Друзья 1

                Тимуру и Маришке.



Это Миша!     А это его друг Тёма.
Тёма занимается джиу-джитсу и Мише приходится быть спарринг-партнёром.     А что делать?!         Он же друг Тёмы.     Значит, надо выручать.
 
Часто Тёма делает какие-то упражнения один.     Но вот наступает момент, когда нужен спарринг-партнёр.     Миша старательно выполняет инструкции Тёмы, но…

- Миша, ну сколько раз повторять!
               Левый - Правый
               Передний – Задний

- Тёма, но я не знаю где право, где лево! Почему ты сердишься?!

- Я же тебе показывал: эта нога у тебя правая, а эта  -  левая; эта рука правая, а эта  -  левая.

- Вот эта?

- Нет!  Та!!!

В такие моменты огорчались оба.     Наконец, Тёма придумал удачный выход.

- Миша, надень на левую ногу красный носок, а на правую  -  оранжевый. Как красиво и удобно. Попрыгай на правой ноге!

Миша старательно подпрыгнул и тут же «бухнулся» на татами. Попробовал ещё раз и опять  -  бух!

- Да что с тобой?!

_ Тёма, я не могу устоять на правой ноге!

- А на левой?

Миша попрыгал на ноге в красном носке. Дела шли значительно лучше. Он даже проскакал на одной ножке по всему татами.

- Ух, здорово! Теперь всё получается!

- Это потому, что у тебя левая нога толчковая, то есть удобная, - сказал Тёма, - вот на неё опирайся, на ней и прыгай. Запомни, нога в красном носке у тебя главная!

- Тёма, а давай и верхние лапки как-нибудь обозначим!

- Миша, надо развивать память. Неужели так трудно запомнить: лево-право…

- Ну Тёмааа…

Миша не отставал, и Тёма сшил ему варежки разного цвета. Чтобы в сложной ситуации малыш не перепутал лапки.


Рецензии