Разговор о Любви

               
Уютное кафе у моря.  За плетеным столиком сидят двое, Старые Добрые Времена и Ветер Перемен, пьют кофе и ведут беседу.
Солнце уже клонится к закату.  Настроение мягкое и теплое, распологающее к разговору о Любви.
Старые Добрые Времена:
   А помнишь, как в старые добрые времена рыцари сражались за один взгляд возлюбленной?
Ветер Перемен: 
   Да… Я даже помню, как этой возлюбленной пришлось выйти замуж за нелюбимого, только потому, что он выиграл битву.
Старые Добрые Времена: 
 Такие были времена. Уважали правила. Не то, что сейчас, вообще никаких границ и обязательств. Что за времена наступили?
Ветер Перемен:
  Не скажи. Я тут недавно пролетал над детским домом, туда пришла девушка ухаживать за малышами. Такой любви еще поискать надо. От нее возлюбленый ушел, она не может иметь детей.
Старые Добрые Времена:   
 А помнишь того принца, который построил храм в честь своей возлюбленной? Вот это была любовь!!! Сейчас так не поступают. Где найти такую Любовь?
Ветер Перемен:               
 А ее и искать не надо. Нужно просто видеть.
Вот я видел, как тигрица спасла олененка, его уже готов был съесть тигр, представляешь? Она за него заступилась. И тигр отступил. И олененок  смог убежать  в лес.
Старые Добрые Времена:   
А помнишь нашу Золушку? Как я рад за нее! Много ли сейчас таких тружениц?!
Ветер Перемен:               
 Много стран я видывал, через многие времена пролетал.
Понял, что Любовь всегда вознаграждаема.
 Даже через сотни лет.
А поиск выгоды от Любви оборачивается большими разочарованиями.
 Даже через сотни лет.
 Любовь невозможно подделать, подменить, сыграть…
Все чувства обретают форму и становятся живыми существами, которые потом появляются в жизни людей.
 Людям непонятно, что скорпионы – это их ненависть и зависть.
 Ядовитые змеи – их предательства.
 А куст роз-это их искренность.
Старые Добрые Времена:
 Ну, брат, может быть ты и прав.
Я помню, как двое влюбленных, спасаясь от погони, обнялись и Свет их Любви так разгорелся, что они превратились в звезду и укрылись в созвездии Лебедя.
Ветер Перемен:               
Да…Мы не ведаем, кто такие звезды и из какой Силы Любви они сотворены…
А давай сегодня послушаем Звезды.
Что они нам расскажут о Любви?!
………
И они уже молча пили кофе в ожидании, когда начнут зажигаться звезды…


Рецензии