Сценарий последнее сообщение короткометражка

zs_jenya@mail.ru
+7-922-398-78-86
Буду благодарен за вашу рецензию!
Отзыв поможет автору развиваться в данном направлении.

Жанр: триллер, драма
Хронометраж: 19 минут

                Логлайн:
Одинокая молодая девушка, блокирует настойчивого незнакомца в социальных сетях и
мессенджерах. Но вдруг, у себя в доме она обнаруживает чужой телефон, на который снова приходят пугающие сообщения.

                Синопсис:
   Молодая и симпатичная писательница Мила, приезжает в новый город, обживается в новой квартире, пишет книгу сидя на подоконнике в тёплых носках. Изредка перезванивается по Скайпу, с мамой и лучшей подругой, и выходит прогулятся по
вечернему городу. Она одинока, хотя в социальных сетях у неё много сообщений, предлагающих "Познакомиться", которые она оставляет без ответа. Подруге, которая постоянно пытается свести её, с одним отличным парнем, через интернет, Мила отвечает, что пока не готова с кем-то встречаться.
   Однажды, "В контакте",ей приходит интересное сообщение от незнакомца. Решив, что его подослала подруга, она всё таки, отвечает взаимностью. Начинается ежедневная переписка, обмен невинными фото, и он всё больше нравится Миле. Но девушке показалось, что парень слишком настойчив, и постоянно пытается выяснить, где она находится и предлагает встретиться. В какой то момент, она перестаёт отвечать и просто смотрит на растущее количество пропущенных от него сообщений.
   Парень вдруг пишет ей в мессенджер, снова пытается общаться, но не отвечает на вопрос, откуда у него её номер телефона. Пытаясь выяснить, кто он, Мила звонит подружке, которая удивлена, и сообщает, что никому не передавала контакты. Тогда девушка блокирует его аккаунт в социальных сетях и мессенджерах, но он начинает отправлять ей грубые слова с нового номера. Мила пытается успокоиться, и выключает телефон совсем, чтобы не слышать постоянный сигнал входящих сообщений. Но вдруг - слышит входящее сообщение из другой комнаты.
   С кухонным ножом в руках и трясущимися руками, она находит под своей подушкой чужой телефон, с текстом - "Думала, я тебя не найду?"
   В панике, девушка блокирует дверь квартиры, и звонит матери, но безуспешно. Подруга тоже, оказывается вне зоны доступа. Мила набирает "103", и в слезах, объясняет ситуацию, ей обещают выслать наряд. Незнакомый телефон она выбрасывает в окно.
   Заходя "В контакте", она видит, что подруга удалила свой аккаунт 30 минут назад, с текстом - "Набери маму". Наконец дозвонившись до матери, узнаёт, что только что, её соседка и подруга найдена возле дома мёртвой, она выпала из окна. В дверь матери кто-то звонит, она идёт открывать и прерывает видео.
   Девушка сидит, забившись в угол и ревёт. Принимает входящий видео-звонок от матери, где её родители сидят связанные перед монитором, а мужчина, лица которого не видно, говорит, что если она сообщит полиции, то умрут оба близких человека. Конец связи. Истерика, и шок.
   Вдруг звонок в дверь. Сдерживаясь, она ничего не сообщает полицейским, и говорит об ошибке. Перезванивая вновь, она умоляет, отпустить родителей. Но мужской голос просто рассказывает историю, как однажды возвращаясь с работы, один
мужчина узнаёт, что его жену и маленькую дочь, сбивает выехавший на встречную полосу автомобиль. Жена погибает на месте, а дочь, впавшую в глубокую кому, мужчине приходится отключить от аппарата, спустя месяц. Водителя, находившегося за рулём, отмазывают от тюрьмы родственники - мама, медицинский работник со связями в суд.мед.экспертизе, и отец, сослуживец которого занимает высокий чин в МВД.
   Когда мужчина показывает лицо - Мила узнаёт его. Они виделись один раз на судебном процессе. Это она тот, водитель, который убил его близких людей, и теперь он хочет справедливости - чтобы погибли двое близких Миле людей. Одного он уже убил, а второго она должна выбрать сама. Девушка понимает, что ей не удалось убежать от того случая, и сделала свой выбор. Она выпрыгивает из окна высотки.

_______________________________________________



ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - УТРО

Современная светлая квартира, оформленная в стиле Лофт. Стены белые.

Кругом стоят коробки для переезда, с надписями маркером. Солнце ярко светит в окно.

МИЛА (26) - молодая и красивая девушка, нежится в кровати. Возле кровати стоит Яндекс станция.

МИЛА
Алиса, включи что-нибудь бодрящее.

ЯНДЕКС СТАНЦИЯ (V.O.)
Включаю.

Заиграла мелодия. Мила, села на край кровати, потянулась и пошла в душ.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - УТРО

С кофейной туркой в руке, Мила ходит по комнате. Наливает чашку и усаживается на широкий подоконник, одетая в тёплый свитер и вязанные носки.

Она кладёт на коленки ноутбук и что-то печатает.

За стеклом - весна. Маленькие фигурки людей и машины. На подоконнике - стопка книг о писательском мастерстве.

Выскакивает окошко - Входящий звонок Skype от МАМЫ (49).

МАМА (С ЭКРАНА)
Привет, доченька. Ну что, как устроилась?

МИЛА
Все хорошо. Разбираю коробки пока.

МАМА (С ЭКРАНА)
А мы с отцом так волнуемся. Как ты там одна? Давай папа приедет поможет.

МИЛА
Нет, не нужно. Я сама.

Мама с озабоченным видом разглядывает Милу в экране.

МАМА (С ЭКРАНА)
Ты опять плохо спишь, да?

МИЛА
Да нет. Сейчас уже получше. Таблетки помогли, спасибо.

МАМА (С ЭКРАНА)
Ага, выпей весь курс только. Я потом ещё отправлю тебе.
Как тебе город? Не страшно одной-то ходить?

МИЛА
Город замечательный. Красивый. Вдохновлюсь хожу. Писать пробую опять! Просто из-за таблеток торможу очень.

МАМА (С ЭКРАНА)
Ааа, ну это бывает. Ну ты попей, всё равно. Попей. И мысли - гони все прочь. Не думай ни о чём.

Мила, отвернула взгляд в окно.

МИЛА
Мам, не начинай.

МАМА (С ЭКРАНА)
Ну всё, не буду, не буду.
А мы с отцом, к тебе хотим приехать на праздники, хорошо?

МИЛА
Конечно. Я буду рада.

МАМА (С ЭКРАНА)
Там часов шесть или семь на машине. Ну мы потихонечку поедем с утра...

Второй входящий звонок на Skype. Надпись "Настя"

МИЛА
Мам, ну всё пока. Мне Настя звонит просто.

МАМА (С ЭКРАНА)
Ага, пока, пока.

МИЛА
Папу поцелуй от меня.

МАМА (С ЭКРАНА)
Давай, целую. Пока.

Мила приняла второй звонок. На экране растрёпанная и заспанная брюнетка в нижнем белье, лежащая в кровати - НАСТЯ (27).

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Привет, красотка.



МИЛА
Привет, привет. Ты где пропадаешь то?

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Я? Я на месте. Дома. Вроде бы.
(озираясь по сторонам)
 А, нет. Не дома.

МИЛА
(улыбаясь)
Ты опять за своё.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Ну, постельное бельё точно не моё. Нижнее - вроде бы, моё. Значит, всё не так уж плохо.

МИЛА
(смеётся)
Ты хоть имя то его помнишь?

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Мммм... А, неважно. Но ночью было круто! Молодец, постарался.
Ты там как?

МИЛА
Отлично. Устраиваюсь потихоньку, пишу книгу новую. Но вдохновения нет пока.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Ааа... ну это тебе потрахаться нужно хорошенько! Чтобы мысли на место встали. Потрясти их нужно. Понимаешь?

Мила смеётся, стараясь не пролить кофе.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю! А? У меня в Питере тоже есть несколько знакомых.

МИЛА
Нет, не нужно. Я не готова пока.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
А чё тут готовиться? Помыться только!

Обе громко смеются.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Я короче, твои контакты дам. Ты там сама общайся, знакомься.

МИЛА
Неееет, не нужно, Насть. Я потом. Не сейчас.

НАСТЯ (С ЭКРАНА)
Отвлекись ты уже блин. Достала.
А, всё, он идёт. Пока, пока целую.

Звонок прервался.

Мила покачала головой. Обхватив кружку двумя ладонями, она смотрит вниз.

Открывает свою страницу "В контакте" где видны 6 пропущенных сообщений от каких-то парней. Прочитывает их быстро.

Сообщение - "Привет, мелашка"

МИЛА
Ужас. Хоть бы писать научился, Дон Жуан.

"Привет, можно с тобой познакомиться?"

МИЛА
Не знаю, можно тебе или нет! Иди у мамы спроси.

"Ты такая горячая"

МИЛА
Фууу....

Закрывает ноутбук. Спускается с подоконника и одевается.


НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА - УТРО

Мила прогуливается по улицам с фотоаппаратом в руках и разглядывает архитектуру.

Фотографирует интересные дома, людей, животных.

Засмотревшись, она случайно выходит на дорогу. Визг тормозов. Прямо перед ней останавливается большой внедорожник.

Мила в ступоре. Стоит на месте и смотрит на капот автомобиля. Водитель в ярости стучит по рулю и сигналит.

Медленно, со стеклянными глазами, она отступает обратно. Внедорожник уезжает.

Глубоко дыша, Мила стоит на краю тротуара. Руки её трясутся.





ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Мила лежит на кровати. Глаза её закрыты. Слышен звук входящего сообщения. Она открывает глаза и смотрит в телефон.

НАСТЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Привет, Рапунцель.
Выходи из своей башни!
Я скоро сделаю рассылку твоих контактов всем одиноким парням в вашем городе. Поняла? И не спорь со мной! Найди уже себе мужика.

МИЛА
(с улыбкой)
Дурочка!

Она села. Потирая глаза, взяла ноутбук. Закрыла документ Word и открыла "В контакте". Четыре входящих сообщения.

Снова несколько ненужных рекламных сообщений, "Приветик", который Мила даже не стала читать, а также, сообщение от Ильи.

Мила сомневалась несколько секунд. Нажала правой кнопкой мыши на фотографию Ильи, и открыла его страницу в новом окне. Сообщение оставила непрочитанным.

Пробежалась глазами по его профилю и фотографиям. Обратила внимание на то, что он любит литературу.

Закрыла браузер, и открыла Word. Начала работать.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Мила сидит за ноутбуком на подоконнике. Видит за окном парочки, гуляющие, держась за руки.

МИЛА
(громко)
Алиса, у тебя есть парень?

ЯНДЕКС СТАНЦИЯ (V.O.)
Не поняла Ваш запрос.

МИЛА
(шёпотом)
Ну и дура.
(громко)
Алиса, включи что-нибудь романтичное.

ЯНДЕКС СТАНЦИЯ (V.O.)
Включаю.

Из спальни заиграла приятна музыка. Мила открывает "В контакте" и читает сообщение.
ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Привет, Мила. Буду очень рад с тобой пообщаться. Мне кажется, ты очень интересная. Напиши мне, как будет время.

В профиле Ильи сказано, что он Online.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Привет, Илья.
Ты тоже мне показался....

Мила удалила последнюю фразу.

МИЛА(ПЕЧАТАЕТ)
Как дела?

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Всё отлично. Особенно теперь, когда ты написала!

Мила отправила смайл с красными щеками.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
У тебя аллергия на комплементы?

Мила улыбнулась, и отправила весёлый смайл.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Вот, так лучше )

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Тебе Настя дала мои контакты?

Повисла пауза. Мила достала плитку шоколада и отломила кусочек.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Да, Настя.
Чем ты сейчас занята?

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Пытаюсь писать.

Мила прикрыла ладонью рот, и быстро дописала ещё одно сообщение.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Писать книгу!!!!!

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
))))))) Я понял.

Мила сидит с улыбкой на лице и печатает.




ИНТ. БОБСЛЕЙ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - ПОЗЖЕ

Мила лежит на кровати с ноутбуком.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Мне нравятся произведения Иосифа Бродского.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Мне тоже!!!


ИНТ./НАТ. БОБСЛЕЙ. КОФЕЙНЯ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Мила сидит с ноутбуком, в уютном кафе. Улыбается.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Хочу с тобой встретиться? Ты где сейчас?

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Мммм... Не сегодня.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Ок :(


ИНТ. БОБСЛЕЙ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Мила достаёт выпечку из духовки.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Я скорее собачница. Не кошатница точно.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Фу, слава Богу. Чуть тебя в спам не поставил )))

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
:)


ИНТ. БОБСЛЕЙ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - НЕМНОГО ПОЗЖЕ

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Как тебя найти? Хочу поговорить лично.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Немного позже.


ИНТ. БОБСЛЕЙ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - УТРО

Мила только что проснулась.


ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Доброе утро, Мила. Что делаешь на выходных? Может уже встретимся?

Она закрыла ноутбук, и встала с кровати.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Мила ест лапшу из коробки WOK.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Привет. У тебя все в порядке?
Просто ты пропала. Я могу приехать, только скажи.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Привет. Всё в порядке. Просто я пока не готова видеться.

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Почему? Что не так?

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Всё так. Тут дело - во мне. Понимаешь?

ИЛЬЯ (ПЕЧАТАЕТ)
Нет!!!

Мила закрывает ноутбук.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - ВЕЧЕР

Мила читает книгу.

Смотрит цифру оставленных от Ильи сообщений. Не открывает их.

Цифра сообщений растёт.

На телефон, лежащий в спальне приходит сообщение.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Сообщение в Viber, с незнакомого номера.

НЕИЗВЕСТНЫ НОМЕР (ПЕЧАТАЕТ)
Это я, Илья.
Нужно поговорить.
Ответь пожалуйста.

МИЛА (ПЕЧАТАЕТ)
Откуда у тебя мой номер?

НЕИЗВЕСТНЫ НОМЕР (ПЕЧАТАЕТ)
Это неважно.
Мила убирает телефон в сторону. Сообщения снова приходят.

Телефон звонит. Мила проверяет - Неизвестный номер.

Мила сбрасывает звонок.

Находит в быстром наборе Настю. Набирает её номер.

МИЛА
Привет, привет, подруга. Я тебя несколько дней не могу поймать уже.
Как дела?

Пауза
А. Ясно! Значит опять новый мужик просто.
(смех)
Сильно занята?

Мила ходит по квартире.

МИЛА
Хорошо, хорошо. Ты главное, ответь - зачем ты мой номер, Илье дала?

Пауза
Ну который мне названивает теперь!

Пауза
Ну ты сначала в VK нас свела. Дурочку из себя не строй! А он теперь откуда-то мой номер знает.

Пауза
В смысле не знаешь?! Ты шутишь сейчас?

Мила останавливается на месте.

МИЛА
Он сказал, что это ты...

Пауза
Блин, ты серьёзно?

Пауза
Кто пришёл? Подожди... Да подожди ты... Блииин. Настя!

Разговор окончен.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - ВЕЧЕР

Мила немного нервничает. Садится на подоконник. Берёт ноутбук.


Открывает "В Контакте". Не просматривая множество сообщений от Ильи - Мила блокирует его аккаунт и удаляет всю переписку.

В телефоне блокирует его номер в мессенджере.

Глубоко выдохнув она закрывает глаза.


ИНТ./НАТ. КОФЕЙНЯ - УТРО

Мила печатает на ноутбуке. Снимает очки. Потирает глаза.

Она смотрит в лежащий рядом телефон - пять пропущенных звонков с неизвестного номера.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Мила входит в квартиру с пакетами в руках.

Снимает верхнюю одежду, проходит в кухню.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - ДЕНЬ

Мила готовит еду, стоя у плиты. Звонит телефон. Мила вздрогнула от неожиданности.

Номер скрыт. Мила сбрасывает.

Телефон звонит вновь. Сбрасывает.

МИЛА
Блин, отстань уже!

Приходит сообщение на телефон.

НЕИЗВЕСТНЫ НОМЕР (ПЕЧАТАЕТ)
Быстро возьми трубку!!!

МИЛА
(обращаясь в телефон)
Что? Ты обнаглел уже?!
(сама себе)
Блин, псих. Нужно номер сменить.

Телефон звонит вновь. Сбрасывает.

Приходит сообщение на телефон.

Мила в ярости, выключает телефон полностью. Пытается успокоиться глубоко дыша.

Из другой комнаты слышен звук входящего сообщения. Мила резко оборачивается.



ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. СПАЛЬНЯ - НЕМНОГО ПОЗЖЕ

Мила, трясущимися руками держит нож, и входит в комнату.

Снова звук входящего сообщения. Уже ближе. Мила в шоке.

Поднимает подушку на кровати. Видит чужой телефон. Закрывает рот рукой, и в ужасе, прижимается к стене.

Медленно передвигая ватные ноги, Мила подходит к кровати, и берет телефон.

 НЕИЗВЕСТНЫ НОМЕР (ПЕЧАТАЕТ)
Думала, я тебя не найду?

МИЛА
Ааа..

В панике, девушка бросает телефон на кровать.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Мила подбегает к двери. Проверяет все замки. Накидывает цепочку.

Сваливает к двери комод для обуви, блокируя дверь.


ИНТ. КВАРТИРА МИЛЫ. КУХНЯ - ДЕНЬ

Мила кладёт нож на стол. Руки сильно трясутся. Включает свой телефон.

МИЛА
Ну же. Давай.

Снова берёт нож в руку. И набирает номер.

МИЛА
Мама... Возьми же трубку!

Находит номер Насти в справочнике. Набирает.

МИЛА
Нууууу. Ну же... Блин.

НАСТЯ (V.O.)
Абонент находится вне зоны действия сети.

МИЛА
Ааааа...

Мила забивается в угол кухни. Слёзы катятся из её глаз.

В телефоне набирает номер 102.

МИЛА
Алло... Алло... Слышите?... Мне нужна помощь. Срочно...
(Пауза)
Ко мне в квартиру кто-то пробрался.
(Пауза)
Нет. Наверное нет. Я не знаю! Скорее...

Мила начинает рыдать.

МИЛА
Приезжайте скорее. Пожалуйста...
Улица Мельникайте 26, квартира 303
(Пауза)
Иноземцева Милослава. Двадцать шесть.

Слёзы льются по лицу.

МИЛА
Одна... Да, в квартире...
Быстрее, прошу вас.

Она положила телефон на пол. Передвинулась так, чтобы была видна входная дверь.

Вдруг звонит чужой телефон в комнате. Мила вздрагивает и вскрикивает. Вытирает слёзы. Телефон продолжает звонить.

Собирается с духом и бежит в комнату, хватает телефон. Открывает окно и выбрасывает телефон. Телефон разлетается на части.

Мила смотрит на свой ноутбук. Хватает его и снова садится в угол.

Заходит "В контакте", ищет страницу Насти.

МИЛА
(в экран)
Что?

Страница Насти удалена со словами  - "Мила, это твоя вина".

Мила полностью растеряна. Её глаза бегают по экрану.

МИЛА
(в экран)
Что это вообще?

Мила снова пытается набрать номер Насти. Вне зоны.

Набирает номер Мамы. Гудки.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Да, доченька. Я здесь.

МИЛА
Алло, Мама. Мама...

Сильнее начинает реветь.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Милочка, доченька. Ты уже знаешь, да? Горе то какое...

МИЛА
Ты... ты о чём?

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Ну что Настя то погибла... Только что... Я вот тоже узнала... Только вот поднялась... Горе то какое. Ужас прям...

МИЛА
Что?... Что?

Мила рыдает в голос.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
У нас весь двор уже собрался... На улице все... Там скорую сразу ей... А какая уж там скорая...

Голос Мамы дрожит.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
С такой то высоты упала... Ой... Не могу...

МИЛА
Что?...

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Там крови столько... Ужас... Я не смогла там... Убежала. Отец там...

Мама всхлипывает.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Ой, что это творится то... О, отец пришёл наверное. Я пойду открою... Подожди, доченька...

Мила, закусывает губы и ревёт. В трубке слышны шаги.

МАМА (ПО ТЕЛЕФОНУ)
Ой, Саша, это кто?... Что происходит? ... Ай... А...

Связь прерывается.

Мила сидит, забившись в угол, и пытается кричать, но у неё не получается. Дикие глаза. Полное непонимание.
Входящий видео-звонок на Skype. Это Мама. С опаской, Мила нажимает "Принять".

Перед экраном её родители сидят на стульях. Они связаны. Рот заклеен скотчем. У отца на лице кровь.

Мила в ужасе закрывает глаза руками, и пытается кричать, голос её срывается.

МИЛА
А... Нееет....

В экране появляется МУЖЧИНА В ЧЁРНОЙ ОДЕЖДЕ. Лица его не видно.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Тебе хорошо всё видно?

Истерика, и шок.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Я спрашиваю - Тебе хорошо всё видно?

Мила кивает головой.

МИЛА
Да...

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Слушай меня внимательно! Если ты попытаешься вызвать помощь, полицию, или ещё кого-то - они умрут.... Умрут сразу!
Поняла меня?

Она кивает головой, закрывая себе рот рукой.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Ты поняла, кто я?

Мила мотает головой в стороны.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Не слышу!

МИЛА
(всхлипывая)
Нет...

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Сейчас поймёшь!

Мужчина в чёрном садится на край стола. В экране также видны родители.



МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Однажды я вернулся с работы. В квартире никого... Пусто! Уставший был тогда, дико прям... Думаю - Ну, наверное, на репетиции всё ещё... Сел, спокойно поужинал... И всё как бы нормально...

Мила внимательно смотрит в экран.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Никакой тревоги... Обычно как-то всё... Буднично.
Решил позвонить жене всё-таки... Вроде бы, должны же быть уже дома...
Нет. Вне зоны...
Думаю - странно... Набираю на телефон дочки... Купили как раз недавно ей... Детский такой... жёлтый...

Мила сильнее ревёт. Мама на экране тоже.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Никакой тревоги... Обычно как-то всё...
Вдруг... В трубке мужской голос... Я в шоке. Телефон то - дочери. Откуда?...
Он представился - полиция! И главное не объясняет ничего. Просто говорит - вам нужно приехать...

Голос его трясётся.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Меня трясёт уже всего. Я лечу туда... А там...

Он набрал побольше воздуха.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Там... Жена сказали, сразу погибла. Быстро...
А дочь... уже увезли... Собрали говорят, почти по частям... И увезли уже... Вот только телефон дают этот... и кровь везде...

Показывает в экран жёлтый телефон. Поворачивается к экрану.

Мила рыдает, с дикими глазами.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Ты вылетела на встречку... Потому что, просто болтала по телефону...

Мужчина резко кладёт телефон на стол. Все вздрагивают.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
(кричит)
Я его тебе дарю. Забирай!
Вдруг пропустишь важный разговор.

Мужчина плачет. Утирает слёзы.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Мою дочь... пришлось отключить от аппарата искусственного дыхания... через тридцать два дня...
(громче)
Тридцать два дня... она мучилась от боли... Три операций... Кома...
(кричит)
Всё это стоило?... Стоило того разговора? А?
Я тебя спрашиваю???

Мила мотает головой.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
ТЫ выехала на встречку тогда!... И ТЫ убила... двух самых близких мне людей...
А мучаюсь теперь - я!
Живёшь спокойно... Книжки пишешь... Ты даже в тюрьму не села. Ты невиновна!!!
Есть вообще хоть какая-то справедливость в этом?

Показывает рукой на родителей.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Даже они виновны! И все живут. Спокойно и безнаказанно...
Твоя мать, со связями медицинскими - сделала тебе липовую болезнь...
А твой папаша, служил вместе с тем полковником... ублюдком, который доказывал на суде, что транспортное средство было не исправно... Тормозной путь и прочую ерунду... И всё в порядке у вас! Да?!

Трясущимися руками Мужчина поднимает камеру ноутбука выше, и показывает свой усталое и небритое лицо.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Ох, как же мне было тяжело сдержаться и не убить тебя. Там, в твоей квартире. Просто дождаться тебя и задушить! Но нет. Око за око! Ты убила двоих человек.
(ДАЛЬШЕ)
МУЖЧИНА (ПРОД.)
Я - тоже убью двоих! Твоя болтливая подруга, которая помогла мне тебя найти - уже мертва... Она умерла быстро. Как и моя жена.
Счёт у нас с тобой два-один.

Мила внимательно смотрит в экран.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
А теперь - самое интересное... Теперь ты сама должна решить - кого я "отключу от аппарата"!
И не вздумай звонить в полицию. Иначе умрут оба!
Время пошло... У тебя три минуты.

Связь прерывается.

Мила пытается кричать, но голоса нет.

Стучит кулаками по полу. Пустыми глазами смотрит в экран ноутбука.

Звонок в дверь! Мила от испуга вскрикивает. Не спеша подходит к двери. Смотрит в глазок. Открывает.

На площадке - двое полицейских.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Иноземцева Милослава?

МИЛА
Да...

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Что у вас случилось?

Мила растеряна. Молчит и вытирает слёзы.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
У вас всё в порядке? Вы вызывали?

МИЛА
Я...
Нет... Не вызывала. Это, наверное, ошибка какая-то.

Полицейский заглядывает внутрь квартиры.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вы уверены, что у вас всё в порядке? Можно войти?

МИЛА
Нет. Нельзя... Всё хорошо.

Мила захлопнула дверь у них перед носом. Полицейские уходят.
Мила ходит по квартире с растерянным видом. Плачет. Ждёт звонка.

Входящий звонок на Skype.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Ты выбрала?

МИЛА
(сквозь слёзы)
Я умоляю... Умоляю вас! Простите... Отпустите их... Они...
Они... ни в чём не виноваты... Я виновата... Прошу вас!... Пожалуйста... Я вас умоляю...

На экране слышны всхлипывания родителей.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Нееет... Меня не нужно умолять! Не поможет.
Я тоже умолял, просил, в церковь ходил... Бесполезно...

МИЛА
Пожалуйста... Пожалуйста...

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Их просто нет... Нет, и всё. Вот и мой ответ - нет. Решай!

МИЛА
Нееет... Я не могу так... Прошу...

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Хммм... Хорошо! Я тебе помогу...

Мила с надеждой смотрит в экран.

Мужчина подходит к родителям, одевает им на голову чёрные полиэтиленовые пакеты.

МИЛА
(кричит)
Нет... Неееет...

Он быстро заматывает скотч на шее пленников. Они задыхаются.

МИЛА
(кричит)
Неееет...

Мужчина подходит к экрану.

МУЖЧИНА (С ЭКРАНА)
Решай!

У Милы истерика. Слёзы катятся ручьём.
МИЛА
(кричит в экран)
Хватит. Хватит...
Я решила. Я уже решила...

Мила открывает окно и прыгает вниз.

Внизу на улице слышны крики прохожих.

Мужчина на экране закрывает глаза, вздыхает и выключает Skype.




КОНЕЦ


Рецензии