Отзыв на книгу Эрих Фром Искусство любить

Отзыв на книгу Эрих Фром Искусство любить.

Моя любовь не безоговорочный акт капитуляции, не жертва и не безусловный подарок, который должны принять. Моя любовь — это дар за который я ничего не прошу взамен, я пришёл чтобы тебе отдать, а не брать тебя силой. Я несу заботу, которая не будет доминантой, я несу облегчение, в котором ты найдёшь покой.
Эрих Фром – Искусство любить, книга о том, как познать любовь и раскрыть ее грани.
Мы живем в непростую эпоху, где царят войны, где меняются и деформируются культуры и где обесценивается любовь превращаясь в разменную монету плотского удовлетворения естественных потребностей. Мы перестаём любить, мы хотим удовлетворить свою плоть обманом, что это и есть любовь, а это не любовь, это обед, ужин, завтрак, это не может быть любовь ни при каких обстоятельствах.
Мы принимает друг друга, мы учимся друг у друга, если мы не принимает друг друга и не учимся друг у друга значит мы не способы существовать на этом свете. Ведь истинное счастье — это отдать другому, а не вырвать у него.
Эрих Фром говорит, что человек пытаясь преодолеть своё одиночество идёт на всяческие ухищрения, но забывает, он не одинок, он уже рождён в единении со всем миром. Человек свободен, пока он ощущает себя таким в гармонии со всем бытием. Когда человек саморазвиваясь познаёт мир, он осознаёт насколько же он в действительности счастлив и реальность не жестока, она всего лишь отдаёт ему ровно то, что он привносит в неё своим существованием, ничего более.
Он осознаёт счастье своё в том, что берёт ответственность себе за развитие мира вокруг себя, мира, который проходя через него, возвращается к другим и несёт им любовь.
Сегодня среди многочисленных войн, безразличия и садизма очень трудно говорить о любви, но если мы не станем лечить покалеченные сердца, мы не остановим своих убийц, не остановим трусливых торгашей – ведь и убийцы, и торгаши это тоже люди, но люди которых не любили и это их отрицание миром привело их к использованию скотского насилия лишь бы не остаться одинокими и никому не нужными. Наши мучители заперты в придуманном ими самими мире, потому что страшно бояться стать отверженными.
Советую всем прочитать книгу Эриха Фрома Искусство любить и найти свой путь любви.


Рецензии