Степной орёл

    Был какой-то сон, но всё разлетелось. Вышла на освещённую белым светом поляну и села на ветку дерева. Дерево было невысоким, «яблоня», - интуитивно догадалась она. Откуда-то сверху шёл очень белый свет, на правую  руку нежно опустилось пушистое белое пёрышко. Затем она увидела Птица. То есть «птица» , но мужского пола – Птиц.

Он смотрел на неё в упор и она сразу всё поняла.

 - Пошли? – спросил он беззвучно.

   Она подняла голову вверх и увидела то место, откуда шёл свет. Там всё было очень красиво: ярчайшие краски, такого зелёного нет на земле, розовый, оранжевый. Даже сам белый цвет, Птица, не был земного порядка, это был настолько чистый цвет, что от него можно было умереть.

   Птиц посмотрел вопросительно и придвинулся к ней. Она рассматривала его с интересом: по размерам, он был, как очень упитанный белый индюк, тело похоже по форме на индюшиное, только цвет исключительно белоснежный. В нерешимости, она прикоснулась к нему правой рукой и вдруг почувствовала, как какая-то неведомая сила начинает пронизывать её и тянет вверх, на свет.
 
   Под Птицем показалась острая железная коса, это ей сразу не понравилось: «Вроде железа быть не должно, если всё гармонично», - машинально отметила она и проснулась.

Проснулась-то проснулась, но правая рука, по-прежнему чувствовала осязаемый белый свет, он ещё был здесь.

 - Спасибо, очень, да, я поняла. У меня ещё есть дела незавершённые, я не могу ещё уходить, рано.

 Птиц улетел.

   Она села на постели и стала соображать, какие же её действия могли спровоцировать его приход. Умирать она не собиралась однозначно. Может быть в юности были мысли, но это так, для устрашения родителей в основном и назло системе, сейчас то всё по другому. Ну, как, по другому: несчастная любовь, уехал не попрощавшись даже, на другой континент, навсегда уехал… Ну, психанула, пела в караоке весь вечер:

   Не, улетай, не улетай,
   Ещё немного покружи,
   И в свой чудесный дивный край
   Ты мне дорогу покажи!

   Она схватилась за голову: ведь и правда на таком изломе и с такой страстью пела, про тот дивный край, где живёт степной Орёл. Она же мужчину имела ввиду, а прилетел Ангел, хотел дорогу к свету показать, раз уж так просит человек.

  Прости меня, Ангел-Хранитель, конечно не стоит уж так убиваться, даже если и улетел твой «птиц» навсегда за моря и океаны. Не умер же он в конце концов. Да, разве же это трагедия, столько всего задуманного ещё не сделано, рано нам ещё к Богу, рано. Удивительно только, как легко оказывается можно уйти из жизни, если всё делать правильно. Так и знала, что нет никаких Ангелов смерти, он один: приносит на воплощение душу и с воплощения забирает, просто от самого человека зависит и его поступков: белой птицей к нему смерть придёт или беззубой старухой. А свободу воли никто не отнимал: хочешь жить – живи, не хочешь – улетай. Мы все здесь лишь по своему выбору.


Рецензии
Маргарита! Очень интересный вам приснился сон!

Ольга Сангалова   25.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Да, сон запомнился на всю жизнь!

Маргарита Репаловская   15.01.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.