Игры разума. Торофлакс

Кто-то фыркнет - игры в палате номер шесть!
А мне ужасно понравилось. Свернем вектор воображаемого тока по образу и подобию игрушки. Концы идеального вектора сцепятся. Все векторы рано или поздно сворачиваются кольцом!
Вот поверхность из "защелкнутых" плоских черно-белых колец. Они сомкнуты между собой в шахматном порядке, как кольцевые магниты.
Если  магнитное поле начинает перемагничивать витки? Что произойдет? Нагрев. Кривая гистерезиса, потери...
Сорвет магнитную защелку, поверхностные кольца расцепятся и поверхность расцветет раскрытыми торофлаксами. Их ядра-двухполюсники развернут половину из них на 180 градусов, и вот, целый сонм газовых молекул парит над поверхностью, между прочим. отталкиваясь друг от друга..
Ну, почему бы им и не соударяться? Газы не любят аккуратные слои.
На холодной стенке магнитные свойства восстановятся и немного поколебавшись, газы станут жидкостью.
А если четыре кольца "поставить" в круг, то вид сверху - КВАДРАТ. Вот и 3D.
Все сходится.
Представлять лучше мир, мiръ, чем выдумывать космических пришельцев.
Одинокий виток эфемерного , тока становится восьмеркой. Все более плотные витки рождают один за другим элементы таблицы Менделеева и мелкий школьный народец увлеченно ваяет микромир и космос. Ах, мечта!
И главное - каждый атом - понятный и простой двигатель постоянного, пусть божественного тока.
Бог прост, а люди перемудрили с его размером.

***
 Между версией шара и версией плоской Земли выбираю цилиндр Солнечной системы. В фас- окружность, в профиль - квадрат.))


Рецензии
Открываете двери во сне и они легко открываются — вероятно Вы преодолеете преграду; Вы «открыты» для других людей и общения с ними; на пути к своей цели Вы легко откроете «нужную дверь».

Надежда Бабайлова   19.11.2019 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.