О рыбаке и рыбке

          Сидит рыбак возле лунки, рыбу удит. Не клюёт у него. Вот ну ни хрена! Час сидит, два, три, всё попусту. Лунок тридцать, считай, уже пробуравил, и ни хвоста, понимаешь, ни чешуи! Диктор ещё этот, сучок занозистый, по стадиону периодически объявляет с лёгкой издёвкой так: «Здесь рыбы нет!.. И здесь нет, ха-ха!.. И здесь!.. А здесь даже суслика нет, дурилка ты картоновая!..» - оно и понятно, не со зла ведь фигнёй мается, скучно ему. Мужик всё равно сидит. Морда красная, глаза злые! Упёртый, ёшкин зверь!
          Рядом собачка бездомная мёрзнет, глазки умные, хвостик крендельком. Ждёт, может, пожрать перепадёт чего? Ей бы до макдачки ближайшей за новою-то метлой сгонять, так нет же! – рыбки хочется. А филе-о-фиш даже с зверчайшей голодухи рыбой назвать язык не шевельнётся!
          Вдруг из лунки корова выныривает:
          - Здорово, мужик! Сидишь?
          - Нет, мля, лежу!
          - А ты не хами умник, не то мигом рыбу всю распугаю к бениным ляхам!
          - Да ладно, ладно… И без того не шибко… Чего надо-то?
          - Дай прикурить даме, спички отсырели, нах, совсем! Ныряешь тут, ныряешь…
          Дал он прикурить корове, та обратно, шасть в лунку, копытами на прощание щёлкнула, хвостом махнула, только её и видели…
          Какая уж там рыбалка! Рыбачок обалдевший, выпученными глазами на собачку смотрит, а та ему вдруг человечьим голосом и говорит: «Вы чего, собственно, пялитесь-то, дяденька?! Я сама офигела!».
          Вот тогда-то треска и попёрла! Ох попёрла-а-а-а! Косяком! Не унести, ёшкин бухарь! Тут-то диктора смешливого столбняк с обалдайса и прихватил, хе-хе-хе!
          Мораль сей басни такова – не плюй рыбаку в душу, слюной подавишься!

В.Пустомлеев-Мединский, «Собрание бородатых анекдотов от Дядюшки Бухаря» том 1, Минкультпривет, 2011.


Рецензии
Супер! Ой, мля, как интересно! И вроде без особой бороды, но завлекательно! Мультик бы на такой сюжет! Прям где ворона песню пела. .."Мне кажется ворона"..

Людмила Минина   02.02.2022 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.