Причина

Причина
На ток-шоу "60 минут" произошел скандал. 25 октября во время вечернего выпуска ведущий Евгений Попов выгнал из студии украинского эксперта Вадима Трюхана.
За что же была применена "высшая мера наказания"?
По версии ведущего Вадим Трюхан  в ходе дискуссии переступил невидимую красную линию, наговорил много лишнего, безосновательно обвинил ведущего в провокации и справедливо за это поплатился.
Сам Трюхан, уходя, ворчал, что его прогоняют, потому что ведущему нечего возразить против его доводов.

Но мне кажется, что дело вовсе не в политике. Причина гораздо проще. Я думаю, что ответ надо искать в известной формуле "Ищите женщину!"  Ибо ведущие ток-шоу тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Разве  не очевидно, что в ходе дискуссии Ольга Скабеева стала уделять повышенное внимание одному из оппонентов пророссийской части ток-шоу? Именно к Трюхану она чаще всего обращалась для разъяснения позиции украинской стороны. Именно ему задавала наиболее сложные вопросы, как к бывшему дипломату. Ему разрешалось говорить более развернуто, давалось больше времени на словестные сооружения, на его любимые во-первых, во-вторых, в-третьих.

 А как к нему обращалась Ольга?  Подчеркнуто  уважительнее, чем к другим, а именно: пан Трюхан. К другим же, например, просто Гордей или Леонид Иванович. Редко упрекала его грубовато, мол,  "вы врёте" , чаще  интеллигентно  "вы говорите неправду".  Когда он бушевал, она успокаивала его ласково, по-женски, увещевая, "не кричите", "успокойтесь", "не надо говорить одновременно со мной". Других же она приводила в чувство мощным командирским голосом, словами "хватит орать!!!".

И это видели все. Видел также Евгений Попов и накалялся. И вот однажды терпение его лопнуло, он сорвался и выгнал Трюхана, причем навсегда. Чисто по-мужски его можно понять, даже не вдаваясь в существо идеологически непримиримых разногласий.
Больше мы не услышим хриповатый голос Трюхана, не увидим его специфическую треугольную челку на широком лбу. Непримиримый оппонент ушел, остались примиримые.
После этого случая Ольга стала заметно сердитее, даже суровее, реже стала шутить и улыбаться.  И, наоборот, Евгений Попов стал гораздо веселее и снисходительнее к оставшимся, еще не изгнанным экспертам-оппонетам.
31.10.19


Рецензии
Какое глупое предположение! Где Трюхан, и где красавица и умница Ольга!

Александра Шам   15.11.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.