Рассказ без сюжета, события и действующих лиц

Ведь белый снег всегда хочется сравнять с грязью?
 Одним нажимом твоего ботинка он меняет цвет и форму.
И вот секунда и он уже не белый и мягкий, он уже не легкий и привлекательный.
 Он скользкий и твёрдый. Но самое тут приятное, что он не сможет больше стать хуже. Другие ботинки ему не страшны.

И по классике в моем стиле, тут не будет о боли или борьбе. И про любовь не слова.

Тут скорее про надежду,
 про ту, которая допивает пятую стопку поздней ночью на кухне.
 И ещё вчера тут могло быть про надежду к которой прибегают, когда стоишь и видишь как на тебя падает шкаф, и именно в ту мимолетную секунду ты надеешься, что он сейчас резко остановится или что ты у увернёшься от него или что хотя бы поймаешь. Но сегодня шкаф упал, да и с одной стороны здорово, он явно не подходил под интерьер комнаты, ты был уверен, что купил его по ошибке и годик другой и выбросил бы его на помойку. Но ведь ему никто не давал права падать первым. Почему так не честно!?
Лежишь ты под этим шкафом, точнее под тем, что от него осталось, с поломанной спиной и синяками и понимаешь, что к черту эту надежду.


 Внимательнее нужно подходить к выбору шкафов, они же опора в доме, хранят много секретов, писем и тайн.
И снег лучше не пашкать своими грязными ботинками.


Рецензии