Время вне Вечности?

Время...

Оно такое понятное и такое таинственное. Оно всегда рядом и его в принципе нет...

Никогда не задумывались о том, что в Вечности не бывает времени?

Оно лишь в разомкнутых циклах...

Там где есть рождение и смерть.
А там где есть смерть - не бывает Вечности...

Но ведь Бог - Вечен?

Значит тот мир, в котором есть смерть - не от него?

Иначе бы смерти не появилось - нонсенс, ведь в Вечном не может быть частица смертного?

Но мы знаем, что Душа праведника уходит в Вечность... Значит к Богу.

А здесь эта безсмертная Душа - пленница?

Это не её мир?

Тогда как она сюда попала?

Может быть она раньше была так же смертной, раз появилась в этом мире?...

Ну помните же, что до Христа все Души уходили в ад...
А после Христа - в Вечность...

Значит мир изменился? Всё изменилось в нем и теперь наше время - трамплин в Вечность... А значит где-то есть переход и даже вход в Вечность...

Полновластие князя мира завершилось  и теперь есть вход в Вечность для нас всех... Только захоти этого и поверь.

Но если тот старый мир безысходности  был смертным и его князем, безраздельно устанавливавшим те правила, был не Вечный Бог - то кого мы называем "Творцом"?

Кто был тем, кто разомкнул цикл жизни?

Думаю уже понятно...

Ну и наверное понятно, почему у тех, кто у стремился за Христом в Вечность - столько проблем в этом мире...

Просто это не наши правила, но...
Мы ждём и верим, что всё изменится. Ведь с каждым пришествием Господа - весь мир меняется.

А значит надо просто подождать...
Главное, что в этом мире, Время ожидания - не Вечно... ;
Главное не расслабляться и бодрствовать.

Осознания всем.
.


Рецензии
Пишу об этом. О безвременном пространстве, об управлении временем.

Владимир Добровольский   09.12.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.