Школьное пирожное!

Историческая справка.

Газета муниципального образовательного учреждения гимназии 47 имени
 А П Гайдара  Октябрьского района круг Уфа республика Башкортостан.
Самый интересный номер данной мелко-тиражной газеты  под постоянным названием "-Школьное   пирожное".

Вышел 13 декабря 2008 года приуроченный к 40 летию со дня постройки школы.

Номер в том числе носил и краеведческую информацию о том что было на данной
территории до постройки школы 47 до 1968 года.

.В 2007 году школьная мелкотиражка -"Школьное пирожное ".

-Заняла третье  место среди периодических изданий школ Октябрьского района
 города Уфы.
Благодаря публицистам ученикам и талантливым педагогам.


В выпуске газеты от 13 -12 -2008 бывшая учительница Андриенко.
.
Р С.-(-То что в работе издания участвовали и бывшие педагоги уже говорит  о многом.)

Андриенко писала что в 1968 году школу 47 построили не далеко от бывшего аэропорта   Уфы.

Там где теперь стоит школа был лесной массив в котором стадами водились не
только лоси,но и рыси и лисы итд.

-(Сейчас там даже белку редко встретишь.)

На месте дворца спорта и на других возвышенностях в лесопарке стояли
радиолокаторы.

Места их установки ещё до них уфимцы нарекли местом-" Розы ветров".


От того что на данных пространствах постоянно сильно лупили по территории странные  ветра.
 Которые то и дело меняют свои направления , а  кое то время там наблюдались
даже смерчи уносящие в небо местные помойки и мусор..
.
Психо аналитики не раз отмечали что и люди выросшие в последствии в тех местах.
Очень любят менять свои решения и цели .(-Что характерно для родившихся там.)

В 1968 году состав учащихся школы был крайне сложным в основном он состоял из детей из трудных  и не полных семей школа была переполнена работала в з смены учащихся было 2 тысячи 300 теперь только чуть более 800..

Постоянно происходили кражи вещей костюмов и пальто.
 Как из раздевалки спортзала к  которой легко было подобрать ключ он был слишком
примитивным.

Так и из общей раздевалки на 1 этаже где учащиеся вешали пальто.

В связи с этим большинство учащихся предпочитали прибегать в школу без пальто
в одной школьной форме в любые  морозы.

Любо надевали что похуже тело-грейки или пальто с заплатами.

В карманах ничего нельзя было оставить крали даже варежки и иногда меняли их  и
не только у  магазинов на папиросы у местных алкашей.

То и дело среди учащихся переселившихся с разных микрорайонов происходили массовые  драки на фоне их дети интеллигенции выглядели белыми воронами.....

Как правило дрались или шакалили-(занимались раскулачиванием  вещей, учебников и денег  группировки переселённые в район школы 47 с Собачьей горы-дети потомственных  живодёров .

Не всегда они учились в данной школе.

Не отставали от них переселенцы с Нижегородки и переселенцы из микрорайонов
Черни -Ковки с Тёмных, Егоровских  или Каштановских дворов.

Самым мощным из педагогов имевших влияние на всех и способных усмирить любую
группировку была Завуч -литератор Зоя  Фёдоровна Родина.

 Которая в отличии от другого  завуча школы 47 Князевой никогда не повышала голос
 говорила всегда спокойно и чаще  всего с улыбкой.

С уходом передовых директоров школы данная газета -Школьное пирожное"-прекратила своё существование .

Появились другие направления больше тянущие в праздность это главным образом
песенки и танцульки.

Вряд ли где то имеется полная подшивка данной газеты "-Школьное пирожное".

Если конечно номера её на сдавались в государственный архив и в центральную
библиотеку города Уфы...


Рецензии