Источник жизни

В самый жаркий летний день Кот сидел в тени своей избушки и думал, как бы освежиться. «Приму ванну», - пришла ему в голову новая мысль. И он притащил большое деревянное корыто, наполнил его водой из бочки и тут же погрузился в прохладу по самый подбородок. Лежать в водичке оказалось так приятно, что Кот решил делать это каждый день.

Через неделю до него добрался Пес. Обтираясь мокрым платком и стараясь держаться в тени, он с трудом переставлял лапы. Первым делом он напился воды. Коту с этим повезло – в огороде был выкопан колодец еще прежними хозяевами огорода. Теми, которые потом сбежали от обрушающегося берега.

- Уф, - сказал Пес, утирая лапой мокрую от питья морду, - еле добрался. В море еще ничего, но идти к тебе по деревне было тяжело.

- А ты залезь в бочку, - и Кот кивнул на бочку, что стояла рядом с его корытом под навесом, в самом тенечке и на сквозняке.

- А ты чего не в речке? – спросил Пес, подозрительно осматривая корыто и бочку.
- Так жарко, голову печет, ныряй не ныряй, - ответил Кот.

- А здесь хорошо, - согласился Пес, забираясь в бочку. Вода с шумом выплеснулась на соседние грядки и потекла ручейками по дорожкам, тут же впитываясь в землю и высыхая на солнце.

- Посидим немного и прорастем, - пообещал Кот.

- Вода – это жизнь, - подтвердил Пес.

16.06.2017


Рецензии