Сердце

Оно пыхтело, шебаршилось, надеялось. Надеялось, что хоть кто-то его услышит. Не слышали. Проходили мимо. Быстро так проходили, будто боялись, что оно окликнет, попросит о помощи. На самом деле, нечего они не думали. Каждый спешил по своим делам. Никому не было дела до чьего-то разбитого сердца. А ему с каждым часом становилось все хуже. Надежда быть снова склеенным хоть кем-то таяла на глазах.
Так прошел день. Утром следующего дня сердце услышало шаги. Вслушалось и с робостью подумало о том, что хозяин за ним вернулся. Шаг, еще один, третий… Крышка мусорного бака открывается и сверху что-то летит!
 Сердце зажмурилось, пригнулось Минуты через три, когда стук женских каблуков наконец совсем стих, оно с ужасом открыло глаза. На дне бака лежало пробитое в двух местах сердце. Дыры были огромные. И тут у него промелькнула крамольная мысль. Возможно его уже не починить, слишком большие отверстия. Но, ведь им можно подлатать его собственную трещину? Впервые за три дня оно расплылось в улыбке. Прижалось к дырявому сердцу и зажмурилось от удовольствия…
А в это время мимо проходил мужчина. Он почему-то бросил взгляд на мусорный бак и прочел на нем надпись – «Сюда бросайте только разбитые сердца». 


Рецензии