отношения

когда-то я считала, что отношения должны приносить только радость и счастье. но со временем поняла, как сильно ошибалась. любые отношения — это тяжёлая работа двух людей. двух.
невозможны отношения без ссор, истерик, слез. но важно уметь пережить этот период. ведь только тогда любовь станет настоящей.

в моменты когда я ссорюсь со своей любовью или обижаюсь на нее, я стараюсь вспоминать минуты, когда нам было хорошо вместе. а таких мгновений намного больше, чем глупых ссор. хочется отпустить обиду, чтобы просто быть рядом и снова смеяться над глупыми шутками, которые понимаете только вы. в такие минуты понимаешь, что можно пережить этот период ссор. можно и нужно, если человек дорог тебе. мысли о возможном расставании в момент растворяются, потому что понимаешь, что не представляешь уже свой день без этого человека. без его голоса, образа, без его глаз и улыбки. ты так привык к нему, но это не просто привычка. это любовь. любовь, когда готов жертвовать чем-то, лишь бы твоей половинке было хорошо, лишь бы не расстраивать ее. ты идёшь мириться, даже когда чувствуешь, что конфликт не улажен. ты боишься потерять его. действительно боишься.

любовь — это забота, но забота, не переходящая в жёсткий контроль. а милая забота, добрая, родная. любовь — это узнавать аромат своего любимого человека из ста, желать пахнуть им, носить его вещи, делать маленькие сюрпризы. любовь — это поступки.

любовь — это не отсутствие ссор и разногласий. это способность идти на уступки, искать компромисс. это обещание сдержать свое слово. это бесконечное доверие.

любовь — это видеть душу человека, касаться ее. это владеть сердцем возлюбленного и пытаться не ранить, а тем более не разбить его.

любовь — это смотреть вместе фильмы и сериалы дома, гулять по торговым центрам, пить любимый кофе.

любовь — это красиво. я читала об этом в книгах.


Рецензии