Глава 62. Мерзкий и жалкий слизняк
- Скажи мне Грач, только честно, - обратился Олег к птице. – Сколько всего у тебя было таких вот как я, заблудших, и хоть кому-то из них удалось вернуться в свой потерянный мир?
Грач не ожидал от Олега столь прямого вопроса в лоб, и сразу не нашёлся, что ответить. Олег действительно являлся не первым человеком, с кем ему выпало противостоять Антихристу, но он ничего не знал об их дальнейшей судьбе. С каждой его неудавшейся попыткой подобраться к голубке все они бесследно исчезали из существующих реалий.
- Были у меня помощнички, не скрою, но я всегда сам находил нужных мне людей, а ты единственный, на кого мне указали свыше! – после возникшей заминки соврал Грач.- А значит тебе уготовлено своё особое предназначение!
- Хватит мне вешать лапшу на уши! – За время их недолгого знакомства Олег уже успел довольно хорошо изучить повадки Грача, и для него не осталось незамеченным его временное замешательство.
– Отвечай! Не молчи?! Или всё действительно так плохо? - Но Грач продолжал молчать, понимая, что совершил оплошность, с потрохами выдав свои сомненья по поводу будущего своего друга. И он бы мог заставить Олега забыть неприятный разговор, но посчитал нужным оставить всё как есть, - для оснастки: уж больно много тот стал проявлять излишней инициативы, какова, безусловно, наказуема. Грач был уверен в том, что: всяк, кто связался с ним, должен был знать своё место.
Олег же верно расценил затянувшееся молчание всегда разговорчивого Грача, и перед ним открылась удручающая перспектива, в которую, и не хотелось бы верить, но худая правда, всё же лучше чем красивая ложь: «Его шансы вернуться в свой мир ничтожно малы, а все прежние обещания чернявого дружка гроша ломанного не стоят».
И чем дольше Олег рассуждал о возможности увидеться со своими родными и близкими, тем доходчивей понимал, что всё глубже и глубже его затягивает омут безрассудства, где одни только демоны и бесы, и они не оставят в покое, пока не сведут в могилу. Но он не подарит им такого праздника! - Гонимый мрачными мыслями, он всерьёз задумался о самоубийстве: «И это ли ни единственный выход? А дальше уж куда вывезет нелёгкая! А вывезти теперь, когда он знает о существовании загробных миров, могло: да куда угодно…».
- Оставайся в квартире, никуда не ходи, и брось хандрить! Не забывай, что жизнь даётся Господом, и не тебе решать за Него! – Отвлёк от суицидных мыслей голос не то Ангела, не то беса. – Тебе нужно по праву научиться ценить человеческую жизнь, а наше положение не так уж и безнадёжно… – На этой оптимистической ноте голос пропал, а вместе с ним, не заметно пропал и сам,- не то Ангел, не то бес.
После очередного искромётного исчезновения Грача, Олег ещё какое-то время простоял у окна, размышляя: что он сделал не так в своей никчёмной жизни, которую намеревался оборвать, меньше всего задумываясь, что может ожидать его, - там, за границей физической смерти. И понимая, что частенько уступал своим не в меру похотливым желаниям, мимолётным увлечениям, проклинал себя за проявленные слабости.
Вместо того чтобы после собственной свадьбы взяться за ум, и быть счастливым в браке с любимой женщиной, для чего у него имелись все возможности, он вечно искал приключений на стороне, а затем зачем то шёл в Церковь, думая, что ему непременно проститься: «Какая же, - то была дурость? И за кого он только просил прощения? - За распутных женщин? За проституток, погрязших в грехе и заразе?!».
А когда-то он боготворил всякую, а если женщина к тому же предпочитала красивое нижнее бельё, да ещё надушенное возбуждающими ароматами, то это доводило его буквально до ума помрачения. Он без видимых усилий мог одними зубками расстегнуть бюстгальтер, или стянуть с аппетитной попки ажурные трусики, однако сейчас, все эти тряпки казались ему рассадником венерических бацилл, от которых разило зловонием женского пота вперемешку с сопутствующими запахами болезненных выделений, чей шлейф не мог перебить даже самый стойкий аромат.
Следом он представил всех своих любовниц в образе мерзких отвратительных гусениц, но с женскими головами и накрашенными яркой помадой губами. Они ползали по нему, брызжа ядовитой слюной, которая подобно едкой кислоте разъедала его (он видел себя со стороны) чистую и светлую ауру.
Вот и семнадцатилетняя сибирячка без трёх пальцев левой руки, с которой он обошёлся жестоко и грубо, казалась теперь обычной ползучей тварью, хоть и мечтающей стать мотыльком. - Малолетняя мразь, каких ещё поискать, заставившая его своими развратными действиями лишить её невинности, а потом ещё и мучиться душою, на протяжении долгого времени жалея о содеянном.
Да, все женщины, без исключения, - мерзкие слизняки, каких раздавить толстой подошвой, - самое дело, но… Но в голове Олега что-то переключилось, и ему вспомнился образ родной жены, кормящей грудью его дочь. В один миг он ощутил себя полным ничтожеством: «Разве имеет он право осуждать женщин? Ведь он сам раз за разом совращал их, а иногда и просто за деньги покупал любовь прекрасного пола, - именно прекрасного! А сам он кто? – Он и есть тот мерзкий и жалкий слизняк».
…Из его глаз невольно покатили слёзы. Олег рыдал на взрыт, и рыдал до тех пор, пока его сбивчивые стоны не сменил его же собственный истерический смех...
Свидетельство о публикации №219111401170