Мусор, одиночество, здоровье. Глава 2

Глава 2.
                Утро туманное, утро седое…

Суббота.
Утро.
 Небо облачное. Лучам солнца не пробиться сквозь облака.
Приятное, уютно- домашние кофе и парковка в наличие.
Устраиваюсь у огромного окна, любуясь своим авто.
Кофе сегодня как никогда насыщенного вкуса, пью с большим удовольствием.
Ловлю себя на мысли.
Вкус зависит от настроения, а я очень довольна собой.
Приобрела за смешные деньги холщовые сумки: себе с совушкой, папе, он занимается закупками провианта, с мотоциклом и зная своих, чтоб не было обид всяких, взяла для мамы и бабушки, с бабочками.
Главное, на что я и не надеялась - это приобретение трех авосек, одна предназначается для папы.
К реалиям дня возвращает мужской голос:
 - Разрешите присесть? Здравствуйте.
В знак согласия киваю головой и продолжаю прогулку по своим мыслям.
- Вы владеете русским языком?
 -Да?!
  -  Прошу прощения. Имею огромное желание задать вам всего один вопрос.
  Такого еще не встречала. Начинаю внимательно, с пристрастием рассматривать еще молодого человека, района тридцатника.
 - Рискните? За собой оставляю право не отвечать. Ладушки?
  -Я, прогуливаясь, увидел вас; вы улыбались, но улыбки на лице не было, она спряталась и шла откуда-то изнутри. Стоял, смотрел, размышлял и решал для себя, в вашей жизни произошло что очень приятное или вы просто предались воспоминаниям.
- Вы врач? 
Сама думаю с какого перепугу ляпнула. Ладно, пусть выкручивается, философ с задатками писателя.
- Да. Вы догадались по тону моего вопроса?
 - Считайте, как вам угодно.
 На ваш вопрос с удовольствием отвечу, если имеете в запасе время и терпение.
Свой рассказ начала с самого начала и закончила демонстрацией сумочек и авосек.
- А я к этому решению пришел где-то полгода назад и так приятно осознавать, что ты не один.


Рецензии