Случится же такое-5!

Случится же такое-5!

Кто решил, что если Землю с нами и  поработят, то завоевателями обязательно будут великаны, что окажутся крупнее и сильнее нас в несколько раз? Думаете, крохотные гномики не способны на агрессию против человечества? Как бы не так!

Собрались как-то утром 3 мужика за столом  пив-бара, злые-презлые, видно, что с глубокого похмела; того и гляди передерутся. Но пропустив по паре литровых кружек пива, подобрели; оттаяли их души. Перезнакомились. Как-то сама-собой завязалась дружеская беседа... Вроде, ничего такого выдающегося. Для пив-бара вполне даже типичная картина. А дальше что? Правильно! Каждого потянуло излить душу двоим из троицы. Что его в это утро в пив-бар загнало. Вот тут-то и выяснилось такое, что... Впрочем, чё гнать телегу впереди лошадей? Давайте обо всём по порядку. Всем всё станет ясно.

История Игоря, 35 лет. Сошелся по любви с разведенкой, что была на 4 г. моложе. А у той дочь 9 лет была. Ну, разумеется, постарался найти общий язык с падчерицей - как-никак, а жить-то вместе предстояло. Когда уроки поможет сделать, когда в зоопарк или кино вывезет. ,,Карманные,, деньги частенько давал. Всеми силами избегал ,,карательных,, акций - читки натаций, ругани. О побоях... Что надо сделать девятилетней девочке, чтобы ,,заслужить,, хотя бы ,,воспитательный,, подзатыльник? Отношения тянули на идеальные. А что тут удивительного? Не зря, ведь, говорят: любимая жена, любимые дети. И - наоборот. Но однажды семейной идиллии пришёл конец. Причём, самым неожиданным образом.

Лену взяли в школьный кукольный театр на роль Машеньки в спектакле ,,Маша и медведь,,. Вроде, что тут такого? На деле всё оказалось не так просто. У Лены кукла Маша периодически ,,не попадала,, в сюжет. То с озвучкой запаздывала, то действовала невпопад. И это при том, что менять юную актрису было уже поздно - сроки поджимали. Худрук пошел навстречу Лене, вызвал родителей, как можно тактичней и подробней растолковал  суть проблемы. И предложил потренироваться дома. А именно: взять несколько похожих кукол домой. Режиссер им набросает простенькие сюжеты. Пусть дочь в присутствии родителей потренируется гармонично озвучивать ту или иную ситуацию из жизни кукол. А они оценят, где надо - поправят. Смотришь, и будет с девочки толк.

Новоявленный отчим, глянул на кукол, что падчерица домой для тренировки со школьного ТЮЗа притаранила, возьми да и ляпни: мол, чё, менее уродливых не нашлось что ли? На таких страшилищ в ночи глянешь, и заикой от страха можно остаться. На что падчерица ответила,- куклы как куклы; она их не в гляделки  с ними играть приволокла, а для тренировки. И вообще, пусть куклы далеко не красавицы, ночами лично она крепко спит, так что беспокоиться нечего. Разговор вскоре был забыт. Зато в доме в тот же вечер резко поменялись отношения между Николаем, женой и падчерицей. И началось всё с такого пустяка...

Жену с дочерью словно подменили. Впервые за ужином как бы сам собой возник скандал между супругами по самой банальной причине.  Муж считал, что борщ пересоленый. Жена взялась отнекиваться. Мол, за плитой и готовкой ,,стоит,, свыше  12 лет, до сих пор жалоб на пересол от домочадцев не было. А ему её борщ, вишь ли, не понравился! За чем дело стало? Готовь себе сам и соли так, как нравится.

Когда жена с падчерицей отчалили в детскую на тренировку с куклами, муж не побрезговал попробовать остатки борща с тарелок Лены и Татьяны. Ему стало понятно возмущение жены: у них борщ был посолен в меру. Но кто же тогда пересолил его борщ, если в доме кроме кошки Мурки никого не было? Проделки жены или падчерицы? Так на дворе октябрь, а не канун апреля, когда  как раз подобным образом шутить и дозволяется.

Впервые за два года супруги легли спать жопа к жопе, молча, отодвинувшись как можно дальше к своему краю кровати. Утро мира не принесло. Жена демонстративно обслужила завтраком дочь. Ему же пришлось наливать чай самому, резать батон... Заработал устный выговор за крошки на столе, пролитый чай, незакрытую вазочку с маслом. Надо ли говорить, что на работу ушёл без настроения.

Вечером помириться помешала опрокинутая пепельница с окурками. Ясный хрен, что уж её-то опрокинула Мурка, но жена всех собак повешала на него. Мол, если бы своевременно ту опорожнил, такого бы срача на столике и паласе не случилось! Тем более, что палас совсем недавно из прачки привезли...

Все попытки подлизаться к жене ни к чему не привели. У Николая даже возникли подозрения, что та завела себе другого. А лается с ним, чтобы поскорее освободил плацдарм. Но он же с ней сошелся не крепость характеров проверить! Решил набраться терпения и потерпеть какое-то время. Авось со временем всё устаканится. Увы!

 Наоборот, со временем обстановка только накалялась. Досталось как-то и дочери, что влезла между скандалистами с целью их помирить. Через какое-то время Татьяна-таки выдохлась. Перестала нападать, закатывать истерики. Зато взяла моду ночевать с дочерью в детской. Вроде уходит туда с уроками помочь, с куклами потренироваться. А чуть позже щелкает дверной замок, и всё. Кукуй, муж, в спальне в одиночестве, маясь от воздержания. Зато некому читать морали за курение в койке. Выпивку, кстати, тоже...

Но однажды муж не нашел в холодильнике своего коньяка. Вначале хотел бежать с предъявой к супруге. Всё же коньяк - напиток не из дешевых. Но потом обуздал свои эмоции и решил этот случай использовать как аргумент для мировой. Мол, ты мне, я тебе... Отомстили друг дружке, ну и хватит уже. Не для войны и скандалов сходились!

Может, ужин их помирит! Да не тут-то было! У жены кто-то открыл пару флаконов импортного лака для ногтей, который тут же высох. Кем-то раздавлен тюбик дорогого косметического крема, разорваны бусы из жемчуга. Он не знает, кто это сделал? Дочь к проказе не пристегнешь - домой они пришли вместе. Это не месть с его стороны за исчезнувший коньяк? Если да, то это подло и низко! Она и не подозревала, что связала жизнь с таким мелочным человеком! Её мнение: им лучше разбежаться. Так будет выгоднее всем. Какой уж тут мир!

Спали снова порознь. Позавтракали в тишине словно чужие. Но тихо и мирно разойтись не получилось. Из коридора раздались яростные вопли жены и дочери. Оказывается, кто-то связал между собой на несколько узлов шнурки туфель жены и дочери... Но это для мужа ,,кто-то,, был неким неизвестным. Жене и дочери было ясно, что этим ,,кто-то,, был он, Николай.

Но всякому терпению приходит конец! Сколько стоил его гребаный коньяк? Что значит ,,не важно,,! Хорошо! Вот ему пару тысяч, но к вечеру чтоб духа его в квартире не было! Любая вещь, принадлежащая ему, найденная по возвращению, будет выброшена через окно, невзирая на её ценность. Ключ пусть бросит в почтовый ящик. Документы и деньги у неё с собой, а больше брать из квартиры нечего. Если до вечера он не уберется, она вызовет полицию, а он будет им представлен как вор-домушник. Тогда и посмотрим, чья возьмёт...

Бывшая отыскала подходящую обувь себе и дочери, да и слиняли обе из квартиры, одарив его испепеляющими взглядами. Чё было делать в такой ситуации? Подобрал он с пола пару тысяч, сбегал в ближайшую торг-точку, купил водку, закусон(жрать варево бывшей Николай не стал, дабы не вызвать у неё нового приступа ярости). Подпив, занялся сбором собственных вещей, коих был сущий мизер. На прощание решил обойти квартиру, с которой было столько связано.

В детской он увидел чертовых кукол, из-за которых пошла под откос вся его короткая семейная жизнь. Вначале даже внимание не обратил на одну деталь. Но оказалось, что это ему вовсе не кажется по буху. Так оно и было на самом деле. ВСЕ ПЯТЬ КУКОЛ КАК ОДНА БУКВАЛЬНО СВЕРЛИЛИ ЕГО СВОИМИ ВЗГЛЯДАМИ. А ИХ ГЛАЗА БЫЛИ КАК ЖИВЫМИ. Николай потряс головой - прогнать наваждение, но оно не прошло. Ему стало не по себе. Нет, он не испугался. Мастеру спорта по боксу ссать каких-то кукол?

Скорее на рефлексах он выбросил прямой правый в харю ближайшей и оторопел от изумления, стремительно трезвея. Кроху буквально смело к стене, вмяло в неё, отбросило на палас. А оторопел Николай из-за того, что ударил НЕ ПО КУКЛЕ ИЗ СИНТЕТИКИ. Возникло стойкое ощущение, что он нокаутировал... ЖИВОГО ГНОМА. ИЛИ - ГНОМИХУ. А может, даже и убил. Вон и кровь из-под волос показалась...
Развить свои мысли в этом направлении он не успел, так как был отключен мощной оплеухой в висок слева.

Когда он очнулся, то понял, что на семейной жизни с Татьяной надо будет ставить крест. И немедленный. Иначе... Комната походила на мусорную свалку. Или притон после полицейского шмона. Все детские вещи были разбросаны где попало и как попало. Разбиты обе лампы, стекло на ученическом столе. В левом кармане своих брюк он надыбал чуть ли не полкило островоняющего человечьего кала, правый топорщился от Ленкиных трусов. Причем, вытащить их из кармана не получалось, как ни старался. От кукол или кем они, там, были на самом деле? - не осталось и следа. Хотя, следы крови на паласе не исчезли. Разве что поменяли цвет с алого на бордовый. О том, чтобы прибраться, не шло и речи - на всё-про всё требовался как минимум отряд из десяти Золушек. И на кошку не сопрешь. Вон она сидит под кроватью и жалобно мяукает. Видать, натерпелась страха.

Николай посмотрел на часы. Время позволяло. Пошел к дверям. В остальных комнатах тоже словно Мамай со своим войском прошёл. Закрылся изнутри, принял ванну, поменял тряпки. Плотно пополдничал и двинул вначале на вокзал с минимумом вещей. Но чуть позже дотумкал, что это неразумно. Придет Танька с работы, увидит погром, вряд ли на кукол или кошку подумает. Нажалится полиции, те где его в первую очередь искать начнут? Правильно! На вокзалах! Морском, железнодорожном. В аэропорту. Вот и решил у барыг на базаре отсидеться. Взял бутылку, закуси. Посидели, покиряли. Койко-место нашлось. А в пив-бар подлечиться заскочил. Щас похмелится и даст деру из этого чудного города с его чертовыми гномами. Теперь-то он дорубил, из-за чего вся заварушка началась. Он этих кук... или гномов уродцами обозвал. Вот те мстить и принялись. Не верите? Вру, думаете?

-Знаешь, Коля, расскажи ты мне эту историю раньше, не поверил бы. А вот сейчас... Спасибо, брат! Щас с вами чуть посижу и домой побегу - с сыном мириться,- влез в беседу Игорь. Его история.

-Сыну недавно 18 лет исполнилось. Что подарить? - долго с женой не раздумывали. Он давно на мой сотовый заглядывался. Решили часы к телефону добавить. Ну и денег дать немного. Сейчас же молодняк хитровыебаный пошёл. Хрен чем им угодишь!  А так всё нормалек будет. Вот тебе, сынуля, телефон, о котором мечтал, часы маде ин Джапан и пятнадцать тысяч на карман. Как всем этим распорядиться? - твоё дело. Мы на фоне тебя - глубокие старики, чё тебе навязывать своё мнение? Своя голова есть, вот и думай. Даже проститутку можешь себе купить и домой приволочь, слова против не скажем. Ну, разумеется, дом не крушить, окон не бить, пожара не устраивать, нас ночью идиотскими проблемами и шумом не доставать. Остальное всё можно.

Часов в 7 вечера уходит в легком подпитии именинник Сашуля хрен знает куда и насколько. Всего от своего оболтуса ожидали, даже то, что в полицию замести могут суток этак на 10. А чё, тормоза-то у нынешнего молодняка в плане морали слабые. Но вышло совсем по-иному. Уже часов в 11 вера слышим звонок в дверь, иду открывать. И хренею. Стоит сын на пороге, весь в крови, одежда вся клочьями висит, местами грязная. Кроссовки одной нет с носком. Про телефон с деньгами и часами даже спрашивать боюсь.

Впрочем, сам виноват. Город насквозь криминальный. А тут такой жирный карась погулять в ночь вышел. Чё бы не экспоприировать у него ту же наличность, цацки... А кроссовка по ходу экспоприации уже слетела.

Только беседу пришлось отложить до лучших времён. Сын буквально свалился мне в руки, едва до дивана этого буйвола волоком дотащил. Вначале хотел полицию вызвать, как жена настаивала. А когда присмотрелся к кровоподтекам, оставил эту мысль. Создавалось ощущение, что парня не избили, а... искусали. Только следы укусов такие маленькие. Как если бы   совсем малые дети своими зубками оставили. А если малорослая проститутка? Зачем парня конфузить? Сам же дал ,,добро,, на съём ****ёхи. Мож, это у них ролевые игры столь бурно проистекали?

На жену пришлось накричать, которая укусы за собачьи приняла и бешенства перепугалась. Ах, давай ,,скорую,, вызовем! А там и до полиции рукой подать. И что им скажешь? Нет, вначале сына послушаем, а потом видно будет, кого вызывать.

Утром все-таки очнулся. Припер я его к стенке, мол, рассказывай, как дело было? А он такую ахинею погнал, что чуть ему в лобешник не заехал. Мол, позвонил он подружке, пригласил домой. Пошли пехом. Решили через пустырь путь срезать. А уже стемнело. Той поссать приспичило. Отошла в кусты. Сын вдруг слышит ,,ой, а кто вы такие? Да какие маленькие!,,. Ринулся на помощь, и видит: точно. Стоит его подружка в окружении малюсеньких человечиков, руки к ним тянет. А те его увидели, как скопом набросятся. Да такие шустрые, верткие. Вначале сын их атаку за игру принял. А те как давай кусаться. Да больно так. В общем, на каком-то этапе он отрубился. А очнулся один, все тело болит. Ну и потелепал домой черепашьим темпом, охая при каждом шаге.

Надо ли говорить, что сыну я не поверил. Тем более, что проверить его рассказ не предоставлялось возможным - сам двигался едва, подружка трубку не брала. Ну обработали мы ему укусы перекисью водорода, смазали зелёнкой, да прописали постельный режим. А чё на мозги парню капать? Что часы, что телефон, что деньги были уже его собственностью. Не уберег, пусть себя винит! Когда полегче стало, ездили мы на то место. А толку-то! Ночами уже подмораживает, видимых следов ногами не оставит и взрослый. Чё уж о каких-то недоростках говорить. Кровь если и была, пообъели мыши, крысы, да птицы. Подруга в другой город смылась и молчит. А, чуть не забыл, нашли мы там пару рублей. Так их на том месте любой мог посеять. И не обязательно в тот трагический вечер.

В общем, высказал я сыну в резких тонах, что на эту тему с матерью думаем. О том, что он стал жертвой гоп-стопников, а заманухой на пустырь послужила его подружка. Рано ему еще с профурами мутить! Вернулись домой заклятыми врагами. А вот твой рассказ, Николай, заставил глянуть на случай с сыном совершенно под другим углом. Выходит, что не соврал наследник про маленьких человечиков. Знать бы ещё, откуда они на нашу голову свалились?

-Откуда свалились? - вопрос, но мне тоже довелось схлестнуться с этой напастью!- подхватил нить беседы Василий. Собрались с мужиками из автобазы как-то в сентябре на рыбалку в выходные. На Лобовку, вчетвером. Ну, как водится, взяли ящик водки. Мы сразу начали водкой наливаться, а Мишане оставалось только облизываться - за рулем был, а гаишники на трассе прям-таки лютуют. Поймают под градусом, можно и машины лишиться. Доехали до места, мы втроем в осадок выпали, Мишаня принялся себя до тонуса горькой доводить. Ночью просыпаюсь от холода. Все дрыхнут, костра нет. Палатка не тронута. Зато храп стоит на всю округу. Как сейчас помню, шел 2 час ночи. Можно было пойти спать в машину. Завел мотор, включил печь и спи в тепле да относительном уюте. Но я же не эгоист! Мужики-то на голой земле спят. А ночи стоят холодные. Ещё понахватают болезней от холодрыги! Решил костер развести.

Задача в чем крылась? Собрать как можно больше дров, выложить их особым образом, плеснуть бензина, зажечь. И наслаждайся теплом до самого утра. Опять же, друзья-товарищи простуды не подхватят. Слегка похмелился, чтоб в голове не шумело, хватаю фонарь и двинул в лес за дровами. Трава уже местами в инее, довольно-таки холодно, что напрочь исключает стрекот цикад и кузнечиков. А их и не наблюдалось. Но! Иду я себе, собираю сучья, а рядом словно мультяшечные герои скороговоркой о чем-то разговаривают. Говорок быстрый, малопонятный, с повизгиванием. Если учесть пару засосанных бутылок водки, ничего удивительного в этом не нахожу. Белая горячка и не такие фокусы с пьянью выкидывает! Но твердо решил: как заполыхает костёр, квакну еще грамм 200 водки - детские голоса в глухом лесу далеко за полночь ещё никого до добра не доводили! Разложил дрова ночником, пошёл в машину за канистрой с бензином - берестой и мхом пусть Робинзоны костры разжигают! Нет, я умею, да был в состоянии нестояния.

 Вот в машине-то и увидел куклу сантиметров 35 ростиком. Первая мысль возникла, что кто-то ещё дома допился до состояния риз и прихватили игрушку нечаянно, машинально, в пьяном угаре. Мол, лучше взять лишнего, чем чего-то позабыть, а после локти от досады себе кусать. А вот когда  потянулся за водкой, отвисла челюсть. В ячейках ящика отсутствовало несколько бутылок. Что тут необыкновенного? Щас поймёте.

Водка была паленая, но качественная. От неё утрами не болела голова. Нам, как оптовикам, Гиви - хозяин ,,комка,, , продавал её дешевле, чем если б покупали в розницу. Но не забывал напоминать условия: пустые бутылки не выбрасывать! А возвращать обратно в ларек. По возможности - в том же ящике, что и покупали. Наши знали эти правила наизусть и никогда их не нарушали. Вот почему меня так удивили пустые ячейки в водочном ящике. Кто же из наших допился до того, что нарушил раз и навсегда установленные правила торговли? Кто после помешает Гиви в отместку взвинтить цену на водку именно нам, его старым клиентом?! Завтра надо будет серьезно поговорить с мужиками на эту тему, иначе... В общем, кукла почти сразу же вылетела у меня из головы.

Но до завтра еще дожить надо! А народ-то спит на холодной земле! И температура около ноля, если не ниже.  Ну, подбегаю я с канистрой к костровищу, щедро орошаю дрова бензином, щелкаю зажигалкой. Занялись дрова, сразу стало теплее и уютнее. Расстелил на траве палатку поближе к костру, перетащил на полотно друзей в глубоком отрубе, закутал им поплотнее ноги. С чистой совестью двинул к машине и замер как вкопанный с отвисшей от изумления челюстью. Рука сама потянулась к ножу на поясе. А я сильно пожалел, что мы не на охоте, и нет хотя бы завалящего ружья на всех, да патронов с дробью. И кто бы не охренел от увиденного! От машины, согнувшись от перенапряга, удалялась... кукла, с бутылкой водки в крошечных рученках. Потряс головой, но видение не исчезло.

Ну, если Вас обворовывают, и Вы вдруг застали вора на месте преступления, какая может быть дипломатия? -Стой, профура гребаная, а ну отдай водку, иначе харю начищу! - ору я игрушке. Как бы ни так! Глянула та на меня, оскалилась, что-то прокурлыкала и дальше последовала. В голове все перемешалось - может, глючу, может... Но факт-то кражи водки вижу ясно. Хватаю сук полегче и метаю в воровку. Упал рядом, подняв ворох сухих листьев. Кукла чё-то злобно прокурлыкала и исчезла в темноте. Подваливаю я без задней мысли к бутылке, нагибаюсь. А на меня целое стадо(или стая) похожей малышни как бросится, как давай кусать. Я от боли и про водку забыл. Подбегаю к костру, выхватил оттуда горящий сук, давай отмахиваться. Огня эти... уж не знаю, кто они такие? -  испугались не на шутку.

 Осмотрел поле боя и понял, что поспать не получится. Мерзкая малышня напала не только на меня. Спящим друзьям тоже досталось не хило. У всех троих лица в крови оказались. Сходил я в машину за монтировкой, сел поближе к костру. Высмотрел пару суков в огне для обороны. Жду нападения. Но его так и не последовало.

Утром рассказал друзьям про нападение маленьких человечиков. Конечно, они мне не поверили. Но убедить, что не вру, не составило труда. Подвел каждого к зеркалу заднего вида, большего не понадобилось. Решили мы плюнуть на рыбалку с высокой колокольни и ехать домой. Кто знает, что выкинут чертовые гномы хотя бы через час? К тому, что с рыбалки мы зачастую возвращались пьяные в драбадан и без улова, наших жен было не удивить. Их скорей бы удивило обратное.

Про нападение гномов договорились никому не рассказывать. Толку-то, кто поверит? На это место решили больше не ездить. Вот только забыть ,,кукольный театр,, долго не получалось - глубокие укусы были очень болезненные и слишком долго заживали...

Пиво сделало троицу невероятно сплоченой и смелой.  Мужики даже решили сходить на пустырь и по-мужски поговорить с гномами, что совершили нападение и грабеж на Сашу с подругой. Как уже догадались, на пустыре никого из ,,нечисти,, не оказалось. Но друзья решили связи друг с другом не терять. Ведь их объядинила одна тайна...

PS. Можно было бы отнести истории трех выпивох к разгулу воображения во хмелю. Как уже заявлял: ,,белочка,, и не на такие ,,кина,, способна, а гораздо хлеще.

Но вот что раз случилось со мной лично. И сразу же: не пью, не курю, дурью не балуюсь. Открываю глубокой ночью глаза со сна - сбегать на перессык. И вижу, как от дивана шустро семенит нечто типа гномика сантиметров в 20 высотой. На нем был зеленый плащик, сиреневый колпак. В районе входа в подпол он замер на долю секунды и исчез. Пересказал историю старшему сыну. Тот, оказывается, тоже его видел пару раз. Вот и думай: кого же мы с сыном видели? Всем - пока...


Рецензии