русло, он еще и охраняет своих носителей — людей, выполняющих особо важную историческую миссию, деятелей культуры, правителей, духовных учителей. Анализируя сведения об этом феномене с научной точки зрения, можно предположить, что легендарный камень представляет собой что-то вроде генератора высоковибрационной психической энергии, на больших расстояниях насыщаюшей своим сверхмощным излучением то пространство, где он находится.
В древних легендах, упоминаемых в работах Рерихов, говорится о том, что фрагментами чудесного камня владели императоры Атлантиды и Древнего Китая, Акбар и Соломон, Тамерлан и Александр Македонский, многие другие выдающиеся деятели, имена которых не сохранила история. Далеко не все из них знали, кто посылал к ним это сокровище и какими свойствами оно обладало. Многие полководцы воспринимали камень как обычный талисман, приносящий удачу. В лучшем случае, они знали о скрытых в нем необычных силах и о том, что за этим даром стояли таинственные духовные Учителя. Но были среди хранителей камня и те, кому открывалась почти вся правда о нем. Как правило, таковыми являлись ученики и посланники Шамбалы.

Обычно камень приносили его будущему владельцу неизвестные посланники. «Огонь носящий» — так называли на Востоке этот дар Ориона — оставался с человеком столько времени, сколько было необходимо для выполнения какой-либо ответственной миссии. Затем камень исчезал так же таинственно и неожиданно, как и появлялся. Было много случаев. когда камень исчезал быстрее чем предполагалось, потому что тот деятель, в чьи руки он попадал, оказывался морально неготовым к выполнению своей исторической миссии.
В «Криптограммах Востока», записанных Е.И.Рерих и изданных под псевдонимом Ж. Сент-Илер в Париже в 1929 году, приводятся фрагменты древних легенд и сказаний Востока о камне. Там же содержатся и более близкие нашему времени исторические сведения о Граале и его Хранителях, сообщенные Е.И.Рерих ее наставниками -Учителями Шамбалы. В «Криптограммах» говорится о том, что часто роль хранителя Камня играли женщины. Особенно это касалось тех случаев, когда исторический деятель по уровню сознания был далек до понимания своей миссии и роли камня в ней. Женщина недаром считалась в эзотерической философии Востока олицетворением духовного начала.

В дневниках Елены Рерих «У порога Нового мира» есть следующие строки: «Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским началом, Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду свою… Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине. План (имеется в виду особая историческая миссия Наполеона, которая так и не была выполнена) уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.


Напомним о другом плане — объединении Азии с Европой, когда Александр Македонский начал дело великое, он тем же путем, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил веление судьбы. Оба — Наполеон и Александр Македонский -имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство».

Возникает вопрос: в чем же могла состоять созидательная миссия Наполеона, покорившего многие страны военной силой? Но в редких случаях даже военная сила может быть использована во благо при особых обстоятельствах. Административное объединение ряда стран под властью Наполеона могло бы в конечном счете способствовать политическому и культурному объединению Европы, и именно этому должен был помочь таинственный талисман, переданный полководцу. Но, увы, мечты о личном могуществе заслонили предсказания, и духовная миссия, ради которой камень пришел к Наполеону, императором выполнена не была. Та же участь постигла в свое время и Александра Македонского. В книге «Криптограммы Востока» говорится о том, что некогда путь камня пролегал и через русские земли, но правители, в руках которых он оказался, не смогли использовать его силу в полной мере, т.к. не были готовы к этому духовно. «Новгородский богатырь разбился о камень, ибо не верил. Воля Новгорода указывала на владение Сокровищем, но неверие заслонило возможность чуда», — сказано в «Криптограммах» о новгородских странствиях Камня.

************
-Первая войдёшь в Храм Мой.
-Первая заложить основание Храма у белой горы. Говорю о Высшем порядке!
(бел-чистота, Гора-сознания) камень белый :чистота мысли огненной.
-Когда жена положит основание Храма Единой Религии...
-Жена неси Камень дома Моего.
    Новая религия-Духоразумение! -высокое духовное состояние.
Явление камня всегда сопряжения с женским началом. Его должна носить женщина., которой отдано лучшее чувство...!!!

"... Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду(Царь и Звезда) свою…Наполеон предал Возлюбленную. И утратил Камень... Он был забран у него...

В «Криптограммах» говорится о том, что часто роль хранителя Камня играли женщины. Особенно это касалось тех случаев, когда исторический деятель по уровню сознания был далек до понимания своей миссии и роли камня в ней. Женщина недаром считалась в эзотерической философии Востока олицетворением духовного начала."

Теотиуакан" Город Богов":*... гору Серро-Гордо, которую одни индейцы называли
                «Защитный камень», другие – «Мать».




Э.Асадов.

Не заставляйте женщин плакать


В мороз, и в гололёд, и в слякоть
Какая б не стряслась беда –
Не заставляйте женщин плакать
Ни от любви, ни от стыда!
Какая бы из горьких трещин
Ни расколола сердце вам,
Не заставляйте плакать женщин
По необдуманным словам!
Прощайте женщин! Сокращайте
И злые распри и вражду
И никогда не вымещайте
На женщинах свою беду!
И как бы не случилось плавать
Вам в океане бытия –
Не заставляйте женщин плакать,
На вас обиду затая!
И пусть вам будет как награда
За бескорыстие труда
Та женщина, что с вами рядом,
Не плачущая никогда!
Чтоб стыд не жёг вас сквозь года,
Чтоб от раскаянья не ахать,
Вовек: нигде и никогда –
Не заставляйте женщин плакать!


Рецензии