Аджилити будущая востребованная профессия

Аджилити (англ. agility — быстрота, проворство, ловкость) — относительно новый вид спорта с собакой, изобретённый в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирающий популярность во всем мире. Мы же люди, причём, здесь собаки? Вам наверно надо напомнить, что вы агнцы Божьи. А собаки помогают пасти овец, кстати, епископ переводится, как надзиратель. Православные священники говорят о братьях по вере, священниках которые носят белые воротнички, что это собачий ошейник. 
Бизнес компании всё больше ищут себе специалистов аджилити, которые могут быстро креативно эффективно работать в современных быстроменяющихся условиях. Но это только прикрытие, на самом деле в специалистах аджилити нуждаются компьютеры, так же как пастух нуждается в собаках, чтобы эффективней управлять стадом. Место человека в будущем мире, быть собакой способной показывать хорошие результаты в аджилите.
Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, даже случайные касания штрафуются. Таким образом, средства управления собакой у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительных навыков от животного и проводника. 
Это было бы фантастикой, если не выступление на телеканале «Синергия», который учит бизнесменов.


Рецензии
Интересная публикация. Очень.

Артемидия   19.11.2019 11:59     Заявить о нарушении