Один день из будущего

 

  …Петрович, начальник медслужбы Главного управления экспедиций дальнего космоса, встал как обычно, в 6 утра. Легкая зарядка (возраст все таки - 106 лет, не до марафонов), душ. Бодрый, в хорошем настроении, он вышел во двор. Начиналась осень, и утренняя уборка двора потребует больше времени, чем летом. Особой необходимости в этом не было, но Петрович любил физический труд, и поэтому постоянно отменял заказ на уборку территории роботами, и сам брался за метлу…

   Встретилась возвращавшаяся с пробежки соседка, молодой психолог центра реабилитации капиталистов.

- Как дела? Как пациенты? - поинтересовался Петрович.

- По - разному. У олигарха Прохорова есть положительная ремиссия. Он вчера бесплатно передал соль за столом. А, вот случай с Ваксельбергом – наверное, безнадежен. Он продолжает складывать в своей комнате пачки денег, которые таскает с помойки, и пристает к персоналу с предложениями ссудить их под процент.

- Да, - задумчиво сказа Петрович, и вздохнул: - Родимые пятна капитализма исцеляются не просто. Жаль людей. С их способностями много пользы могли бы принести народу….

 

   Позавтракав, Петрович пошел по делам, предварительно повесив на дверь табличку - «Никого нет дома. Чай и кофе на столе, в кухне».

 

 

   На «Доске новостей» возле общественной стоянки прокатных пепелацев, висело свежее объявление.

 

   «В субботу с 16 часов, в здании общественного досуга будет проходить ежегодный конкурс на звание «Лучшая кулинарка микрорайона».

  Победитель конкурса традиционно на год получает право работы директором ресторана общественного питания.

  2-е место - шеф-повар детского сада №3265.

 3-е место- буфетчик Большого театра.

Просьба к участникам конкурса регистрироваться заранее, и разнообразить блюда, предоставляемые на конкурс.

А то в прошлом году фуа-гра всем немного надоел! Не забудьте взять с собой посуду для дегустации!

         Приятного аппетита»

 

«Это хорошо,» - подумал Петрович: -«Не надо будет  ничего готовить в субботу. Наемся вкусностей до отвала».

 

     Выбрав свободный пепелац, он полетел в школу, в которой трудились внуки.

 

Солнышко ласково освещало резвящихся во дворах детишек.Малыши игрались в песочнице и на детской площадке, кто постарше устроили матч в баскетбол на выбывание. За игрой смотрело еще две команды подростков, ожидавших своей очереди.Чуть в сторонке мужчины среднего возраста с упоением резались в домино, нарды и шахматы, обсуждая вечерние новости. Некоторые семейные пары шли в местный краеведческий музей, устроенный в бывшем винном магазине, там сегодня открылась экспозиция работ художников  эпохи Возрождения.

      Группа людей на улице в чем-то настойчиво убеждала одного прилично одетого гражданина. Это люди просили плотника Иосифа поработать на благо общества, заняв на время (годика на два) должность премьер-министра страны. Плотник, уже почти уговоренный, все же для порядка еще отнекивался.

      Фасад здания, принадлежавшего ранее бензиновому магнату и подаренный им детскому саду, сиял веселенькими красками. Это постарался известный всем спрей-артист. Его талант оформителя был давно признан во всем мире. Но, патриот города не покупался на разные заманчивые посулы уехать за границу, и продолжал раскрашивать родные стены.


      А, вот и группа бывших полицейских вместе с цыганским бароном высевают семена маков на городских клумбах. После закрытия судов и тюрем они, верные цвету формы, пошли в озеленители.

       ...Смешно смотрятся остатки рекламных плакатов на на пустующем супермаркете. Кому нужно сейчас бежать и покупать по акции всякую новую хрень? Вещи, произведенные местной промышленностью  служат долго и надежно. И нет необходимости покупать что-то новое только потому,что оно имеет  улучшенный дизайн в ущерб качеству.

     А, вот это уже интересно.
Громадная очередь. Это мигранты стоят за видом на жительство. Понятное дело - всем хочется жить в спокойной и богатой стране.


      Невдалеке очередь поменьше, но более шумная. Это возле пенсионного фонда желающие взять опеку над престарелым инвалидом спорят о первоочередности. Одинокий пенсионер придирчив в выборе опекунов и, по стариковски, бурчлив.


     В аэропорту у стойки регистрации стоит грустная мировая поп-дива миледи Гагонна. Полным провалом окончился ее тур в страну. Да, и разве может она сравниться с творчеством местных народных коллективов?!Пустые залы и убытки - дураков нет платить деньги за вой и пошлятину...


А вот и школа, где трудятся его внуки. Комплекс школьных зданий был огорожен по периметру маленькой железной дорогой, по которой  весело пыхтел паровозик. Хохочущая от восторга ребятня каталась на нем. Была переменка….

 

 

    Информация к размышлению:

Отрывок из документального фильма «Воры в законе».

Производство киностудии ГУЛАГ.20..года.

Рекомендован к просмотру в центрах социальной реабилитации ,а также на юридических факультетах университетов.

               

                ***

«В кадре - камера тюрьмы  для пожизненников.

Вор в законе Япончик, стоя в раскоряку,  отвечает на вопросы молоденькой журналистки.

«Скажите, Иван Иванович. Вот, Вы всю жизнь грабили граждан, создали преступное сообщество, и прочая. Вы довольны  тем, как сложилась Ваша жизнь? Счастливы ли Вы?»

 

   Крупным планом  лицо вора, в глазах пустота..»

 

… Продолжение  следует…


Рецензии
Классное фэнтэзи!))

Сергей Балвский   13.05.2020 17:39     Заявить о нарушении