Маски

 Маски.
 Маски благочестия…..
Маски преданности….
Маски любящего….
Маски гневливого….
Маски, верящего в чудеса….
- Интересно…Эта маска только что родилась…Вот прямо только что из моей головы.
-А!!!! Оказывается маски рождаются из головы?!!!!Вот здорово!
Так я могу напридумывать их сколько мне хочется??!!!
Напридумывать-то их можешь, но что ты будешь с этим делать дальше?
………-Хм…
А для чего люди надевают маски?..
Либо чтобы что-то скрыть, либо сыграть что-то то, что не могли сыграть в старом образе…
 Вот оно что!
 ОБРАЗ!!!
Мы всегда находимся в каком-то образе.
 И у каждого образа свои атрибуты…
Образ верной жены, например-она не должна кокетничать с другими мужчинами…
Образ по уши влюбленной в кого-то девушки-она потеряла голову и ничем не может заниматься, а только страдать по несбыточной любви….
Или образ отъявленного злодея-ему чужды переживания совести и соблюдение неписаных законов в отношениях-честность, благородство…
У него холодный расчетливый ум, что  отражается в его  облике….
…………………Так кто придумал маски?
И вообще-маски меняют человека или человек остается неизменным и просто может надеть любую маску, не меняясь при этом изнутри????
………………………………………
Когда-то в детстве слышала историю от брата:
 жили были два человека-один отъявленный злодей, а другой очень очень добрый…
Первый стеснялся , что он такой злодей и хотел это скрыть от людей и старался делать хорошие поступки.
 А другой стеснялся, что он такой уж очень добрый и старался как-то  быть похожим на обычных людей и делал нехорошие поступки.
И так –всю Жизнь(это уже вошло в привычку)…
Потом оба они умерли…
....И кто есть кто?
Добрый, который всю жизнь носил маску злодея?
 Или злодей, который всю жизнь носил маску доброго?
……………………
Кто носит маски?
 Кто в нас  выбирает, какую маску надеть?
Как нам понять-какие маски носим на самом деле?
…………………
А вот еще история, которая описана во многих источниках.
 В монастырях в течение месяца заставляли улыбаться без перерыва.
 Если улыбка сходила с уст, то было наказание-отправляли носить воду от подножия горы до самого монастыря , который был наверху горы…
Пройдя такие испытания, люди менялись. Они это чувствовали.
Значит, маски меняют человека!
 Решите, кем вы хотите стать и примерьте на себя эту маску…
Но помните, что к маске прилагаются качества того, кого эта маска отображает…
 И даже, если  вы потом снимете ее, то какое-то время будете чувствовать след ее присутствия и ощущение этих качеств в себе…
……………………
А может быть маска помогает что-то проявить?-


Рецензии