Один на миллиард

Вечная загадка Красоты. Почему она имеет такую власть над нами? Уж не потому ли мы стремимся притронуться, прикоснуться, приобщиться, что она является неиссякаемым источником радости. Еще одна, тысячапервая - и не последняя - попытка разобраться в этом вопросе.

Говорят, что нет незаменимых.
Но незаменимы наши любимые,
Необходимы как солнце, как ветер,
Как любовь, что ведет по планете.

Голос сильный, зовущий, хрустальный
Нам поет о любви не случайно.
Чтобы были мы счастливы этим,
Чтоб счастье несли всем на свете.

Точка пересечения — шоу. Цель — энергообмен. Масштаб — 1: 1 000 000 000 Результат — абсолютная со-настройка, максимальная генерация энергии любви. Задача выполнена.

Счастливчики видели это лично. Стремящиеся к счастью прильнули к своим премудрым устройствам. Даже если порой яблочко по золотой тарелочке катилось неровно, с подскоком и посторонними шумами, это никого не отпугнуло. Кто же откажется от возможности прикоснуться к счастью! К любви. К красоте. К тому, как она спасает мир. Делает людей добрее, милосерднее, сострадательнее. Очищает душу и сердце.

Трудное это дело — встреча с подлинной красотой. С настоящим искусством. Трудное и болезненное. Потому что невозможно повернуть назад. Жить как прежде: от завтрака до завтрака. Год за годом решать «срочные» проблемы и уворачиваться от действительно срочных. Поэтому артисту важно быть не только ярким, пробуждающим, побуждающим к действиям. Артисту приходится быть нежным, внимательным, деликатным. Чтобы не перепугать сознание, которое едва протирает глазки. Которое только учится видеть мир в свете любви.

Необходимо знать, что ты не просто так занимаешь эту сцену. Что не зря приковал внимание миллиардов. Что тебе есть что сказать миру. Нужно быть неустрашимым и верным, чтобы впитать, принять, сохранить в сердце ответную вибрацию. Иногда сложно выдержать даже один взгляд, а что говорить о взглядах тысяч и миллионов. Взглядах любящих, удивленных, пораженных до основания. Взглядах людей, стоящих на пороге нового мира. Радостного, но неожиданного, словно выигрыш по трамвайному билетику. Немного пугающего путешествия в другое измерение.

Титанический труд. Беззаветное служение. Чистота мысли — чистота поступка. Только они дают право и возможность удержать высокое напряжение любви. Любви к единственной, любви к Родине, любви к человечеству. Божественной любви. Малейшая примесь самолюбования — и человека сметает со звездной орбиты. Наверное всем, мечтающим о большой сцене, следует внимательно прислушаться к себе. К своим желаниям. Понять, чего ты ищешь: себя в искусстве или искусство в себе. А еще не забывать, что перед сценой — как мене, текел, фарес — всегда висит незримая табличка: Осторожно! Высокое напряжение!


В системе записи музыки есть  нота, длительностью 1/8. Она же — «восьмушка». Небольшая частичка от целого. Небольшая, но очень важная. Без нее никак.
Наверное, пора по аналогии вводить новое звание. Не народный, не заслуженный, а "частичный". По величине части населения Земли, увлеченной твоим творчеством. Сумел удержать внимание одной восьмой населения планеты — получи заслуженное! И не забывай, что любая награда — это аванс. Какой бы престижной она не была.

Пусть все будет хорошо. Пусть впереди будут одна четвертная, половинная, целая от всей численности человечества! Пусть на встречи приходят миллиарды и миллиарды счастливых зрителей. Единомышленников. Соратников. Соучастников добрых дел.


*ссылка на событие https://www.youtube.com/watch?v=Nzw1tR9ZeNU


Рецензии