Минус два

фрагмент повести

1
Вступление
Здравствуй, уважаемый читатель, как твои дела? Ты сегодня позавтракал, или не успел? Опять схватил на ходу сэндвич? Хотел бы я знать, кидает ли тебя в сон после ленча?
Нет, не нужно мне рассказывать о своих каждодневных заботах, человечество – большой муравейник, где все снуют в беспамятстве, доверяясь лишь инстинктам, потому что больше довериться некому. Всепоглощающая цель – привлечь самку дорогим автомобилем и пачкой бумажек, чтобы успешно размножиться. Каждый самец хочет наследника - что-то там ему передать. На самом деле, лишь три процента мужиков способны передать своим потомкам гены таланта и какое-то особое умение, да и то учёные до сих пор спорят, отдыхает ли на детях и внуках гениев природа? Остальные девяносто семь процентов просто упиваются чувством собственной значимости в глазах, задающего вопросы, дитяти. Они конечно способны научить правильно насаживать червя на крючок, что тоже немаловажно.

 Посему мой рассказ не о них, а о тех самых трёх процентах, вернее всего о двух персонажах, относящихся к пресловутым трём процентам – Моисее и Рюрике. Это даже не рассказ, а эксперимент. Давайте представим, что было бы, если б корзинка с младенцем Моисеем утонула в реке, а Рюрик сгинул в море по пути к нашей Земле. Впрочем, представлять будешь, ты, уважаемый читатель, а я - рассказывать. И, возможно, тогда мы осознаем смысл личности в истории человечества и преклоним своё муравьиное колено пред фигурой гения, а может, наоборот, осознаем бессмысленность этой самой личности. В конце концов, простой стандартный муравейник прекрасно существует и без выдающихся фигур.

2
Мир без двоих
Тот язык, на котором написана эта повесть, вернее, немного похожий на него, существует лишь на Балканах и в прилежащих землях Древлянского союза республик. А там, где должна простираться Российская федерация (которой, естественно, не существует) издревле говорят на разных языках. Но если я начну писать на одном из них, ты не поймёшь. Посуди сам.

ММР (мещеро - мерянская республика), где говорят примерно так: «Ате, кока, мамай - мазые мери». На её территории могли располагаться  Ярославская, Ивановская, Владимирская, Московская и Костромская, Новгородская, Рязанская, Тамбовская, Пензенская и некоторые другие несуществующие области. Граждане ММР – мери и мещеры, а что вы хотите, термин славяне так и не был придуман. Столица ММР – Костромаа. Именно там и находится главный храм верховного бога Волоса, справедливо включенный в список девятнадцати чудес света.

Южнее располагаются Кривия и Вантит.
Кривия занимает территорию не состоявшихся Витебской, Минской, Полоцкой и некоторых других областей несуществующей Белоруссии, а так же территорию несостоявшейся Смоленской области. Столица  Кривии –  Рelk;miestas, который я буду называть Полоцк. Там находится главный храм Перконса, который тоже является одним из девятнадцати чудес света.
Церкви Кривии и Вантита подчинены Криве Кривейто - это как наш патриарх, но, как мы знаем – патриархов не существует, потому, что не существует христианства.
Правда в Вантите (столица Вантит) широко представлены Патоллонская и Патримповская ереси, но конституцией государства узаконена свобода вероисповедание.
Вантит находится на территории несостоявшихся  Брянской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Воронежской и Липецкой областей.

Пало–Донецкая республика - потомки скифов. Язык немного напоминает иранский. Занимает территории несостоявшихся Киевской, Черниговской, Сумской и некоторых других областей несуществующей Украины. А так же несостоявшихся Брянской, Курской и Белгородской областей несуществующей России.  Да, к сожалению, никто в мире не знает такого слова Русь.
Религия  Пало-Донецкой – Хорсопоклонство, или Церковь света.

Самая богатая империя на карте мира – Саха! По-нашему Якутия. Лучшие инженеры ПДР, Кривии, Вантита, Германии, ММР мечтают хотя бы несколько лет поработать на месторождениях чароита, голубого дианита, темно-оливкового вилюита, алмазов, халцедона, хромдиопсидов, золота, серебра, платины, нефти, урана, олова, свинца...
Коренные жители страны Саха почти не работают. Они получают прекрасное образование, чтобы грамотно управлять страной. Трудятся в основном гастарбайтеры из вышеперечисленных стран.  Туристы их Саха самые желанные гости на всех курортах мира.
Саха даже богаче Соединённых штатов Норвегии, которые сильно развились с тех пор, как викинги завоевали Новый свет и застроили его мегаполисами и храмами Одина, согнав в резервации апачей и ирокезов.
Между Саха и СШН идёт борьба за мировое первенство.
После пятой мировой войны на Земле воцарился относительный мир.

3.
Гастарбайтер

По широкому проспекту из стекла и полимерного бетона бодро шествовал дипломированный специалист Андо. Саха встретила молодого инженера всем своим великолепием. В его мерянском городке с его скромным убранством улиц и скверов он не мог и мечтать о подобном величии. А вот и он - памятник Букдуру - лидеру великого народа Саха...


Рецензии