Кулинар

Ох и любили мы с братом стряпать пирожки! Когда бабушка ставила тесто в большую деревянную коричневого цвета квашню для нас это был праздник.  Бабушка выдавала нам обычно по куску теста и всевозможную начинку, как то: мясной фарш, жареную капусту, картофельное пюре, изюм и что нибудь сладкое.
Сначала мы это тесто ели, а так же дрожжи из брикета, которые просили у бабушки. После приступали к лепке. Раскатывали тесто скалочками, посредине клали начинку и залепляли! Готово!
Я обычно делала пирожки с картошкой, а брат свои фирменные: начинка мясо с изюмом.
Он вообще был большой оригинал! Пирожки эти после никто не ел. Опасались домашние. Делали специальные пометки сбоку, что бы не перепутать. Брат ел их сам. Все смеялись.
Позже когда мы поехали в Туркмению, выяснилось, что туркменский плов готовится с изюмом. Тоже сочетание собственно.
И знаете: очень вкусно!
А вам приходилось когда нибудь есть туркменский ли узбекский плов?
Это песня! Сосем не то, что готовилось ранее в столовой и называлось пловом. Каша только и всего. По общепитам сейчас не хожу, но летом была в кафе в Воронеже, брала там грибное блюдо и видела плов... Явное не то!


Рецензии