Кому это выгодно?

То, что население США раскололось непримиримо, было видно ещё на первых выборах Д. Трампа. Этот раскол не имеет места склейки, не может переплавиться в «правильном котле» – слишком разные интересы отстаивают обе половины.

По иронии судьбы возглавить белую Америку выпало на долю Д. Трампа, хотя, бился за эту роль Патрик Бьюкенен, во время первой несостоявшейся президентской гонки, когда они столкнулись как возможные кандидаты.

Сейчас время сгладить противоречия упущено. Тогда был шанс вернуть Америке ценности, заложенные «отцами основателями». И Патрик Бьюкенен, действительно, подходил на роль реформатора как теоретик и политик. Его книги («Смерть Запада», «Самоубийство сверхдержавы», «На краю гибели»  и др.) заставляют заново взглянуть на развитие конфликта, и на ту боль, которую испытывают люди, отстаивающие традиционные ценности, при столкновении тоталитарным либерализмом.

История сложилась по-другому, и теперь Д. Трамп стоит на месте своего оппонента, опираясь на его позицию. Но если Бьюкенен глубоко понимал пропасть, которая образовалась между сторонниками двух противоположных мировоззрений, то Трамп сейчас просто использует белое население США в определённых политических целях.

Кто ставит эти цели? Кому это выгодно? И чем грозит сложившееся противостояние в борьбе двух Америк?

На первый вопрос ответ может быть только конспирологический. Прямых доказательств, что часть глобальной элиты хочет освободить США от ФРС и взять это тяжкое бремя в свои руки, искать бесполезно, – косвенные будут неубедительны.

А вот ответ на второй вопрос: кому выгодно довести противостояние до взрыва, можно дать, исходя из общедоступных источников.

Доверие к США в мире падает. Даже если учесть, что статистика может быть подтасована агентами «глубинного государства» и противниками Трампа, тенденция налицо. ФРС под крышей США фактически теряет тихую гавань. А деньги любят тишину. Финансисты заигрались, накопили неразрешимые проблемы, даже часть которых способна обрушить всю финансовую систему. Настало объективное время перезагрузки.

Более всего выгодно списание накопившихся долгов через форс-мажор в США самой мировой финансовой элите, которая по факту уже наднациональна. Списание долгов и перезагрузка  – естественный механизм существование самой системы. В выигрыше всегда остаётся тот, кто нажимает спусковой крючок. Сдуют лишь мусорные пузыри. Заодно подчистят американских тунеядцев и «лишних людей». Потом проще будет договариваться и с поредевшим белым населением.

После того как в 2014 году не состоялась перезагрузка через европейский конфликт, США вышли на финишную прямую. Возможно, что Трамп тоже желает очищения Америки, которое не может пройти бескровно, но уровень кровавости предсказать невозможно. Судя по комментариям противоборствующих сторон на заявление Трампа по поводу «блудливой Калифорнии», которая вытягивает федеральные средства на борьбу с пожарами, процесс расчеловечивания зашёл уже далеко.

Финансовые проблемы США ещё можно было бы тянуть какое-то время. Но в связке с человеческими проблемами – это выходит за красную линию.

Президентская гонка уже началась и шоу обещает быть незабываемым и «судьбоносным». Демократы выдвигают против Трампа крупную фигуру: бывшего мэра Нью-Йорка миллиардера Блумберга. Это будет последний поединок Америки, которую мы знаем. Независимо от победы той или иной стороны, другая сторона не сможет смириться с поражением. А перезагрузка системы вообще не зависит от того, кто возьмёт верх на выборах. Это только в мутных фантазиях экологов человек существенно влияет на планету и объективные процессы, – в реальности, если пришло время для зимы, то она наступит.

Какие вероятные события ждут мир после перезагрузки финансовой системы, уже было описано не раз самими американцами в своих фильмах, не будем повторяться.

Даже временный уход США с пьедестала мирового гегемона многих реально обрадует. Но речь не об эмоциях, а о том, кому это выгодно? В реальности нас могут ожидать и другие «сюрпризы».

Наверное, может возникнуть естественное чувство злорадства, если США испытают на своей шкуре то, что они несли своим несчастным жертвам по всему миру, но есть ли надежда, что даже после «очищения», правящая элита станет относиться к другим как-то иначе, чем это было принято всю историю этого государства.

США в любом случае никуда не денутся и начнут свой очередной цикл. Мировая финансовая система не поменяет своих принципов. Но пока господа будут решать свои проблемы, у России возникнет реальный шанс создать свой полюс, объединив страны-жертвы политических и финансовых беспредельщиков. Нужно только понять, что с действующей политической и финансовой системы можно только разойтись – договориться с ней нельзя. И дело не в железном занавесе, дело – в направлении движения.

 


Рецензии