И что же дальше?

"А дальше что?.." - Спрашивали мы в детстве с замиранием сердца, когда сказка заканчивалась. "Всё! - Бодро отвечал вконец измученный старший родственник, мечтая только о подушке. - Сказочке конец! А кто слушал..."
Ну, да, понятно. Кто слушал, тот глупыш, которому совсем необязательно знать, что было дальше. Именно поэтому наши девичьи мечты нередко ограничиваются роскошным платьем с фатой и женихом на прицепе. Не мечтать же о скучной работе, грязных кастрюлях и сопливых носах! Это как раз то, чем, как мы видим, ежедневно живут наши матери.
Говорят, любимая с детства сказка накладывает отпечаток на всю последующую жизнь. Чистая правда! Моей любимой сказкой на все времена остаётся "Сказка о Мёртвой Царевне и семи богатырях" А.С.Пушкина. Она, как известно, в стихах. Именно поэтому я всю жизнь умею дружить с мужчинами, сочиняю стихи и терпеть не могу своё паспортное имя с фамилией вместе. Не зря, ведь, Царевна в сказке безымянна.
Однажды с подачи неких хороших людей я решила придумать продолжение своей любимой сказки, да не одно, а целых пять. Ведь, даже самые крутые предсказатели говорят, что будущее, хоть и предопределено, но всё же остаётся многовариантным. В некоторых рамках, разумеется. В данном случае в рамках моей фантазии.
Ещё, пусть простит меня бессмертный наш Светлый Гений, я буду немного стебаться. Я бы рада этого не делать, но такой уж у меня характер.
Вариант 1. Готичный-романтичный.
Яд, закачанный злой мачехой в то самое наливное яблочко, вкупе с долгим кислородным голоданием мозга сделал Царевну не очень вменяемой. Королевич Елисей не понял этого сразу. Если бы понял, сто раз подумал бы, прежде чем жениться. Царевна дышала, ходила, принимала пищу, но почти не разговаривала. Не потому, что онемела или зазналась: она попросту не понимала обращённых к ней слов.
Ещё молодая жена отвечала на поцелуи, но делала она это, как вскоре выяснилось, чисто механически. Механической была и её плотская любовь. В результате Царевна регулярно рожала Елисею отличных сыновей и дочек, но дети были ей безразличны. Их растило стадо мамок с няньками, а мать целыми днями просиживала у окна, бессмысленно глядя в него. Утром и вечером дети гуськом подходили к ней и целовали белую, холодноватую руку. Теребить маменьку запрещалось, ибо она "с Богом разговаривает". Так объясняли няньки.
Несчастный королевич не знал, что ему делать. Он перебрал много женщин в поисках любви и тепла, но все они что-то от него хотели взамен, и это раздражало. Царевна не хотела ровным счётом ни-че-го, и это раздражало тоже. В итоге Елисей взялся за спиртное и однажды разбился насмерть, управляя конём в нетрезвом виде. Известие о смерти супруга Царевна приняла всё с тем же ледяным спокойствием.
Богатыри не оставили свою несчастную названную сестрицу. Они быстро захапали власть и всё, что к ней прилагается. Верные братья воспитали сыновей Царевны великими воинами, которые ещё долго после своей смерти снились в кошмарных снах соседям. Дочерей нечаянно вырастили драчливыми, безбашенными воительницами. Из них только одна вышла замуж, да и та вскоре срубила голову своему тупому, жадному супругу и пошла на войну.
Её единственный сын вырос великим воином и прорицателем, но правдивое зеркальце, передаваемое в семье по женской линии, говорило ему, что он судак, и при этом горько плакало. В итоге оно было подарено делегации китайских послов. Те не понимали, что зеркальце говорит, и радовались подарку, как дети. 
Царевна скончалась в возрасте восьмидесяти пяти лет. Её Разговор с Богом плавно перешёл в Вечный Сон. Память о ней жива, но не вся.
Вариант 2. Реалистичный. 
Тут нечего рассказывать. После свадьбы полностью пришедшая в себя безымянная царевна стала Королевичной и вела обычную жизнь знатной особы. У них с Елисеем было много детей и достижения в сфере управления государством и друг другом. Ему удалось сделать из неё ворчливую, жирную домохозяйку, как его мать, а ей из него нормального, в меру заполошного правителя, как её отец.
Вариант 3. Приключенческий.
Зажили супруги счастливой жизнью. Родили трёх сыновей. Навешали неразумным хазарам и прочей тупой нечисти. В царстве-государстве стало спокойно, хоть и скучновато местами. Особенно загребло чёртово рукоделье.
Однажды Царевна пошла в лес, конечно же, как всегда, заблудилась и съела там с голодухи незнакомую ягодку. Знаете, дети, которых мать не кормила грудью, имеют обыкновение тянуть потом всю жизнь в рот  что попало. Царевна, если помните, была как раз из таких. Ягодка оказалась волшебной. Она перенесла Царевну за океан, к индейцам.
Те увидели её, неожиданно материализовавшуюся на берегу прохладной горной реки, обрадовались, и давай поклоняться, словно богине. Так как Царевна была безымянной, они придумали ей много имён, одно другого чудесней. Ей понравились все. Ещё добрые, старательные индейцы возвели ради неё Мачу Пикчу, представляете? Царевна была счастлива. Никогда в жизни она не видела столько любви к себе и не совершала вместе со своими последователями столько великих дел.
Они, ведь, ещё океан ради неё переплыли, правда, в довольно узком месте, и там японцам по мозгам навешали. Так, на всякий случай. С тех пор японцы даже думать боялись о мореплавании, до такой степени напугали их злые краснокожие люди под предводительством безбашенной белобрысой тётки.
Однако всё когда-нибудь заканчивается. Через пятнадцать лет безоблачного богиньского существования за Царевной явился какой-то удручённый, бородатый мужик, то ли Алексей, то ли Есминей, и забрал с собой на веки вечные. Индейцы остались безутешны, и пришлось им сочинять мифы и легенды о Белых Богах, чтобы хоть как-то скрасить своё унылое маисово-картофельное существование.
Вариант 4. Очень грустный.
Все умерли, и хрустальных гробов на всех не хватило. Да, вот, так всё ужасно. Плачьте.
Вариант 5. Хозяйственно-феминистический.
Елисей через пять лет после женитьбы ушёл в военный поход и сложил там буйну голову. Трое их с Царевной сыновей были ещё маленькими, и ей пришлось с помощью любви, ласки и семи богатырей, коих все страшно боялись, нежно править страной. За время её царствования территория увеличилась в три раза, повысились объёмы выплавки металла, возросла урожайность полей, надои учетверились. Оставшиеся по нелепой случайности соседи наделали много заводов. Кирпичных.
Когда трон по случаю смерти престарелой правительницы освободился для старшего сына, тот был седым, как лунь.

Вот, и сказочке конец. Наконец.


Рецензии