Как два кабанчика Царю помогали дочку искать

…В одном далёком царстве, в далёком государстве жил-был царь. Было у этого царя всё – и бояре верные, и подданные послушные, и страна богатая, и дочка-красавица. Да вот одна беда – некому было царство это отдать. Стал царь искать жениха невесте. Из соседних стран приезжают, да один краше другого. Выбрал царь жениха дочке, да и дочка сама одобрила. Но вот беда в дом пришла – оказалось, что жених дочку схватил и убежал в неизвестном направлении. Письмо потом пришло, что за дочку хочет он полцарства и четыре сундука с золотом. Вот и не знал царь, что с этим делать…
- …и по трубе набрал командиру-богатырю Наилю, ага, а он такой «чики-пуки, все в распуке, высылаю бойцов на квадрат». Так, Паштет, ты долго ещё трещать будешь со своими присказками? – недовольно заворчал Витя, - нам бы барышей поиметь со всей этой истории, а ты только лясы точишь.
- Витя, тебе бы только барышей поиметь. А как же идея? Мы с тобой, между прочим, как эти…
Витя нахмурился и пригрозил кулаком:
- Как «эти»? А по морде не хочешь?
- Витя, ты как был дураком, так и остался. «Эти» это как Дон Кихот и Санчо Пансо.
- Это чё ещё за цыгане?
- Какие цыгане, Витя! Это классика мировой литературы!
- А, ну ладно. Книжки для ботанов, вот чё тебе скажу, деньги надо делать, а не такой фигнёй заниматься. Но ты мне это смотри, с «этими-то» твоими!
- Всё, успокойся уже, ехать надо. Собирайся давай.

После короткой передышки, Витя и Паша продолжили путь на своих верных скакунах. Путь их ожидал немалый – из Страны Кабанчиков нужно было метнуться в Тридесятое царство. Мобильный голубь Паши зачирикал мелодию из «бумера» и Паша нажал ему на пузо, поднёся голубя к уху и начав говорить куда-то в клоаку
- Алло!
Алло, Паша! Это Наиль Нариманыч беспокоит, - раздался голос из клюва.
- Здравствуйте, Наиль Нариманыч, слушаем вас!
- Братва, расклад такой. Вы далеко сейчас от места назначения?
- Далековато, шпырим на моторчиках как можем.
- Молодцы, молодцы. Значит так, мне сейчас царь звонил, ну из этого, Тридесятого которого, там вам по пути надо будет ящик забрать, город Золотоград называется, я ему счёт прислал, он уже его в работу отписал. Там мой товарищ вас ждать будет, Лёха Сиплый, на базарной центральной площади, ларёк-шмарёк у него «У Кузьмича», хрен его знает, чем он там торгует, но найдёте. Ящик надо будет царю дотащить.
- Я вас услышал, Наиль Нариманыч, будет сделано.
- Ну всё, добро. На связи.
- Добро.

Паша положил голубя обратно в карман.
- Шеф звонил? – спросил Витя.
- Ага. Говорит, в Золотограде человечек у него свой, надо подъехать будет груз забрать и царю привезти.
- Так ему чё, дочка не нужна уже?
- Витя, ну ты ж всё говорил про деньги, они тебе нужны или нет? Это чисто подработка, понимаешь? Основную работу никто не отменял.
- Ну так сказал бы сразу, а! – стал возмущаться Витя, - а то всё загадками говорит.

Ехали Витя и Паша, по пути много знакомых кабанчиков встретили – и Лёша Кирпич, и Димка Васильич, даже Саньку Толстого, которого сто лет не видели. Встретились, посидели в чайхане, за жизнь попердели.
В общем, долго ли коротко, но в Золотоград приехали в бодром расположении духа. А город и правда золотой – здесь авторитет Михась Вячеславыч засел, а деньгами он славился, поэтому, как нормальный человек, весь город в золото зафигачил, от того и название пошло. Приехали они в центр города, а там кабаков и лавок больше, чем жителей. Нашли кое-как они человечка. Человечек и правда в ларьке «у Кузьмича» стоял, разговаривал сразу по двум мобильным голубям. Сразу видно, занятой.
- Да, да! – кричал он в голубя, - фура с сусеками мне завтра нужна! Нет, не могу ждать! Сусеки скрести надо, я чё заказчикам-то скажу? Ну вот именно, делайте, что хотите, я сверху приплачу, чего мне из-за вас такой навар терять! Добро!
- Лёха Сиплый?
- Да, да, я, подождите, – Лёха включил другого голубя, - алло! Слушаю! Да, сусеки завтра привезут, сейчас ещё человечек из Несмеянска подъедет, да! Ну всё, обнял! Чего хотели, мужики?
- Мы от Наиль Нариманыча. Сказал, забрать у тебя ящик.
- А, да! Приятно видеть деловых людей. Давайте что ли встречу обмоем, чего нам тут всухую-то сидеть?

И пошли они в иностранный кабак «Pod’Skok». Туда одни иностранцы ходят, дорого ведь, но что не сделаешь ради таких гостей. И с Лёхой они за жизнь погутарили, и Витя себе калым лишний нашёл, причём уважаемый – будет на рынке охранником работать. Иногда грузчиком. Денег не вот золотые горы, но на позолоченного голубя для связи хватит. Тем более, Лёха и в высокие кабинеты заходит, так что перспективы хорошие.

Кое-как выползли из кабака. Витя и Паша погрузили на тележку здоровенный ящик, который надо было царю привезти, а заодно и Лёху – сам попросил. В Тридесятое давно съездить хотел, там и родителей надо проведать, и пару дельцов провернуть, мутноватые немного, но навар хороший, а там и шпили-вили и к Маше с Уралмаша можно уехать. Кутили в ближайших кабаках по пути, какие-то делишки небольшие проворачивали, совсем забыли о спасении девицы. И тут, как всегда не вовремя, звонит Наиль Нариманыч. Паша поднял голубя.
- Алло, братва!
- Аллоха, Наиль Нариманыч!
- Братва, мне тут царь звонил, спрашивает, где дочурка его!
- Ищем, Наиль Нариманыч, ищем!
- Давайте реще! Время деньги, мужики! На связи!
- Добро!
Паша положил голубя обратно в карман.
- Так, мы тут пока ездили, совсем забыли про главную делюгу! Дочку-то как искать будем?

Все почесали головы.
- Я тут подумал, - сказал Витя.
- Уже страшно, - сказали хором Лёха и Паша.
- Чего страшно-то? Взял и подумал я! А может, она в ящике?
- Это как так? – спрашивает Паша.
- Ну мы бы взяли ящик, и вроде как ящик привезли, и дочку нашли царю. За то оплата, и за то оплата.
- Гениально, Вить. А если там нет дочки?
- А вот это я уже не обдумал.
- Нужно найти того жениха, который мог её спереть, - предложил Лёха, - а там и дочку найдем.
- А как мы его найдем? – спрашивает Паша.
- А вот это я уже не обдумал.
- Давайте мы просто пойдем, если встретим дочку - притащим к царю, - сказал Паша, - не встретим – ну хоть ящик дотащили. Хрен с ней с премией.
- Логично, - говорит Витя, - или не очень.
- Логично, Логично, Вить, - подтвердил Лёха, - охранником подработаешь.

И компания кабанчиков пошла в путь. И вновь много знакомых повстречали, и со всеми за жизь попердели, вопросики обкозюливали. Видят – перед ним замок здоровый, но заброшенный.
- А ведь из этого отличная овощебаза получится, - сказал Лёха, - давайте что ли поглядим, чего там есть.
Поглядели. Замок и правда большой, просторный. Фур поместится с целый десяток, да ещё и места на ларьки останется.

Неожиданно, к самой высокой башне прилетело огромное страшное чудище с тремя головами, чем напугало наших героев. На каждой голове чудища было по золотой цепочке толщиной с лошадь, чёрные очки и по мобильнику в руках.
- Э, щеглы, вы кто такие? – пробасила средняя из голов.
- А мы важные люди, между прочим, вот царёву дочку ищем, человеку из высокого кабинета помогаем.
- А я Змей-Подскокич, - представилось чудище, - а это мои владения. Дочка царя вашего, я так понял, в самой высокой башне сидит.
- В смысле? – удивленно спросил Витя.
- В коромысле! – ответил Подскокич, - ты ж кабанчик, пацан, должен быстро всё обмозговывать. Запёрлась ваша мадама на самый верхний этаж, мой кальян стырила и сидит его дует целый день.
- Она тебе очень нужна? – спросил Паша.
- Да плевать я хотел, у меня тут мандарины из Узбекистана едут, три тонны, какие мне бабы-то?
- Подскокич, - в разговор вступил Лёха, - хотим тебе вопросик предложить обкумекать. Владения твои под овощебазу можно зафигачить, поставки на следующей неделе обеспечу.
- Хорошо кумекаешь, кабанчик, - довольно ухмыльнулся Подскокич, - сейчас поляну накроем, всё чтобы чики-пуки было.

Гудели долго, но результат хороший – Наиль Нариманыч теперь будет с новой овощебазы денег иметь.
- Господа, - вежливо напомнил Паша, - нам бы забрать мадаму из верхней башни.
- Секунду, - говорит Подскокич, - эй, Царевна! Вылезай давай! И кальян верни, тут за тобой от бати твоего пришли.
- Не выйду никуда, пока бате не скажите, что он задолбал со своими наследниками! – раздался крик сверху.
- Царевна, может, договоримся? – предложил
Подскокич, - ты мне кальян вернешь и пойдешь с молодчиками, а я тебе сумку «Лёни Питона» подгоню настоящую.
- Да ладно? Врёшь же, змеюка! – ответила Царевна.
- Зуб даю! Недавно летел, съел богатую цацу, из неё сумка вывалилась. Хочешь?
- Ладно, хрен с тобой, Подскокич, сейчас спущусь.

Через пару минут перед героями предстала Царевна. Обычная бабёнка такая, кстати, в джинсе да футболке с кем-то модным, кроссовки с рынка.
- Это ради тебя тут такую движуху замутили? – Витя не находил покоя, - ничё такая, конечно, но ничё особенного.
- Я напоминаю тебе, лбина тупая, что я – дочь Царя. Сейчас скажу вообще, что ты тут меня побить хотел, так тебе башку отрубят.
- Да я всю охрану раскидаю! – рассвирепел Витя, - я от груди сто пятьдесят жму!
- Ну ладно, тогда в охранники ООО «Несмеяна» не возьмут.
- Всё, всё, успокойся. Вот это уже серьёзная делюга, - недовольно заворчал Витя.

Змей согласился помочь подскочить всей компании и довёз их прямо до царя, попутно заключив ещё пару сделок для овощебазы. Рядом с Царём стоял Наиль Нариманыч и усердно обкашливал вопросики с парой торговцев из далёких земель. Царевна батька обняла, сказала, что женихов не хочет. Да и он успокоился, особенно после того, как последний её украл. На самом-то деле, она сама от него убежала и туда запёрлась, но никому об этом рассказывать не следует. Царю ящик отдали, он его открывает, а там куча банок каких-то со сгущенкой и тушенкой, конфет пуда два, а сверху две штуки нард, четыре коробки с шашками и одна коробка с шахматами.
- Эх, пацанов подогрею, - сказал Царь и смахнул слезу со щеки, - им ещё четыре года чалиться.

А потом они все дружно пошли в чайхану и устроили пир на весь мир. Сам там был, мёд пиво пил, по усам текло, а человечек всегда на созвоне.

Вот и сказочке конец, кто подскочит – кабанец.


Рецензии