От блохи до слона из романа Морг для викингов
Наступила гнетущая пауза.
– Пройдёмте, господа! Находиться здесь больше двадцати минут – для вас явно нежелательно.
И доктор Карл первым шагнул к выходу.
…Уже намного позже, когда скафандры были сняты и обработаны едким газом, все присутствующие собрались в помещении, где и началось посещение лабораторного корпуса.
– Ещё вопросы?
Доктор Карл безучастно смотрел своими пустыми глазами на присутствующих.
Вопросов, судя по всему, ни у кого не возникло.
– Ну, тогда, если вы не против, я вернусь к своим обязанностям, господа! Но напоследок – маленький дружеский подарок.
И он нажал кнопку на маленьком столике. Тут же открылась дверь, где-то сбоку, и в помещение вошла высокая стройная женщина в белом халате. Походка её отличалась особым жеманством, и при этом она виртуозно держала на вытянутой правой руке поднос, где стояли бутылка шотландского виски и ровно семь хрустальных стаканчиков.
– Спасибо, Мэрилин, – ровным голосом произнёс доктор Карл.
Он взял из рук девушки поднос, поставил на столик и неторопливо разлил виски по стаканам.
– Итак… Прошу, господа! Отказ не принимается, ни под каким оправданием – это обязательный ритуал нашего заведения!
Но все сидели и зачарованно смотрели на девушку: больше с испугом, чем с любопытством! Дело в том, что она являлась буквально точной копией белокурой Мэрилин Монро – словно сошедшей с глянцевой обложки журнала «Modem Screen» ноября 1953 года! Даже аккуратная родинка на её прекрасной щёчке подчеркивала поразительное сходство.
– Это… кто? – выдавил, наконец, Мишель Морган, указывая пальцем на девушку.
– Ах, это? Перед вами продукт серии «34.21», с кодовым наименованием «Мэрилин». Но, в общем-то, это и есть сама Мэрилин Монро, собственной персоной. Мы, используя сохранившийся геном, просто смогли смоделировать её заново.
– Но… как такое возможно? – не унимался Морган. На его лбу проступили холодные капли пота.
– В науке возможно всё! А в большой науке – ещё больше! То, что вы видели в лаборатории – на мониторе, в виде вируса – и есть генетический двойник этой самой Мэрилин. Только тот её двойник… как бы это сказать помягче? Ну, успешно проявляет себя в несколько иной внешней форме. Нам удалось не только создать мыслящий вирус, но и создать его двойника в привычном человеческом облике. Хотя получаемое биологическое тело может быть любой формы, совершенно произвольного типа.
– Так эта Мэрилин не человек?! – очнулся наконец от шока Джон Блэк.
– Напротив, это и есть самый настоящий человек, только выращенный из пробирки. С использованием генома первичного носителя. Можно сказать, что это новый человек, сверхчеловек! Но… давайте выпьем! Прошу, господа...
И доктор Карл первый поднял стакан с виски. Все потянулись за своими и, как заворожённые, стали отпивать из своих стаканов.
Не выпил только Морган. Он поморщился и, как бы нехотя, попросил: «А можно мне бокал красного сухого? У меня – поджелудочная».
– Нет! – нервно отрезал доктор Карл. – Пейте: это не просто ритуал, это ваш пропуск наверх!
…Когда, наконец, все вернули свои стаканы на поднос, доктор Карл, не меняя невозмутимого выражения лица, вынул из кармана белого халата ёмкость, где располагались капсулы с непонятным веществом.
– А теперь, господа, возьмите каждый по одной капсуле. Не волнуйтесь: подарок от фирмы – всё за счёт заведения! И, не мешкая ни минуты, проглотите её. Это на некоторое время нейтрализует рост вируса, что теперь уже находится внутри вас. Могу всех поздравить: вы все отныне инфицированы вирусом «DDI 36»!
…Наступила такая замогильная тишина, что, казалось, стало слышно, как свет, проникая сквозь толстое стекло, издаёт мягкий жужжащий звук…
– Боже! Что мы на творили! Это же дьявол! – выдохнул Фрэнк Бир, схватившись за сердце.
– Нет, господа! – всё таким же холодным голосом отчеканил доктор Карл. – Я ваш создатель! Впрочем, как и всего нового человечества!
…Дверь открылась и в помещение – на своём кресле, снабжённом электромоторчиком – въехал доктор Окунев.
– Срочно займитесь этими господами! – скомандовал ему доктор Карл. – И подготовьте к отправке наверх. Времени у нас не так уж и много…
«Создатель нового человечества» встрепенулся, расправил плечи. Но его глаза потухли, так тухнут глаза рептилии, наглотавшейся очередных насекомых: в этом помещении, в этой части пространства – его уже больше ничего не интересовало. Пора приступать к другим, куда более важным делам!..
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №219111300790