Дворец Голицыных

Пятница 17 сентября, Голицыно.
 Дворец построен самим графом
 Голицыным Б.Н. Земля эта даренная Петром 1.Дворец имеет три этажа. Род Голицыных берет свое начала от Рюричей, имеет сложный герб, состоит аж из трех гербов.
Масонство было в то время модно. Голицыны были масонами.
Дворец построен во французском стиле, залы сквозные, мебель в стиле рококо и барокко ( сохранилась в малом количестве).
Во дворце большая библиотека. Голицыны имели хорошее образование, получали его в Европе.
Зеркала остались того времени. Есть детская комната,собраны игры, игрушечная комната.
В гостиной большой обеденный стол со стульями и небольшие образцы фарфоровой посуды, он был очень дорогим.
На третьем этаже во дворце все посвящено охоте.Кто то из рода Голицыных занимался охотой.
Интересно, где можно было охотиться?
Даже представить невозможно, что были тут леса и медведи гуляли.
 Удивительно, но дворец с времен постройки ни разу не пострадал.Здесь в 1812 в библиотеке у камина, сидя в кресле, Наполеон Бонопард ждал ключи от Москвы. Кстати, он после писал, что чувствует себя во дворце как будто он дома. Неудивительно, ведь дворец и парк построены во французом стиле.
Кутузов, днем раньше, также сидел в этом кресле и всю ночь думал что ему делать. В ту роковую ночь принял решение сжечь Москву.
 В дворцовом парке растут липы и установлены бюсты генералу и графу Голицыну Борису Николаевичу и Пушкину Александру Сергеевичу.
Два небольших флигеля; в одном была кухня, теперь литературный музей и, гостевой флигель, где сейчас выставочная площадка для художников, скульпторов, коллекционеров предметов искусства.
Установлен небольшой монумент героям войны 1812 года на берегу небольшой речки Вяземки.
Что было хорошего в экскурсии.
 Прекрасные грамотные экскурсоводы. Доступность(недалеко от Москвы).
Хороший материал для историков, писателей и художников, т. е. для творческих людей в целом.
Что было не очень.
 Материал тем не менее поверхностный.
Была два раза, в 2018 и 2019 году и разные факты появляются.
Что удивительно.
 Род Голицыных процветает и поныне, они живут по всему миру. Но по всей вероятности никто из них не имеет желания посетить землю своих предков.


Рецензии