как правильно воспитывать и направлять по жизни с

Добро!... А что такое ДОБРО?!... Со всех сторон!...

- Ммммм....даааааааа!... Не помешало бы... время от времени... хотя бы...  задумываться нам всем и каждому из нас на такие насущные вопросы дня и событий...

- А ведь  иначе - то... иначе.... как правильно воспитывать и направлять по жизни с правильными взглядами на жизнь в общем и на всё то, что их окружает повсюду, юное и молодое поколение граждан любой страны и государств?!....

- А в нашей уж, как в самом центре наследия как лучшего в своё время... воспитания общегражданского духа в одном государстве, то есть исходящее и берущее начало такого направления ещё в СССР, а значит, наше с вами наследие, друзья хорошие, ну а в первую очередь, естественно, это и есть ответственность во всём  нашего с вами поколения...

А именно то, что происходит с нами, а вернее с юным поколением иногда с РЕЗКО отрицательным оттенком... в учебных заведениях...

Как время от времени и вспыхивает местами... на территории даже нашего огромного государства также, как и на территориях европейских ли, американских ли государств и народов...

- Печально,... но факт!... 

Если в Семьях мы с вами не научили молодое поколение уважать личность любого человека в независимости от того, из каких социальных слоёв они по происхождению, тогда "грош нам с вами" цена всем нашим усилиям на трудовом фронте всего общества...

- А что это такое???... О ЧЁМ РЕЧЬ?!... Многие могут так и ответить сегодня...

Совершенно и абсолютно позабыв при том о том, что 90 - е годы... было ещё всего - то вчера... И никто ни от кого далеко... в нашей стране... "не уехал"... А всё "благополучие" людей видимое и невидимое - это всего - лишь и есть временные факторы жизни в жизни каждого...

- И именно в том случае, если "жаловаться" и "жаловаться"... Сами при этом  "пальцем об палец" ни ударяя... Ну, в сторону улучшения или исправления ситуаций в любом плане...

Ну, всё же у нас в стране и в районах, и в поселениях добрая половина людей так и продолжают трудиться славно и качественно, что нам вместе и дружно, и надёжно, и дела, вроде бы, продвигаются всё в лучшую сторону.

- Спасибо, конечно же, всем тем из нас, кто продолжает таким образом и трудиться, и общаться с нами со всеми,  и так, и по радио, и по ВГТРК, объясняя иногда доступно и как надо...
Таким образом одновременно и улучшая ситуации, выправляя, правда, порою, в нужное русло...

- Объясняю на личном примере, например... Многим из наших, скажем так, так и хотелось, чтобы я лично не занята была бы... так рьяно - то... работой, головой уходя и погружаясь лишь в ту область общечеловеческих отношений - то...

- Ну, не знаю, может и правы были... Но я лично по - другому просто не умею...

- Так как личность увлекающаяся тем, чем я и занята, как многие из нас, дело ясное...

- Ну, воооооооот!... В общем - то... 4 года для всех уже, считай что, я просто - напросто... бездельничаю... Ну раз не работаю, я сама тоже так и считаю, в первую очередь...

- Что верно, то верно, в общем - то... Ещё ведь, оказывается, я "смею" вообще... не появляться чего - то... " на людях" - то...

- Странно, конечно же... Такая общительная... И вдруг... закрылась... что ли?!...

- Успокойтесь же, друзья мои!... Я вся в "делах"?!... И общаюсь, и объясняю всё и всё, когда возникает необходимость - то, всей нашей огромнейшей семье, что так - то и так - то...

- Повторяю для особо невнимательной аудитории людей.... Ну, всё же считаю своей обязанностью отвечать хотя бы таким образом, чем и занята я на данный момент...

- Объясняю на личном примере, например... Многим из наших, скажем так, так и хотелось все те 20 лет.... трудовых в общем - то...на данной территории нашего государства РФ, чтобы я лично не занята была бы... так рьяно - то... работой, головой уходя и погружаясь лишь в ту область общечеловеческих отношений - то...

- Ну, вот уже 4 года, вернее уже 4.5 года даже, занята общественной деятельностью вот такого рода... Пишу, пытаюсь поделиться, помочь хоть одному человеку не переживать по поводу мелочей разного рода в жизни нашей - то...

- Считаю, что объясняю, как умею и как могу. Даже рада в какой - то степени - то... Что ЗАНЯТА всё же!... Ну, а значит, тружусь, и всё же продолжаю трудиться так, что даже "копейки никакие" не считаю!...

- Ну, "похвасталась", уже хорошо!... Значит, у нас в стране родной на самом деле всё хорошо!... Мир!... И дружба народов!... Как в пределах одного государства, так и сотрудничество между странами и народами продолжается ежедневным трудом как всем государством РФ, так и лидерами нашей огромной страны.

- Хорошо то, что молодёжи нашей страны есть с кого брать пример постоянно и в труде, и повседневной жизни нашей.

Воспитание в семьях на должном уровне и в учебных заведениях, а также и во всех социальных учреждениях, куда они тоже обращаются время от времени.

- Каждому из нас так ведь приятно, когда нас слышат, внимательно слушают и стараются решать насущные проблематичные вопросы дня и событий, также детям нашим. А они учатся на нашем примере общения в обществе людей тоже как не крути.

- Иногда даже приятно бывает!... Услышав, что - то и положительное, и позитивное в той среде, где они и учатся, и трудятся.

- Детям надо вееерить!... - говорит маленькая Елизавета, ученица начальной школы.  Ну, как тут не улыбнёшься её сообразительности.

- А споры и конфликты на пустом месте не возникают никогда. Есть те, кто провоцирует и развлекается. Им весело бывает... А то... скучно ведь... им... на РАБОТЕ - то... А попробуй... вытерпи целый день... Скууууучно!...

- А ещё там всякие "учёные" КОТы... так и мешают ведь... своим присутствием - то... в коллективе... вообще!... " Умные" они!... Что тыыы!...

- А я что?!... Не работаю?!... ( "Я и не знаю!... Не знала даже!... Вам виднее!"...)

- Ни школьника, ни студента не надо провоцировать!... Как и взрослых, естественно, лишь за то, что "они как - то... другие"... на ваш взгляд... Скажем так... К слову уж... Заочное общение как - никак... Не шуточно...

- Сегодня послушала по голосовому сообщению... как пострадавший... студент... очень даже весело... рассказывает... Что у них случилось... Весело... Звонко так... Смееётся даже...

- А он что, в итоге "получил то, что и "предположено было"... кем - то... Мальчик не застрелился... Его расстреляли жестоко и бессердечно...

- Кто - то организовал, пострадали студенты... Может даже "шутили" так... Всё возможно... В корыстных целях, естественно...

- Такой спокойнейший облик у него... Всепонимающий... Соболезнуем... Их родителям... Не дай БОГ...

Добро!... А что такое ДОБРО?!... Со всех сторон!... Шутки жестокие - это ДОБРО?!... Они несут в себе КУЛЬТУРУ и сеют ДОБРО?!...

- Дети наши все и все восприимчивые очень. Намного сильнее нас даже...

Так что беседовать с ними и объяснять ежедневно, ЧТО, КАК и почему - это наша святая обязанность, как воспитателей и их наставников, в случае если мы все же им желаем ДОБРА. А хоть в какой - то степени и по жизни.

- И про 90 - е годы... И про СССР... Про РАЗВАЛ... По чьей вине... А кто  "проспал"... Дети наши не виноваты. Понимают ситуации, уже хорошо.

- И про день сегодняшний тоже... Что - то хорошее почувствовали в работе людей на местах по отношению к их обязанностям, уже тепло, уже надёжно.

- Ну вот и тогда не зададут Президенту РФ миллионы вопросов на  "Прямых Разговорах" с глазу на глаз с гражданами РФ... Ведь ежегодно при том...

- Наверняка, можно и  без подсказок "свыше" в какой - то степени, не доводить людей  до "отчаянных высказываний" и ПРОСЬБ любого рода...

- Не помешало бы... на зарплаты свои... каждому из людей - то... ДЕЛАТЬ свои ДЕЛА и ответственно, и качественно. Явно, что и для людей... И для их БЛАГА.

- Ну, если мы все с вами люди и есть... Пожалуй что так...

Дата: 14 ноября 2019 г.   Время: 17 : 05 : 59














 


Рецензии