Современные ереси

Их тьма. Например, есть ересь, что Закон Божий (Моисеев) отменен. В результате чего, верующий лишенный Закона не может определить грех. А некоторые здесь уже до того дошли, что проповедуют, что греха в мире вообще нынче нет, что Иисус его аннулировал. Ересь чистой воды! В результате верующий перестает бодрствовать и очищаться, начинает грешить и входит в состояние обольщения, думая, что с ним все в порядке, а он уже давно на крючке сатаны.

Или есть еще, к примеру, такая ересь, которой некоторые здесь придерживаются, что якобы верующий вообще не грешит. Эта ересь родилась из неправильного понимания одной строчки писания, вырванной из контекста.

Еще одна опасная и весьма распространенная ересь состоит в том, что все будут спасены. Или есть ересь о том, что ада не существует. Или есть ересь, так называемой, Великой благодати, суть которой в том, что благодати всегда больше. Что греши, сколько хочешь, но Бог тебя все равно спасет. Все эти ереси приводят к тому, что человек перестает бодрствовать, жить святой жизнью, очищаться и начинает бесцельно проводить свое время. А зачем напрягаться, если Бог тебя и так спасет? Есть ересь, что Иисус все уже сделал за тебя и тебе нет нужды что-либо делать, живи себе в свое удовольствие и будешь спасен. Все это вредные ереси, реально отводящие человека от Бога.


Рецензии