Пир на весь мир!

Между Пушкиным и Блоком. От:
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
до
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.


Той. Праздник семьи. Рода. Клана. С давних времен поводом для приглашения гостей становилась свадьба или рождение ребенка. Сегодня Казахстан собирает на той гостей из многих стран с разных континентов. И поводом для торжества стало рождение Космического Мальчика. Небывалый праздник по небывалому поводу!

Конечно, «мальчик» уже несколько подрос. Встал на ноги и даже успел исходить немало путей-дорог. Жаль, что понятие «звездность» сейчас пришло в упадок. Затрепано, затерто, заношено до дыр. Оно пришлось бы кстати. Но случилось как случилось. И потому хочется сказать о рождении Сверхновой. Сверхяркой. Сверхщедрой.

Сколько надо любви, чтобы вырастить бесстрашного человека. Человека с крыльями.
Сколько надо труда, чтобы без устали идти за своей путеводной звездой.
Сколько надо упорства, чтобы преодолеть непонимание, ревность, форс-мажорные обстоятельства.

Страна степей и гор богата прекрасными голосами. Здесь люди рождаются с песней в сердце. Многие выходят на мировую сцену. Но еще не было такого звонкого глашатая, который смог достучаться до миллионов и миллиардов. Принести благую весть о красоте, о доблести, о подвиге, о славе родного края.

Построение гармонии внешней начинается с обретения гармонии внутренней. С опоры. С внутреннего безмолвия. Потому что голос любящей совести слышен только в уравновешенном состоянии. И тогда случается чудо! Чудо осознания себя в ансамбле жизни.
Мировоззрение капельмейстера всегда сосредоточено на кончике дирижерской палочки. Именно ему внимает оркестр. Внимает, впитывает, усиливает, окрашивает звучанием. Расшифровывает. Придает объемность и только потом вручает публике. С любовью и преданностью.

Точно так же творит вокалист. Только вместо дирижерской палочки средоточием мысли становится Голос. Именно так. С большой буквы. Голос, когда артист обладает масштабным мировоззрением и с маленькой, если такового не имеется. Точнее, имеется, ибо мировоззрением обладают все homo sapiens, но не особо развитое. Различие в величине охвата. В широте спектра: от черных шор самости до панорамности служения.

Битва приоритетов. Когда во главу угла ставятся личные достижения, то и среди поклонников будет царить дух соперничества. Какое уж тут совместное творчество. Только дружба одного против всех. Записи в книге первых фанаток королевства: на меня посмотрел, лично обратился, попросил придержать дверь, улыбнулся. В лучшем случае сосуществование или равнодушие. Но это НЕ НАШ СЛУЧАЙ! От слова СОВСЕМ. Нашему человеку хватает широты души, чтобы быть фанатом своих фанатов. И эти чувства не остаются без взаимности. Они бесконечны, как отражение одного зеркала в другом.

А потому и радости встречи нет предела.

*ссылка на событие https://www.youtube.com/watch?v=hKk3QPxzQCE


Рецензии